The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экзамен для госслужащих от ВО «Свобода»

6 августа 2014, 8:38
37
Версия для печати Отправить
ВО "Свобода"

ВО «Свобода» настаивает на введении обязательного экзамена по украинскому языку и истории Украины для госслужащих и кандидатов на выборные должности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу объединения.

Также лидер националистов Олег Тягнибок заявил, что «Свобода» категорически против предоставления русскому языку статуса государственного в Украине.

Читайте: Страхи Путина

«Предоставление русскому языку официального статуса в русифицированных регионах приведет к законодательной фиксации настоящего языкового раскола страны. Единый государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства. Это в частности подтверждают результаты июльского опроса группы «Рейтинг», по которым количество сторонников унитарного устройства Украины среди украиноязычных граждан достигает 89%, а среди русскоязычных — всего 44%. Очевидно, что если бы Донбасс был украиноязычный, то даже малейшей возможности для сепаратизма и военной агрессии России, а следовательно и для масштабного кровопролития, развязанного российскими захватчиками, там сейчас бы не было», — сказал Тягнибок.

Читайте: США перебрасывают военную технику

По его словам, «свободовцы» продолжат требовать отмены антиконституционного языкового закона Кивалова-Колесниченко, который ставит под угрозу развитие и государственный статус украинского языка.

«Мы не поддерживает президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, поскольку он предусматривает право областных советов предоставлять «специальный статус» русскому языку (143)», — сказал он.

6 августа 2014, 8:38
37
Версия для печати Отправить
  • Gnat Barabashka

    Свободовцы против Монолитовцев. Хабар поделить не могут никак. Артефакт «Украинский язык под хреном» покоя не дает.

  • gamer73

    На флаге знакомая фигура. Я тоже в баре с корешами за пивом бармену также показываю . Блин , я теперь — укроп ,что ли ?

    • Wladimir Jadykin — Pidor

      не просто укроп, а самый, что ни на есть бендеровец :-))))
      ну ка, проверим:
      Сала Усранине!!!!

      • Joys

        Хероям тухлого сала!

        • Wladimir Jadykin — Pidor

          Xeроев без сала!!!

          • Joys

            В сухомятку без тухлого сала херои долго не протянут

        • Евгений

          и причем во все дыры этим салом. этим хероям

      • gamer73

        Бармен,три пива !

        • Wladimir Jadykin — Pidor

          херовый ты бендеровец:-)))))

    • Gnat Barabashka

      Да, это на тризуб похоже.

      • Serg

        Лента с желтым и голубым — это официальная символика людей с синдромом Дауна. Любой может в этом убедиться, введя в гугле поиск-строку «symbol down syndrome» — «символ синдрома дауна».

        • Самостийный хахлакатсап

          Выходит проект «Украина» в дурдоме разрабатывался.

        • Ангелина Арт

          Да вы правы

  • Алина Бойко

    Бешеная обезьяна по кличке Путя, обитает в Кремлевском Зоопарке. Происхождение питерско-лубянское. Любит строить рожи, гадить и придуриваться. Панически боится оранжевого, жевто-блакитного, а в последнее время и красно-черного цветов.
    Изъясняется с трудом, в основном мимикой и жестами. При этом жалуется, что его никто не любит и не понимает. Для общения с людьми использует обезьяну по кличке Лавров. Это более старая обезьяна, поэтому более трусливая, но более циничная и более разговорчивая.
    Обезьяна Путя считает себя вожаком других обезьян.
    Для демонстрации своего доминантного положения использует двигающиеся картинки с изображением поклоняющихся Путе толп обезьян.
    Зачастую для выражения гнева и агрессивности обезьяна Путя любит бить себя в грудь и издавать нечленораздельные звуки, напоминающие бессмысленные наборы слов «русский мир» «дедывоевали». Изображая испуг и панику, обезьяна Путя всегда издает звук «Пиндосы!»
    Странная особенность поведения Пути — в любой клетке боится занимать правый сектор…

    • Serg

      Приплелась Бойкая Казлина, проблевалась и уползла…

    • Mazzone Damiano

      Покойная грязножопая Алина подает последние вздохи!

    • Alexei

      Это называется проекция. Т.е., когда человек собственные уродства видит в окружающих.

    • Евгений

      Алина Бойко — тупорылая и убогое создание, короче блондинка. хуже обычной обезьяны…….

    • Mazzone Damiano

      Это пассивный педераст!

  • Gnat Barabashka

    В Австрийском экономическом союзе полагают, что крупный совместный проект будет способствовать нормализации отношений между странами.

    Невзирая на санкции против России, австрийский бизнес призывает продлить Транссибирскую магистраль до Вены, пишет Wiener Zeitung.

    Проект нового мощного коридора грузоперевозок между Европой и Азией по Транссибирской железной дороге был предложен еще несколько лет назад. Австрия и Россия подписали меморандум о взаимопонимании, однако в последнее время проект застопорился. Со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Wiener Zeitung пишет, что это связано с высокой стоимостью проекта – 6-9 млрд евро.

    На строительстве магистрали настаивает Александр Биах, один из руководителей Австрийского экономического союза, представляющего интересы предпринимателей и входящего в Австрийскую партию свободы. Биах предлагает новые пути финансирования, менее обременительные для государства. По его мысли, в данном случае необходимо государственно-частное партнерство, при котором ключевые расходы и риски возьмут на себя частные инвесторы.

    Будет ли принята эта концепция, неизвестно, пишет Wiener Zeitung: в конце октября австрийская делегация будет вести переговоры по этому вопросу в Москве.

    «Продолжение российской ширококолейной дороги до Вены должно быть нашей целью. Это огромные возможности для бизнеса», — подчеркивает Биах. Санкции против России он препятствием не считает: «Это экономический проект, и по своей сути он может внести вклад в укрепление дружественных отношений между странами».

    На данный момент грузоперевозки между Европой и Азией осуществляются в основном по морю, что занимает около месяца. Создание новой железнодорожной магистрали позволило бы сократить время транспортировки груза вдвое.

  • КЕНKEHKEH

    .
    . . . О «патриотизме» украинцев и мове. ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ:

    Со слов чиновницы, в этом году (в Крыму) планируется открытие на пять больше,
    чем в предыдущем, первых классов с крымскотатарским языком обучения.

    Что касается украинского языка, то у нас нет заявлений от родителей, которые хотели выбрать первый класс с украинским языком для своего ребенка. До российской аннексии в Крыму насчитывалось 500 школ с русским языком обучения, 15 — с крымскотатарским языком обучения и 5 — с украинским.
    Источник: http://censor. net. ua/n296818

    Данные переписи населения Украины по Крыму:
    Русские — 58,5%
    Украинцы — 24,4
    Кр. татары — 12,1

    Так какой же родитель за пределами Украины, где мова обязаловка, в здравом уме и трезвой памяти отдадут свое чадо в мовную школу?
    .

  • КЕНKEHKEH

    .
    . . . И еще ДО КУЧИ о МОВЕ:

    УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЯТ ИЗУЧАТЬ СВОЙ ЯЗЫК!

    Пассивность украинского сообщества не позволяет открыть украинские классы в Москве. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России
    Владимир Ельченко.

    Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы приходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается в достаточном количестве для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс».
    По его словам, на 20 августа, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей об учёбе в украинском классе. «Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают всё время. Мы стараемся
    помочь — в результате мы получаем одно заявление».
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    В Москве по переписи живет 260 тыс. украинцев. Плюс несколько сот тысяч «гастеров» из Украины.

    Особенно удивило: АКТИВИСТЫ УКРАИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ этот вопрос
    поднимают всё время. А сами СВОИХ ДЕТЕЙ в украинские школы НЕ ОТДАЮТ.
    ПАТРИОТЫ ХРЕНОВЫ!!!
    .

    • Коала Лесной

      Это не язык,а мова :о)

  • Serg

    Каждый из «свидомых» украинцев — безграмотен и не знает реальной истории. Если и знает, то знает отрывочно и фрагментарно, конечно же по учебникам, изданным на деньги фонда Сороса. И этой безграмотностью и незнанием пользуются реальные враги и Украины и России.
    rushor. su/articles/18764

  • Alena Sviridova

    Плохому танцору фаберже мешают… Этот идиот на полном серьезе думает, что русский (или любой другой) язык в качестве второго государственного языка может привести к расколу страны. А как же Израиль и куча других государств? Ему и в голову не приходит, что к расколу страны приводит только недовольство народа тупым правительством. Видимо в школе не учился. А ведь еще дедушка Ленин 100 лет назад сказал, что «Революционная ситуация — это когда верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому».

  • вано_вано

    Знаю я пару смешных историй.

  • фелица

    А НЕ ВВЕДЕНИЕ.. уже привело к фактическому расколу страны..
    но это же мелочи? да олека? парутройку тыщ положите потом будете плакать об утерянных возможностях?

  • КЕНKEHKEH

    .
    . . . 06:08:2014 . 09:39

    Саакашвили предъявят еще семь обвинений

    Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в отношении которого уже заведено два уголовных дела, грозят новые обвинения. Об этом в среду, 6 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Министерстве юстиции страны.

    По его словам, против бывшего главы государства «готовится еще шесть или семь обвинений по не менее резонансным делам, в том числе коррупционного характера».
    http://versii. com/news/309366/
    .

  • Тверичанка

    А солдаты все бегут и бегут к агрессору… и просят у агрессора убежища для себя..

  • КЕНKEHKEH

    .
    . . . Сторонники независимости Венеции устроят «трибунал Рассела» над Обамой и Порошенко . 06.08.2014 01:44

    Сторонники независимости Венеции намерены устроить «трибунал Рассела», над политиками виновными в истреблении мирного населения Донбасса. В список подсудимых попали Барак Обама, Петр Порошенко и Херман Ван Ромпей.
    Предложение устроить публичный процесс исходит от венецианцев, выступающих за отделение области от Италии и возрождение Венецианской республики. Наша инициатива поможет нарушить тишину, навязанную карателями, реализующими этническую чистку в Донбассе.
    Они надеются освободить эту территорию от населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву жителями.
    Разбирательство в отношении Обамы, Ромпея, Порошенко и их «сообщников» назначено на 23 августа.

    «Трибунал Рассела», основанный в 1967 году английским пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром, занимающийся рассмотрением военных преступлений, совершенных в мире за прошедшие полвека успел заработать себе репутацию важнейшего международного института, с мнением которого считаются.
    Подробности: http://www. regnum. ru/news/polit/1833215.html#ixzz39ao81Jge
    .

  • Маруся

    Эта статья для тех, кто говорит, что русский язык не является на Украине камнем преткновения.

    • Анатолий Кузьменко

      Да у нас весь протест на Донбассе начался с требований предоставить русскому языку статус государственного. А Тягнибок еще и масла в огонь сейчас подливает своими экзаменами и обвинениями. Кстати можете почитать интервью Симоненко на 2000, он очень правильно и по полочкам всю
      сложившуюся ситуацию разложил

  • Сергей 1

    «Свобода» — свобода от ума. Не наскакались.

  • КЕНKEHKEH

    .
    . . . 06:08:2014 . 11:18 . В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли
    на сторону ДНР. Об этом
    заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

    Сегодня общался с начальником донецкой милиции Пожидаевым. По его данным, в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно
    перешли на сторону ДНР. У нас есть информация по всем этим людям. В
    ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что
    их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах».
    Он добавил, что в регионе осталось 10-15% сотрудников
    милиции, преданных МВД. «Часть ушла с террористами
    воевать, часть деморализована и не в состоянии будет дальше
    работать в милиции, мы просто этого не позволим»
    http://versii. com/news/309380/

    И где ты Антоша собираешься набрать столько колаборционистов-карателей?
    С Жопаденщины оккупантов привозить по мобилизации?
    .

  • Сергей 1

    06 августа 2014 | 11:31

    Официальный представитель ведомства Мария Захарова написала в Фэйсбуке, что почти все американские журналисты отказались от предложения МИД слетать в Ростовскую область, где оказались украинские военные. Впрочем, в российском представительстве New York Times радиостанции «Эхо Москвы» объяснили произошедшее нехваткой сотрудников и подчеркнули, что освещают сложившуюся ситуацию.

    Это сообщает про «союзников» любимое укропами «эхо Москвы», заметьте))) Штатовских журнашлюх не интересуют укропские военные. Укропы и укропия — разменная монета, потерявшая хоть какуюто стоимость. Сала хероям!

  • Serg

    Урок в украинской школе.
    — Хто любу работу за поллитру спрацюе?
    — Кацапы!!!
    — Хто любит гроши як вы сало?
    — Жиды!!!
    — А хто и татко и ненько за карбованець продаст?
    — За то спиваем дюже гарно!!!

  • Запорожець

    Ватнікі, уявіть собі що у вас працюють держслужбовці, які не знають русскава язика. Уявили? Чому у вашому Кацапстані треба знати русскій язик кожному чинуші? Це ж хвашизм!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики