The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сценарии уничтожения Украины пишутся в Нью-Йорке

22 июля 2014, 7:13
40
Версия для печати Отправить
Олег Соскин

Разговор с политологом Олегом Соскиным начался с темы парламента, который не проводил заседаний более двух недель, и у которого накопилось немало постановлений, проектов и предложений. А закончилась беседа темой интересов США и России в Украине. Слушая политолога, невольно осознаешь, что Украина, к несчастью, лишь маленький винтик или разменная фигура в игре больших стран мира.

— Сегодня в парламенте планируется рассмотреть постановление «о частичной мобилизации». Что кроется за этой формулировкой?

— Самое важное, что надобности в таком постановлении нет! Более того, он очень опасен. Мобилизация опасна тем, что она «сметет» тех людей, которые являются «золотым фондом» Украины. А различные слизняки и червяки — останутся на своих местах.

Читайте: Итог заседания Совбеза ООН

Мобилизация — это такой инструмент, который дает возможность бюрократии всегда отправить на войну (а фактически на смерть) неподготовленных людей, так называемых интеллектуалов и оппозицию.

В то же время, разная шваль найдет способ либо откупиться, либо сделает так, чтобы ее это не коснулось.

Мобилизация нужна для того, чтобы задавить сопротивление со стороны полевой оппозиции, прикрываясь агрессией со стороны России.

Этого полевая оппозиция не должна позволить. Поэтому мобилизация вообще не нужна. Есть абсолютно другой механизм, когда объявляют набор добровольцев, подписывают с ними контракты, в соответствии с которыми им оплачивается их служба. И туда идут профессионалы, а не та молодежь, у которых есть изюминка и которая может теоретически принимать в таких мероприятиях, как протесты или Майданы. Нечего сказать — правильный подход.

Я уже не раз говорил о том, что все участники боевых действий на востоке страны, должны получить после войны гектары земли, чтобы там их осваивать. Так, в свое время, делал Карл Маннергейм, Юзеф Пилсудский и многие другие лидеры, чтобы отбиться от врагов.

Нельзя ни в коем случае допустить, чтобы банда Порошенко-Турчинов-Яценюк, а также олигархат, который стоит за ними, при помощи этого закона о частичной мобилизации, разгромили полевую оппозицию.

Полезные для страны решения приниматься не будут. Исключительно те, которые в интересах олигархата, прикрываясь лозунгами борьбы с российской агрессией.

Читайте: Обвинения Порошенко

— Судьба страны и возможного революционного движения, кажется, предначертана и расписана. Как по нотам. Где пишется сценарий заведомого уничтожения всего лучшего, что может ожидать Украину — в Москве, Брюсселе, Нью-Йорке?

— Я склонен к тому, что в Нью-Йорке. Считаю, что команда Порошенко — эта та сила, которая отображает некоторые американские элиты. Думаю, что эта команда специально готовилась и проходила стажировку в Штатах. Уверен, разработана определенная идеология.

Очень большую роль играет Хилари Клинтон, которая даже писала работы на тематику создания оппозиционных сетей, которые могли бы захватывать власть. Поэтому, я считаю, что новая команда при власти — это геосегмент американской элиты по установлению нужного режима. Хотя и нужно бороться с московскими крысами. Здесь в какой-то степени совпали местные интересы — воспользоваться революционным энтузиазмом для достижения своих корыстных и меркантильных интересов.

— Когда власть имущие говорят о том, что нынешний Майдан — это порождение ФСБ, Москвы, Кремля и т. д…

— Это наглое вранье. Подумать логически — зачем Владимиру Путину еще один Майдан? Он ему не нужен. Майдан — это живой организм, который постоянно находится в ротации. Это как ртуть, которая разлилась посреди столицы и вбирает в себя все мысли и настроения общества. В разное время оно имеет то больше, то меньше сегментов, но это сердце, которое бьется.

Олигархат хочет это сердце уничтожить, это же понятно. Чтобы возобновить диктатуру, чтобы возобновить правление стационарного бандита. Если раньше был при власти донецкий воровской общак, во главе с семьей Януковича, то сейчас киевско-одесско-бессарабский во главе с семьей Порошенко. И для того, чтобы новой власти возобновить старую систему, которая была при Януковиче, ей нужно уничтожить Майдан, который поддерживает жизнедеятельность полевой оппозиции. А установить диктатуру олигархата попытки со стороны Порошенко уже делаются.

Читайте: ЦРУ скрывает правду о «Боинге»

— Соединенным Штатам новый Майдан не нужен?

— Нет! Зачем? Этот, новый Майдан, выражает совсем другую модель — народовластие. Он может уничтожить кланово-олигархические, монополистические системы. Он может родить совсем новую модель, как я ее называю — модель «народного капитализма», когда люди будут сами управлять своей жизнью через жизнедеятельность общин. Зачем олигархату США, который фактически руководит нашей страной, пример такого развития страны в центре Европы?

— Американский след в трагедии с Боингом-777 может быть?

— Нет. Это рок, Божий перст. Те, кто разбился, представляли страны с определенным укладом жизни. Взять хотя бы Нидерланды, у которых либерализм доведен уже до абсолюта — однополые браки, легкие наркотики, открытая проституция, практически ликвидация церкви… Очень серьезный уход от морально-христианских постулатов. Это как роковая точка, точка бифуркации, после которой меняется вся система.

22 июля 2014, 7:13
40
Версия для печати Отправить
  • Max Payne

    Я чувствую это не последний прогноз по этому поводу. Народный капитализм-это очень смешно)

  • Wladimir Jadykin — Pidor

    расxeрачить Усранину к едрене фене

  • Brummbar

    — Нет. Это рок, Божий перст. Те, кто разбился, представляли страны с определенным укладом жизни. Взять хотя бы Нидерланды, у которых либерализм доведен уже до абсолюта — однополые браки, легкие наркотики, открытая проституция, практически ликвидация церкви… Очень серьезный уход от морально-христианских постулатов. Это как роковая точка, точка бифуркации, после которой меняется вся система.—-так вот зачем они боинг сбили,это наказание божье проведённое руками хохломанчей.вообще отвал башки и независимость от головного мозга.

  • NH4OH

    модель «народного капитализма»…)))

    соскинд жжот… народ решает, кому миллиардами ворочать, а кому с помойки жрать…

  • Пипл

    Цитата: «Я уже не раз говорил о том, что все участники боевых действий на востоке страны, должны получить после войны гектары земли, чтобы там их осваивать.» Так вот зачем эти «освободители» лупашат по мирным кварталам и деревням… Местечко себе расчищают…

    • Коала Лесной

      Зачем бандерлогам гиктар,2 квадратных метра достаточно,бесплатный мешок для мусора прилогается :о)

  • 999

    Ну почему КТ вытаскивает серых людей, которые НИЧЕГО не представляют. У кого есть желание, прочтите о нем в Википедии. СЕРОСТЬ !

    • Алексей

      ну да, забыли твоего кумира гнусса.. :(

      • 999

        Он из этой же серии.

        • Алексей

          Ладно, кто для тебя тогда авторитетный «эксперт»? :)

          • 999

            Жизнь.

  • casafas2014

    «Нет. Это рок, Божий перст»
    Не надо переводить стрелки в неизвестность. Есть конкретные виновники и они будут подвешены за яйца.

    • Galina Gorbova

      Да никто не будет подвешен…Есть пример 2001 года. «Ну бывает…Это же война».

  • NH4OH

    Цивилизованный мир хочет как-то поддержать революционное государство в Восточной Европе, чей бюджет к тому же испытывает сейчас большие трудности. Чем бы помочь? — задумались в Австрии и прислали на Украину… партию гробов.

    «Во время войны наша страна еженедельно поставляла в Украину десятки, если не сотни доброкачественных гробов. Нельзя терять подобный опыт», — заявил представитель австрийской фирмы «Junta saugt». Гуманитарная помощь из Австрии поступит украинским силовикам, проводящим контртеррористическую операцию на юго-востоке Украины уже в ближайшие дни.

    свидерасты, европа верит в вас…

    • Brummbar

      все на призывные участки.проводится акция:получи повестку,примерь гроб.

      • NH4OH

        Нельзя терять подобный опыт… тонко…)))

      • Александр Мышкин

        Тапочки, молитву на лоб и распишись…

    • Коала Лесной

      Да нафиг бандерлогам гробы,достаточно мешков для мусора,а гробы лучше реализовать через бюро ритуальных услуг,пользы больше будет :о)

    • Daza Net

      Австрия сделает благородное дело.На всей территории Украины наступит сразу мир и согласие, если в австрийские гробы ровненько уложить по рангу преступлений самых ярых продавцов Украины, взлетевших на волне майдана, которые награбили миллиарды за счет народа. Туда же уложить и тех, кто подал пример прихватизации государственной собственности. Это гораздо меньше,чем «небесная сотня». И не нужно будет и молодым и старикам идти воевать на юго-восток.

  • Убитые участники войны и так получают свои участки земли.
    Вообще-то, все нормальные люди делают денежные компенсации. Создаётся впечатление, что по отношению к людям Руина осталась на уровне СССР. Притом не позднего, а самого раннего и хаотичного

  • Александр Мышкин

    Майдан — это живой организм — пора клизьму вставлять…

  • олень из пиндосии

    Ох вспомнят еще не раз хохлосрачи яныка! Намайданили себе гемморой на жжопу, Путин ведь говорил садитесь за стол переговоров….не захотели! А теперь очко трясется,Новая власть на войну гонит украинцев…На убой! Они ведь пиндосам как кость в горле, им территория нужна и антироссийское правительство,а так же кучка безмозглых рабов, с промытой башкой!!!!!!

    • Коала Лесной

      Похоже,у пиндосов всё это уже есть :о)

  • Александр Мышкин

    Это рок, Божий перст — как запел соска, слов не хватает, чуть не молится христопрадавец…

  • Татьяна Скитаева

    Вроде правильно, но надо обязательно тявкнуть в сторону Москвы ( все таки побаиваются властей), а про Боингом-777, так воопще смехота, ни нашим не вашим

  • SAMBUKA

    Соскин,он и в Африке-соскин.

  • Раа

    Ваш майдан может родить только хаус, который мы сейчас наблюдаем. И не надо искать виноватых -москалей, еуропейцов, пиндосов и прочих подпиндосников -всё это ваших рук дело или с вашего попустительства. Неху искать виноватых ,всё время кто то виноват… национальная черта у вас что ли такая?……

  • Oleksa Taran

    Ещё одна итерация на пути к истине….

  • Рыцарь печального образа

    Этот дебил считает «полевую оппозицию» правосеков ««золотым фондом» Украины».
    Всё равно, что гестапо считать золотым фондом Германии. :-))

  • дикий

    больше всего порадовало цитата «Я уже не раз говорил о том, что все участники боевых действий на востоке страны, должны получить после войны гектары земли, чтобы там их осваивать. Так, в свое время, делал Карл Маннергейм, Юзеф Пилсудский и многие другие лидеры, чтобы отбиться от врагов.»- типичный представитель фашистов попавший в 21 век. А что он предлагает с жителями которые уже освоили эти гектары? по умолчанию могила или концлагерь. да далеко Вы господа Хохлы уйдете с такими мудаками. вот поэтому Новороссия и бьется с вами до самой смерти или ее или вашей .Выбледки бандеровские победа будет за нами.

  • чернилка

    Соскин чует носом куда дует ветер. поумерил свой тупой антироссийский радикализм Уже ни слова о дате вторжения России. Хотя это его конек еще с февраля месяца.

    даже Путина защитил на тему Майдан-ФСБ :-)

    • Олександр Юрченко

      вранье, очередной поп Гапон

  • Nadezhda Aristova

    Капитан очевидность по неволе

  • Рада

    Умница. Блестяще сказал.

  • Олександр Юрченко

    Финансово-Олигархические группы, которые упорно используют проверенный способ — обманывать народ с помощью народа – привели, в конечном счете, к проблеме доверия народа к людям, которым они доверили (на какой ещё срок?) вести наши дела на территории Украины.

  • disqus_hR9W6eNl8d

    «модель «народного капитализма»,»
    — это из разряда «непорочное зачатие». «Свежо придание, да верится с трудом…»
    Извините, но как-то плохо укладывается в голове…
    Капитализм — это власть капитала, капитал — это концентрация ресурсов и средств производства в руках частного соственника.
    Если ресурсы и средства производства принадлежат народу — это называется «государственная собственность» и строй называется по-минимуму «социализм».

    И не надо мне про акционерные общества и ваучеры — уже проходили в 90-ых и всё ещё помним, как после так называемой «приватизации» зарплаты платить было якобы нечем, а продукты питания (масло, сахар) можно было получить за эти самые ваучеры-акции — так и перекачались огромные гос. предприятия в карманы олигархов — за каких-то там пару тонн плесневелого масла!!!…
    НАРОД! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ РАЗВЕСТИ ЕЩЁ РАЗ!!!
    АЭС в руках частных собственников — это хуже чем обезьяна с автоматом!

    Последний абзатц — вообще мракобесие… Детей столько погибло (если) — от однополых браков что ли?!
    Начал, что называется, «за здравие» — кончил — «за упокой»…

  • Красавчик

    Все участники боевых действий и так получают участки земли. правда значительно меньшие….А что касается Боинга, то хочется перефразировать Экзюпери: Если это кому нибудь нужно — то звезды зажгут. А Боинг был нужен хунте просто позарез! И он появился. Не вызывает сомнения что сбит он корявыми руками «свидомых», а вот направляли эти руки однозначно штаты.

  • Олександр Юрченко

    автор пишет : — Когда власть имущие говорят о том, что нынешний Майдан — это порождение ФСБ, Москвы, Кремля и т. д…
    — Это наглое вранье. Подумать логически — зачем Владимиру Путину еще один Майдан? Он ему не нужен.

    В тоже время в блоге : — «Путин изменил тактику, ему нужно еще больше крови в Украине»
    на from-ua.
    пишет :
    — «Последние события в Украине и вокруг нее свидетельствуют о том, что Путин и его группа изменили свою тактику. Подтверждением этому служит высказывание Вассермана, который тоже входит в эту стратегическую группу, о том что, лучший выход для Украины — это гражданская война.»

    Поэтому может лучше, что бы они молчали, потому что нести хрень еще позорней
    .

  • death usa

  • Opanas Abramych

    Ну если под мобилизацию заберут «интеллектуалов» типа Соскина, Украине только лучше будет

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:368:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1723:5822:4721:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики