The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сценарии уничтожения Украины пишутся в Нью-Йорке

22 июля 2014, 7:13
40
Версия для печати Отправить
Олег Соскин

Разговор с политологом Олегом Соскиным начался с темы парламента, который не проводил заседаний более двух недель, и у которого накопилось немало постановлений, проектов и предложений. А закончилась беседа темой интересов США и России в Украине. Слушая политолога, невольно осознаешь, что Украина, к несчастью, лишь маленький винтик или разменная фигура в игре больших стран мира.

— Сегодня в парламенте планируется рассмотреть постановление «о частичной мобилизации». Что кроется за этой формулировкой?

— Самое важное, что надобности в таком постановлении нет! Более того, он очень опасен. Мобилизация опасна тем, что она «сметет» тех людей, которые являются «золотым фондом» Украины. А различные слизняки и червяки — останутся на своих местах.

Читайте: Итог заседания Совбеза ООН

Мобилизация — это такой инструмент, который дает возможность бюрократии всегда отправить на войну (а фактически на смерть) неподготовленных людей, так называемых интеллектуалов и оппозицию.

В то же время, разная шваль найдет способ либо откупиться, либо сделает так, чтобы ее это не коснулось.

Мобилизация нужна для того, чтобы задавить сопротивление со стороны полевой оппозиции, прикрываясь агрессией со стороны России.

Этого полевая оппозиция не должна позволить. Поэтому мобилизация вообще не нужна. Есть абсолютно другой механизм, когда объявляют набор добровольцев, подписывают с ними контракты, в соответствии с которыми им оплачивается их служба. И туда идут профессионалы, а не та молодежь, у которых есть изюминка и которая может теоретически принимать в таких мероприятиях, как протесты или Майданы. Нечего сказать — правильный подход.

Я уже не раз говорил о том, что все участники боевых действий на востоке страны, должны получить после войны гектары земли, чтобы там их осваивать. Так, в свое время, делал Карл Маннергейм, Юзеф Пилсудский и многие другие лидеры, чтобы отбиться от врагов.

Нельзя ни в коем случае допустить, чтобы банда Порошенко-Турчинов-Яценюк, а также олигархат, который стоит за ними, при помощи этого закона о частичной мобилизации, разгромили полевую оппозицию.

Полезные для страны решения приниматься не будут. Исключительно те, которые в интересах олигархата, прикрываясь лозунгами борьбы с российской агрессией.

Читайте: Обвинения Порошенко

— Судьба страны и возможного революционного движения, кажется, предначертана и расписана. Как по нотам. Где пишется сценарий заведомого уничтожения всего лучшего, что может ожидать Украину — в Москве, Брюсселе, Нью-Йорке?

— Я склонен к тому, что в Нью-Йорке. Считаю, что команда Порошенко — эта та сила, которая отображает некоторые американские элиты. Думаю, что эта команда специально готовилась и проходила стажировку в Штатах. Уверен, разработана определенная идеология.

Очень большую роль играет Хилари Клинтон, которая даже писала работы на тематику создания оппозиционных сетей, которые могли бы захватывать власть. Поэтому, я считаю, что новая команда при власти — это геосегмент американской элиты по установлению нужного режима. Хотя и нужно бороться с московскими крысами. Здесь в какой-то степени совпали местные интересы — воспользоваться революционным энтузиазмом для достижения своих корыстных и меркантильных интересов.

— Когда власть имущие говорят о том, что нынешний Майдан — это порождение ФСБ, Москвы, Кремля и т. д…

— Это наглое вранье. Подумать логически — зачем Владимиру Путину еще один Майдан? Он ему не нужен. Майдан — это живой организм, который постоянно находится в ротации. Это как ртуть, которая разлилась посреди столицы и вбирает в себя все мысли и настроения общества. В разное время оно имеет то больше, то меньше сегментов, но это сердце, которое бьется.

Олигархат хочет это сердце уничтожить, это же понятно. Чтобы возобновить диктатуру, чтобы возобновить правление стационарного бандита. Если раньше был при власти донецкий воровской общак, во главе с семьей Януковича, то сейчас киевско-одесско-бессарабский во главе с семьей Порошенко. И для того, чтобы новой власти возобновить старую систему, которая была при Януковиче, ей нужно уничтожить Майдан, который поддерживает жизнедеятельность полевой оппозиции. А установить диктатуру олигархата попытки со стороны Порошенко уже делаются.

Читайте: ЦРУ скрывает правду о «Боинге»

— Соединенным Штатам новый Майдан не нужен?

— Нет! Зачем? Этот, новый Майдан, выражает совсем другую модель — народовластие. Он может уничтожить кланово-олигархические, монополистические системы. Он может родить совсем новую модель, как я ее называю — модель «народного капитализма», когда люди будут сами управлять своей жизнью через жизнедеятельность общин. Зачем олигархату США, который фактически руководит нашей страной, пример такого развития страны в центре Европы?

— Американский след в трагедии с Боингом-777 может быть?

— Нет. Это рок, Божий перст. Те, кто разбился, представляли страны с определенным укладом жизни. Взять хотя бы Нидерланды, у которых либерализм доведен уже до абсолюта — однополые браки, легкие наркотики, открытая проституция, практически ликвидация церкви… Очень серьезный уход от морально-христианских постулатов. Это как роковая точка, точка бифуркации, после которой меняется вся система.

22 июля 2014, 7:13
40
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4110:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2315:2814:2912:3412:1611:4110:4610:19
Все новости »

Другие рубрики