The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что стоит за «подготовкой к ратификации Соглашения»?

24 июля 2014, 7:13
87
Версия для печати Отправить
Свиньи

Политолог Олег Соскин высказывает мнение — почему власть, которая задекларировала главным приоритетом Украины — евроинтеграцию — меньше всего хочет ее придерживаться.

— О ратификации Соглашения с Европейским Союзом говорят много, но на повестку дня в парламент решение не выносится. Умышленно? Если да, то кто «тормозит» процесс?

— Идут торги. Тайные. За то, чтобы вынести на повестку дня, проголосовать и т. д.

Читайте: Меркель подгоняет Евросоюз

При власти сейчас стоят ростовщики, торгаши, которые торгуются, потому что им нужно на себе завязать все финансовые потоки. А с другой стороны они ориентированы на Россию. Там у них большие интересы. И у Порошенко, и у людей Яценюка, Турчинова.
Эти люди прекрасно понимают, что как только они подадут документы на ратификацию, уже изменить ничего будет нельзя. Поэтому они якобы рассматривают статьи. На самом деле только для того, чтобы приспособить их к своим потребностям, корпорациям.

Власть сегодня захватили миллиардеры. Борис Ложкин (глава Администрации президента — Авт.), например, — миллиардер. Таковых много. Сейчас сформирована целая группа миллиардеров. И вот они хотят построить специальную модель. А именно: переключить денежные потоки, перестроить финансовые схемы, банки свои вписать в эту модель, открыть денежные счета в европейских банках. Для этого нужно время.

Также нужно все свои действия согласовать с Москвой, поскольку в этих схемах находится, например, СКМ Ахметова и Новинского (последний — «смотрящий» Путина), предприятия Пинчука, Кучмы. В общем, это целый мафиозный олигархический спрут. Поэтому идет тщательное изучение каждого документа, чтобы воспользоваться ситуацией и подстроить их под свои интересы.

Интересы и народа таким людям — по барабану. У олигархов нет Родины. Миллионеры и миллиардеры — это космополиты, которые думают исключительно о своих интересах.

Олигархам сейчас катастрофически не хватает времени. Но «дымовую завесу» поставить надо, вот они и ставят. А поскольку в Верховной Раде практически нет патриотов, то и идет обычная защита интересов олигархов. А все вместе создает атмосферу неопределенности. Она продолжается, и причиняет огромный вред Украине, поскольку, чем позже мы ратифицируем эти документы, тем позже другие страны смогут приступить к ратификации этого Соглашения. Тем больше подрывается международный политический и экономический авторитет.

Читайте: «Свобода» боится «пролететь»

Миллиардеров это не интересует, а семья Порошенко руководствуется исключительно собственными, меркантильными интересами. Поэтому ратифицировать договор об Ассоциации будут (если вообще будут) неизвестно когда.

Ассоциация с ЕС нынешней власти сама по себе не нужна — она ломает систему коррупции и воровства. А если они не будут воровать, их возможности упадут до нуля. Как удерживать тогда монополию во власти, экономике и т.д.?

— Не ранее, как два дня назад, вы сказали, что команда Порошенко «стажировалась в США, чтобы работать на интересы американских элит», а сегодня вы говорите, что ей нужно свои действия согласовывать с Москвой…

— Одно другому-то не мешает! Клептоман — везде клептоман. Это уже на уровне инстинктов. Как хищник. Сколько тигра не корми, а он все равно будет думать о том, чтобы съесть своего дрессировщика. И это как раз трагедия американцев, что они подобрали себе в команду таких клептоманов, и думали, что они их перевоспитают. К тому же такие клептоманы по своей природе еще и оборотни, хамелеоны. Перекрашиваться могут в кого угодно, но суть остается неизменной — воровать. И нынешние власть имущие так и воспитаны — как дети воровских общаков.

Читайте: Депутаты Киеврады возьмут в руки оружие

— Звучит информация о том, что «Батькивщина» настаивает на принятии решения о разрешении допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины…

— Это просто смешно! Последнее время фракцию «Батькивщина» я не понимаю. Выдвигаются абсолютно неадекватные вещи! О каких подразделениях идет речь? Российских? Так они и так здесь в Украине. А зачем нам другие? Если приглашаешь подразделения других государств, то фактически объявляешь военное положение. Такие меры необходимо принимать, где-то в отсталых странах Африки. Если за такое выступать в нашей стране, так уж лучше тогда вообще распуститься и уйти с законодательного органа власти.

24 июля 2014, 7:13
87
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики