The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Миролюбивая» к России Германия

5 августа 2014, 7:59
59
Версия для печати Отправить
Германия Россия

«Способов разрешить этот конфликт военными средствами не существует, сделать это можно только при помощи политики» — таково убеждение немецких дипломатов, пытающихся разрядить обстановку на востоке Украины, передает уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер в статье для Die Zeit.

Эрлер разделяет это мнение и считает, что политический выход из кризиса возможен лишь при условии, что украинская сторона тоже сложит оружие.

«Введенным санкциям третьей степени не сопутствует конкретное ожидание, что они как бы автоматически приведут к немедленным переменам в российской политике в отношении Украины, — пишет Эрлер. — Скорее можно сказать, что они удостоверяют серьезную политическую размолвку, которая после смертельного полета малайзийского авиалайнера 17 июля 2014 года получила дополнительное глобальное измерение».

Читайте: Сделка Ангелы Меркель

До сих пор Россию воспринимали как партнера, «хотя российское руководство вело себя все менее дружественно и провокационным образом нарушало все нормы международного законодательства», утверждает автор. Весь мир, по его словам, «сходится во мнении, что Россия сама себя изолирует, нисколько не заботится о своем престиже (может быть, это следствие ошибочных оценок и утраты связи с реальностью, которое объясняется влиянием ее собственной пропаганды)».

«Что же дальше? — спрашивает автор. — По-прежнему справедливо утверждение: существует только политическое решение! Таким должен оставаться посыл, адресованный и Москве, и Киеву. Каждый понимает, что после введенного в июне 10-дневного одностороннего перемирия, которым злостным образом злоупотребили сепаратисты, президент Петр Порошенко подвергается давлению. Но он не сможет обеспечить Украине мир и долгосрочную стабильность, если будет пытаться вернуть государству его монополию на применение силы посредством уличных боев в Донецке и Луганске, невзирая на жертвы среди населения».

«Бесполезно питать иллюзии насчет того, как поведет себя с сепаратистами президент Путин, — продолжает автор. — Требования Запада ясны и обоснованы: прекратить снабжение [ополченцев] деньгами, оружием и солдатами, обеспечить непроницаемость границы! Но разве можно вообразить, что Путин согласится с этими требованиями и будет спокойно наблюдать, как его подопечных побеждают украинские силы безопасности?».

Читайте: НАТО прикрывается Украиной

«Мое личное мнение таково, — подытоживает Эрлер: — нужно исключить саму возможность военного решения, обеспечить немедленное перемирие и контроль над его выполнением, провести переговоры о комплексном политическом решении с участием всех задействованных в конфликте сторон, выделить немедленную помощь и разработать среднесрочную программу восстановления Украины в формате плана Маршалла. Нельзя допустить, чтобы в итоге кто-либо оказался (или почувствовал себя) проигравшим. Это геркулесов труд для западной дипломатии».

5 августа 2014, 7:59
59
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    как то без огонька.

  • Famme Fatal

    Заголовок, а не статья

  • Андрей СПб

    ГенПрокурор Украины докладывает президенту «самостийной»:
    — Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
    — Давай с хорошей, — решает Порошенко.
    — Через 10 минут по вызову нашей прокуратуры для дачи показаний в рамках заведённого на него уголовного дела в Киев прибудет министр обороны России Шойгу.
    — Так это же замечательно, — просиял Порошенко,: — Арестуйте его и дело с концом…
    — А вот это уже вторая новость,- вздыхает прокурор: — Он не один прибывает… А вместе со всеми своими подчинёнными…

    • maran13

      там вроде было «А с ним 50 тысяч свидетелей» ))

  • логин может быть любым

    кхм…
    Путин изначально добивался того до чего Эрлер наконец-то додумался в последнем абзаце статьи

  • Петро Зачеса

    Этот аналитик хотя бы понял что сказал? Опять на грабли перемирия наступать? Если вчитаться между строк, то оттуда торчат уши ПТН-ПНХ. Договариваться можно даже с врагом. Но есть один маленький нюанс. Это выполнения условий договора. Увы. На счет этого читаем Бисмарка о цене договора с Россией..

    • Юрий

      а вы еще победить надеетесь?

    • Joys

      Как мастер «очумелые ручки», ты Олежа, должен знать, что перемирие было объявлено Парашенко в одностороннем порядке. Перемирие не касалось России ни каким боком. Украина с Россией о перемирии не договаривалась. Не для этого повода. Вы там в своем говне сами кувыркайтесь

      • Петро Зачеса

        О!!!! Товарищ ПТН-ПНХ! Не узнал вас за гей-флагом с двуглавым петухом. Лучше иметь «очумелые ручки» чем, как у вас, очумелые мозги…

        • Александр Алек4с

          Ну ты посмотри, ПеДРо тут появился и сейчас начнет Зачесывать нам про жовто блокитный цвет (цвета китайских пидерастов) флага своей неньки-Герцогства БРАУНШВЕЙГСКОГО :))))))

          • Петро Зачеса

            Иди своего царя Путю в одно место хоть трахни, хоть целуй. А я со своей ориентацией и сам разберусь.

          • Александр Алек4с

            Ты со своей ориентацией в лучшем случае можешь только подрочить, как твой любимый Диоген :)))))

          • Петро Зачеса

            Не суди по себе.

          • Александр Алек4с

            По себе???? ПеДро, да ты ебанулся…:)))) Причем,походу, три раза о деревянную бочку когда в ней дрочил :))))))))

          • Петро Зачеса

            О!!!! Узнаю теперь «великий и могучий». А что, более культурно выразиться словарного запаса не хватает или это от скудности ума?..)))

          • Александр Алек4с

            Ты смотри, хультурный ты наш, как писать здесь аббревиатуры ПТН ПШХ и гадости про российский флаг это верх свидомой культуры, а ответку получать на великом и могучем не нравится?
            Да нет, ПеДро, ошибаешься, нам порой приходится опускаться до ВАШЕГО культурного уровня….
            Так что, как говорил еще один представитель ВАШЕЙ Незалежной культуры Дед Панас -» ОТ ТАКАХУЙНЯ МАЛЯТА» :)))))))

          • мамонт

            да чё там с его ориентацией разбираться — питар с от(о(ом …

  • Иван Иванов

    Как же педерастический Запад любит говорить от всего мира. Да всему миру глубоко наплевать на события в Укропии. И только Запад чего-то пыжиться доказать. И конечно не Западу говорить о международных договорённостях, которые Запад трактует как ему угодно. Хочу бомблю Югославию, хочу бомблю Ирак, Ливию и Афганистан. Вот это «хочу» и есть международные договорённости о которые глаголет это немец?
    Такие организации как ООН, ПАСЕ ОБСЕ и пр. давно уже стали марионетками СШП, а страны Гейропы его холуями-шестёрками.
    Так что, Эрлер, ты можешь требовать секса у своего полового партнёра — черномазой обезьяны из Белого дома , а требовать у России чего-либо ты не можешь.

  • Графский Олег

    «Программа восстановления Украины»…-«Геркулесов труд»,- Германия считает Украину Авгиевыми конюшнями.

    Кстати имена пишутся с заглавной буквы, а не с маленькой, как в последнем предложении.

  • Цензор2

    Япония расценивает присоединение Крыма к России «как попытку изменения статуса-кво при помощи силы, что представляет собой глобальный вызов».

    Правительство Японии, отмечается в опубликованном министерством обороны Японии ежегодном докладе («Белой книге»), выражает серьезное беспокойство в связи с «попытками изменить статус- кво при помощи силы, так как это является глобальным вызовом и может иметь серьезные последствия для Азии и других регионов», передает ИТАР-ТАСС.
    )))))) япошки гавкнули)))

    • Юрий

      просили газопровод. че теперь?

      • Цензор2

        Поэтому и гавкают, чтобы быстрее к ним провели)

        • Юрий

          не самый лучший способ. тут скорее плату за лов в Охотском море поднимут

    • Обамин Барак

      А как ей еще это расценивать ,? ей то нечего присоединять к Япономаме так пусть завидуют молча

      • Цензор2

        Самое смешное там это — будет иметь серьезные последствия для Азии))))

        • Обамин Барак

          Ну не думаю , что Китайцы это проглотят если вопрос коснется их интересов

      • Юрий

        как нечего. там у всех ко всем претензии

        • Обамин Барак

          Претензии выслушать , и чайную церемонию устроить

          • Юрий

            угу. с авианосцами, эсминцами, береговой охраной и авиацией. да, и подлодки

          • Обамин Барак

            Ну , нет конечно , пригласить их в Крым , покатать на банане

    • igorufa

      это они тихонечко)))чтобы не отставать от пиндосов но с прицелом на кусочек «силы сибири»)))

    • Ivan Stosich

      надо им отменить квоты на вылов рыбы в Охотском море….

  • Цензор2

    А вот еще один перл от Псаки))))
    Вашингтон выразил озабоченность начатыми в понедельник учениями российских ВВС, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

    «Мы глубоко озабочены планами России провести масштабные воздушные учения близ украинской границы на этой неделе. Подобные маневры провокационны и лишь ведут к эскалации ситуации», — прокомментировала представитель госдепа сообщения о начале учений, передает РИА «
    Она также вновь заявила, что Россия может передать ополченцам на Украине «более тяжелые ракетные установки», однако отказалась предоставить журналистам материалы, подтверждающие ее заявление. «Когда у нас будет больше сведений, которые можно опубликовать, мы это сделаем», — сказала представитель госдепартамента.
    Ранее официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов сообщил, что под руководством главкома Военно-воздушных сил России 4-8 августа пройдут плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов.

    • Ратибор

      У нее не травма ноги — у нее травма головы … врожденная.

      • maran13

        Это не травма, это следующий эволюционный шаг — зарастание пустующей черепной коробки костным веществом.

    • Обамин Барак

      Собрались однажды защитники животных на международном конгрессе. Выступает француз: — Мы отстояли право животных на легкую смерть, и теперь во Франции их запрещено забивать жестокими традиционными способами мясников. Затем на трибуну поднимается англичанин: — Мы отстояли право животных на достойную жизнь. Теперь в Англии они содержатся не в грязных стойлах, а в чистых отсеках с игрушками. Тут встает американец: — Мы отстояли политические права животных, и теперь первая в мире обезьяна, выигравшая президентские выборы, управляет Соединенными Штатами!

  • Ново’ Kyev’ ляне, я в пятницу малость баблоса перевожу. Частично в помощь населению героического Добасса, частично на вооружение против вас. Вас как тварей отстреливать надо

    • Bo Nifaciy

      По новому закону о борьбе с сепаратизмом за эти слова ты автоматически заработал 3 года строгого режима в обездвиженном состоянии и ношения смирительной рубашки. За это время тебе вполне вероятно захочется носить обувь на высоких каблуках. Крепись и тужься.

      • Reystal

        Клали мы на ваш строгий режим.

    • Dante

      Мочить нужно побольше жидобандеровцев.

    • Степа

      Татарин он и в африке татарин.В параше все азиаты и татары.Это не удивительно.Пытаются воображать себя славянами!!Давай вези бабло,на гробики свои синелобым!!!Собаки уже не хотят вонючих жмуров ваших таскать по лесопосадкам!!

      • Lana

        слова настоящего гейропейца!

        • Степа

          Причем гейропейці?Азиатке рашиссткой только понятно!!!

  • Ратибор

    Нас 23 года приучали к тому, что есть только одно международное право — это право силы. А когда Россия наконец усвоила урок, учителя дружно взвыли и вспомнили, что есть оказывается «международное законодательство». Не смешите нас!

  • Гарс

    Программа восстановления Украины — это не Геркулесов, а скорее Сизифов труд

  • Dante

    05.08.2014 — 10:26

    Сводка
    от штаба ополчения: большой группой танков противник пытался прорваться
    в районе Снежного, большая часть техники противника уничтожена

    Сводка от штаба ополчения Министерства обороны Донецкой народной республики по итогам 4 августа.

    В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине
    Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов
    и спецбатальона «Кальмиус» при поддержке сводного артиллерийского
    дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники,
    миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную
    группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские
    кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного
    населения.

    Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого
    артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист.
    Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР.
    Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при
    взрыве склада.

    В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков
    и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться
    к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3
    танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась
    обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией.
    К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена
    и выведена из строя.

    В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины
    произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков.
    Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3
    танка, 1 БМП, уничтожен «Урал» с боеприпасами.

    В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка.

    Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска.
    По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся
    ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.

  • Степа

    Сайт для колорадов.Почитайте сводки,придуманные в ФСБ.Выпустите немного желчи.
    Погавкайте немного друг на друга,собаки колорадские.Смерть рашистским оккупантам!!
    Слава Украине!!!!

    • Рыцарь печального образа

      Гуляй, Стёпа! Хероям сала!!! :-))

      • Dante

        Стёпа -пролаял ,пёс жидобандеровский.

    • Леся Кравченко

      Сколько же ненависти и желчи сидит в вашем сердце? Если на Востоке воюют русские, через некоторое время вспыхнет на Западе Украины? А все к этому идет, Запад хочет присоединится к Польши, кого тогда вы будите обвинять?

    • Lana

      пока что гавканье шакалье вырывается из этого поганого рта. Чур тебя, нелюдь

      • Степа

        Нелюди живут в путлерстане,убогая!!!!

  • Dante

    — Надо же, -дивился Абрам, читая газету, — Порошенко стал кулинаром, введя в армии новое блюдо?

    — Та ты шо? – удивилась жена Сара. — И какое?

    — «Мясо по-киевски», объявив о новой мобилизации для войны с ополченцами Юго-Востока!!

  • Dante

    Украинские солдаты: В России нас приняли как своих и дали убежище (фото/видео)

    Украинские военные, с белым флагом перешедшие на российскую территорию, не ожидали, что их встретят дружественно.

    Украинские военные так и не дождались подкрепления из Киева и отказались
    сражаться с ополченцами, которые последнюю неделю держали
    их в окружении. Четвертого августа через нейтральную территорию КПП
    Гуково перешло более 438 военнослужащих Украины. У военных, которые были
    жертвами киевской пропаганды, открылись глаза.

    — Вначале мы все думали, что здесь игра, потом оказалось, это совсем
    не игра, обстрелы, угрозы, раненые, убитые, — рассказал солдат ВСУ
    Ярослав.

    — Пришлось отступать. Нас приняли, приняли как своих.

    Долгое время украинские бойцы не могли поговорить с родными, у них
    не было мобильной связи. По словам солдат, сеть регулярно глушили.
    Телефоны не работали, их нельзя было даже зарядить.

    — Мы с Россией не воюем, нас приняли как своих, дали убежище, —
    поделился своими мыслями еще один военнослужащий Дмитрий. — Командир
    батальона сказал идти сюда, потому что здесь примут.

    Для украинских солдат четвертого августа открыли гуманитарный коридор
    и пропустили их. Среди прибывших в нашу страну почти треть — сотрудники
    государственной погранслужбы Украины. Для них организовали полевую баню,
    палаточный лагерь и питание.

    Третьего августа еще двенадцать солдат и офицеров 72-й моторизованной
    бригады Вооруженных сил Украины попросили убежища у российских
    пограничников. Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП
    Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая
    участвовать в войне.

    Один из первых случаев массового сложения оружия украинскими
    военнослужащими произошел у пункта пропуска Гуково 16 июля. Тогда, как
    сообщалось первоначально, 10 пограничников украинской армии получили
    ранения и обратились за помощью к российским коллегам. В дальнейшем
    количество обратившихся за помощью возросло до 16 человек. Все они были
    доставлены в больницы российских населенных пунктов Гуково и Зверево.

  • Вася Петров

    Забавно, «Время Киевское», а впечатление, что тульское

  • Запорожець

    «…политический выход из кризиса возможен лишь при условии, что украинская сторона тоже сложит оружие»
    Атвінта!

  • Евгений

    Вы помните,господа с Запада ,как Россия просила и умоляла не бомбить Сербию…..и что?

  • Serg

    Сколько можно обвинять Россию! Где представленные официальные доказательства вины России? — Их нет, одни слова, что якобы такие доказательства имеются.

  • хахахахохохо

    Хайль Путлер !!

    А Я ЗНАЮ !!!
    Я знаю об их замысле ! Сибирь — китайцам, Дальний — японцам, Кубаня — украинцам, а Калининград — пшекам!
    А меня — нафиг ???
    Урою всех !!! Кнопку нажму — и киздец планете. Гитлер вам дитем покажется !!!

    Как я ужасен !!!
    Хайль Я !!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики