The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко лишил содержания Литвина

5 августа 2014, 7:46
21
Версия для печати Отправить
Владимир Литвин

Президент Петр Порошенко отменил действие президентских распоряжений 1992-2010 годов о материальном обеспечении и охране бывших высших государственных чиновников.

Об этом говорится в распоряжении главы государства от 4 августа, опубликованном на его сайте. Документом снимается гриф «не для печати» и отменяется действие ряда распоряжений бывших президентов.

В частности, распоряжения от 4 июля 1994 года № 58 «О материально-бытовом обеспечение Ефима Звягильского»; от 7 июня 1996 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Евгения Марчука». От 11 июля 1997 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко»; от 31 декабря 1999 года № 448 «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко»; от 18 июня 2001 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко».

Читайте: Сделка Ангелы Меркель

Также отменяется распоряжение от 10 июня 2002 года «О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова» (тогда Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию) и распоряжение от 12 января 2005 года «Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича».

Документ также лишает пожизненного содержания за счет государства бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

«Признать утратившими силу распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 «О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и другом обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина», — говорится, в частности, в распоряжении Порошенко.

5 августа 2014, 7:46
21
Версия для печати Отправить
  • Дрон

    Не прошло и ста дней как Порошенко кинул Обаму и уже дважды его подставил

    ЖИЛИН Александр

    Барак Обама спекся с Украиной. Точнее, Порошенко его сделал!

    Мне его даже жаль. Барак выглядит подавленным и растерянным. И совершенно поседел. На Украине ничего не получается. Его политическая карьера заканчивается полным фиаско.

    Поставив на Порошенко, Обама промахнулся. Причем фатально! И дело не в том, что тот не в состоянии эффективно рулить страной. Порошенко не для этого царапался в кресло …главаря проамериканской хунты.

    Обама не понял главного. Порошенко не управленец, не государственник, не украинский националист и не патриот Украины. Порошенко бизнесмен и манипулятор. Биологическая машина для делания денег. Обмануть, украсть, кинуть, предать, развести ради личного гешефта — вот смысл его жизни, его бог.

    В гробу он видел украинский народ, саму Украину, Обаму и его США. Все это глубоко вторично по отношению к его личному обогащению.

    Порошенко еще и ста дней не провел в кресле президента Украины, а своего патрона уже кинул, разменяв на свои бизнес-политические интересы. Доверенный человек Петра Алексеевича, дальний родственник по линии его матери, вот уже две недели сидит в Вашингтоне и ведет активные консультации с доверенным человеком Хиллари Клинтон в отношении обозримого будущего.

    Бьюсь об заклад, Порошенко начнет подставлять Обаму по украинским делам, создавая соответствующий убогий фон, на котором Клинтон станет блистать перед избирателями.

    Впрочем, почему начнет? Он уже дважды совершенно блестяще подставил президента США, фактически свалив на него всю ответственность за происходящее на Украине. Примечательно, что эти подставы случились ровно через 10 дней работы резидента Порошенко с резидентом Клинтон, что дает основание полагать: ДОГОВОРИЛИСЬ. И это только начало.

    Честно говоря, Петр Алексеевич лично меня не перестает впечатлять. Умудриться так элегантно подставить Обаму, организовать параллельный политический мост с преемником Обамы, а главное, под носом у главного смотрящего от имени американских спецслужб Наливайченко! (?) И все это всего лишь за 60 дней президентства…

    Согласитесь, талантливо…

    • Василий Иванов

      Ну ты бредятиной прокомментировал…. Ты сам хоть веришь, в то что написал?
      Да Обаме нужна война в Украине также как и Путину, а Порошенко прекрасно справляется с ролью решительного националиста.

      • Дрон

        Дывлюсь в книгу, вижу фигу… Иванов, читать учись, вникать в написанное учись, прежде чем высеры свои выплескивать. Указан автор заметки. Не заметил? Бери букварь, только не хохлобыдловский, а нормальный, и учи букофки по новой. Это тебе не клаву давить

  • Графский Олег

    Денег на войну катастрофически не хватает. Об этом говорит отказ от государственных обязательств. Почему этот вопрос возник именно сейчас, а не раньше?

  • Графский Олег

    МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ выделило из федерального бюджета регионам более 350 млн рублей на обустройство украинских беженцев. Соответствующее распоряжение размещено на сайте российского кабинета министров.
    Документ о распределении межбюджетных трансфертов позволит субъектам Федерации обеспечить в 2014 году финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

  • Цензор2

    Япония расценивает присоединение Крыма к России «как попытку изменения статуса-кво при помощи силы, что представляет собой глобальный вызов».

    Правительство Японии, отмечается в опубликованном министерством обороны Японии ежегодном докладе («Белой книге»), выражает серьезное беспокойство в связи с «попытками изменить статус- кво при помощи силы, так как это является глобальным вызовом и может иметь серьезные последствия для Азии и других регионов», передает ИТАР-ТАСС.

    • Коала Лесной

      Синкаки пусть Китаю сначала отдадут,козлы ускоглазые! :о(

  • Олекса Позняк

    Пока Порох ничем не разочаровал. Молодец

    • Joys

      Поздняк метаться со своим Прохором! Беги налог не войну платить

      • mag nit

        И бойлер покупать…

        • Joys

          Да, да! И по больше ёмкостью

  • gamer73

    Как напишут — хоть стой -хоть падай….»лишил содержания» — клизму ,что ли.поставил ?

  • Леся Кравченко

    Надо лишить содержания не только этих, а и других и желательно начать с себя. У нас еще и депутаты есть, которые »жыруют» за счет бедных украинцев. С приходом к власти Порошенко началось ущемление рабочего класса. Сокращение на предприятих, не полный рабочий день,вместо пяти рабочих дней-четыре, отпуск за свой счет- принудительно, а рабочих заставляют писать в заявлении : Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы. А если еще и вспомнить, как писали заявление, опять же добровольно — один рабочий день отдавали в фонд поддержки майдана и не кому не было дело, как ты живешь, как выживаешь?

    • Major Asshоle

      Как примерно, когда Ельцинская банда пришла к власти в России в 1991. Как говорится, Американская демократия, переворот, нищета, война. Может чего-то в «демократии» исправить надо?

      • Леся Кравченко

        Что именно? Ваши предложения?

        • Major Asshоle

          Слишком серьёзная тема. Не хочется уходить в дебри. В двух словах, патриотическое воспитание молодёжи, укрепление армии и флота. Американцы никогда не изменятся, поэтому надо меняться нам. У них с патриотизмом и с армией всё в порядке, кстати. У нас всё развалили.

  • Олег174

    Статья про Литвина, а вы комменты про негра.

  • Леся Кравченко

    Я о наболевшем. Я Порошенко мстит Литвину и это явно выражено, думаю чуть позже все прояснится само собой.

  • Викторка

    все это осталось еще от совка, как там были пенсионеры союзного значения, так они и сейчас нашей властью плодятся и богатеют за счет народа, конечно. все стремятся к кормушке, тебе там платят, тебя содержат, холят-лелеют, ты жируешь, ничего не делаешь и ни за что не отвечаешь. пора закрывать лавочку. всех бывших надо раскулачивать. а то выходит мы миллионеров еще и содержим за госсчет. народ нищает а они богатеют

    • Леся Кравченко

      И не только бывших, но и действующих. Почему никто не подымает вопрос, о заводах Порошенко, когда обещал на выборах продать заводы? Да я забыла, он сдержал слово продал, своему сыну. Молодец! Получается, что то, что говорит Порошенко, это просто слова.

      • Викторка

        да, это верно. то что олигарх в руководстве страны должно уже настораживать. но наверное тяжело расстаться с тем, что нажито посильным и непосильным трудом. казалось раз у него уже все есть и ему хорошо, быть может он захочет сделать и нам хорошо. а льготы надо снимать с депутатов и прочих примазавшихся. в нормальных развитых странах, только в то время когда депутат «служит» в парламенте у него есть льготы, в остальное время, если он не депутат, то льгот не имеет, а у нас этим пользуются пожизненно. да еще и по наследству передают.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики