The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Амбиции Коломойского — не помеха власти

10 июля 2014, 9:20
78
Версия для печати Отправить
Игорь Коломойский

Усиление власти назначенного (а не избранного) губернатора Днепропетровщины, крупного бизнесмена Игоря Коломойского в противовес народно избранной власти — президента Украины Петра Порошенко, а также влияние на общественное мнение вбрасывания информации в медиа-пространство об олигархе, как о каком-то спасателе страны, — это одна тем, которые тревожат в последнее время общество, в частности, пользователей различных социальных сетей.

В частности, звучат мнения от ироничных замечаний о том, что в стране, дескать, появился новый «папа» до тревоги о том, что Украина может стать свидетелем того, как появляется новая страна в стране. Эту тему корреспондент The Kiev Times обговаривает с народным депутатом V и VI созывов Ольгой Боднар.

Читайте: Освобождение Донбасса: победители и проигравшие

— Какую оценку сегодня можно дать роли бизнесмена и губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского в событиях вокруг Донбасса?

— Оценка будет очень короткой — я считаю, что любые патриотические действия гражданина своей страны, в первую очередь, гражданина Украины, вызывают уважение. Человек, который понимает, что Украина должна быть единой и соборной, вызывает у меня уважение.

— На сайте «Цензор.нет» вышла реклама о Коломойском — «Коломойський прийде — порядок наведе». Как воспринимать такую информацию?

— Человек реализовывает свои далеко идущие планы и амбиции. Думаю, не без того. Но на сегодня это не является какой-то помехой или предостережением для нынешней власти. Если человек будет все делать для Украины, то, дай Бог, всем так работать.

Я не являюсь его поклонником, а всего лишь оцениваю его, как гражданина.

Амбиции Коломойского — не помеха власти, фото - Политика. «The Kiev Times»

Читайте: ЕвроМайдан, на выход!

— Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов, человек, который считается близким в окружении Коломойского, заявил о том, что собственность тех бизнесменов и олигархов, которые помогают сепаратистам, нужно отнимать. В сегодняшних реалиях, возможно ли уследить, куда будет идти эта собственность и средства? Не станет ли Украина свидетелем банального передела сфер влияний?

— Сначала вступит в силу решение суда на основе криминального законодательства, а уже потом будет принято решение, как распорядиться конфискованным имуществом.

Если человек попадает под криминальную ответственность, и по нему есть решение суда, то тогда избирается такая мера наказания, как конфискация имущества. А как будут распоряжаться тем или иным имуществом? Ну, знаете… Я бы пожелала, чтобы все это происходило прозрачно.

10 июля 2014, 9:20
78
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики