The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У Путина время до пятницы

25 июня 2014, 14:44
75
Версия для печати Отправить
Путин

Спустя 100 лет после июльского кризиса 1914 года, который тогда привел к развязыванию Первой мировой войны, Европа переживает «июньский кризис», считает обозреватель DW Кристиан Триппе.

Читайте: Политические игры Украины

Отсчет времени начался: Евросоюз настроен склонить руководство в Москве к смене политического курса. У президента Путина есть время до пятницы, чтобы на деле поддержать мирный план своего украинского коллеги Порошенко. Иначе случится то, чего большинство европолитиков очень хотели бы избежать – Европа введет дальнейшие экономические санкции против России.

План новых санкций уже подготовлен, отрасли, фирмы, товары и торговые пути – определены. Дипломаты в Брюсселе говорят о том, что уже «прицелились» санкциями в сторону России. Что же или кто послужит спусковым механизмом? Неужели тот, кто на самом деле нажмет на курок? Кстати, если взглянуть на формулировки, которые использует «миролюбивый Евросоюз», они выглядят так, будто созданы во времена военного противостояния.

Запад пытается найти адекватный ответ на события, происходящие в Крыму и восточных областях Украины, но для начала вообще осознать действия России. Среди спецслужб говорят о «неясных» и «смешанных военных действиях». Подобный неоднозначный способ ведения войны, который использует Россия против соседнего государства, выводит ЕС в качестве важного актера на геополитическую арену, причем против его собственного желания.

Читайте: Ярош объявил о войне

Все внимание – на Украину

Так, Европейский Союз одобрил план мирного урегулирования, предложенный украинским правительством. Украинские политики пользуются благосклонностью ЕС, неважно, где бы они ни появились – на вручении премии Карла Великого в немецком Ахене, в рамках торжеств, посвященных празднованию 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, или на встрече глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге. Только что Совет Евросоюза пообещал Украине активно продолжить переговоры о либерализации визового режима со странами ЕС.

В итоге в пятницу, 27 июня, должно состояться торжественное подписание экономической части соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом. Сразу после этого, в начале июля, Брюссель станет местом проведения конференции стран-доноров для Украины. И это еще не все: уже несколько недель идет подготовка к организации специальной экспертной миссии ЕС на Украине. Полиция, судебная система, спецслужбы и весь сектор безопасности страны будут тщательно проверены специалистами из ЕС, а в дальнейшем – реформированы. С какой целью – это пока остается неясным. В то же время комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил прямым текстом: Украина должна в перспективе стать полноценным членом Европейского Союза.

Читайте: Новый закон для военнослужащих

2014 – это не 1914

Создается впечатление, будто дипломаты ЕС и брюссельские функционеры порой сами страшатся собственной смелости. Все чаще звучат обеспокоенные мнения о расходах, о тех миллиардах, которые будет стоить Евросоюзу «удочерить» Украину. В Косово, которое, по сути, находится под покровительством ЕС, эта модель более или менее работает. Но не нужно забывать, что в Косово проживают 1,8 миллиона человек, а в Украине – 45 миллионов.

В своей политике в Украине Брюссель должен принимать во внимание и роль Москвы. Ведь в ходе всех переговоров с Украиной или об Украине всегда присутствует Россия, даже если официально не участвует ни один из ее представителей. Все знают об этом, но старательно пытаются не замечать. Одновременно с этим тяга России к аннексии территорий вынуждает ЕС к совершенно новым для него по масштабу действиям.

Спустя ровно 100 лет после июльского кризиса 1914 года, который тогда привел к развязыванию Первой мировой войны, Европа переживает «июньский кризис». Игра ультиматумов, мышление в рамках «зон влияния», военное поигрывание мускулами – все это невольно вызывает чувство дежавю у политически активных европейцев. Нет, «большая война» на этот раз не грозит, скорее нам угрожает политический ледниковый период. Но даже он может стать «большим», точнее говоря – затяжным.

25 июня 2014, 14:44
75
Версия для печати Отправить
  • нерусский русский

    Это кто нам временные рамки ставит? Нашкодили с Украиной сами и думают, что дальше раздачей пирожков отделаются? А всю вину на нас переложат? А хрен вам… Как для государства нашего надо будет, так и поступим. За большую лужу смотреть не будем.

    • Evgen

      Им не впервой. Послушать тамошние тренды насчет второй мировой — так это Гитлер объединил европу и стал защищать ее от страшных русских, а те в ответ подло изнасиловали миллион немок!

      • Олег

        Удачи вам ГЭЙропе.)))))))),там уже многие утонули .в дерьме. ФУ.

      • mik-gusev

        Канчита Вурс + Олег Ляшко в прямом эфире на 5м канала.
        возрастная категория: 0+

  • Msk

    У путина время до пятницы))) это у стран- доноров украины время до пятницы))))

  • Piter Norton

    ощущение что в сми сейчас 3 или 4 реальности, одни пишут, что в америке уже давно отказались от санкций. путина встречают в австрии гимном РФ. а другие умудряются писать, что предьявляется какой-то ультиматум

  • Wolf68

    У разбитого корыта
    http://pioneer-lj. livejournal. com/1584562.html

  • Мирный парень

    Создается впечатление, будто дипломаты ЕС и брюссельские функционеры порой сами страшатся собственной смелости. Все чаще звучат обеспокоенные мнения о расходах, о тех миллиардах, которые будет стоить Евросоюзу «удочерить» Украину. В Косово, которое, по сути, находится под покровительством ЕС, эта модель более или менее работает. Но не нужно забывать, что в Косово проживают 1,8 миллиона человек, а в Украине – 45 миллионов.

    ========================
    Пиндосовские шестерки, ваши проблемы никого не волнуют…живите в страхе…

  • mik-gusev

    аффтар дурак, но одну вещь он чует: ближайшие 1-3 дня все перевернется

  • Maxandroid

    Уже каких только заголовков не было: Путин проиграл, Путин прогадал, Крах Путина, Ошибка Путина, У Путина есть время…..и т.д.
    Когда уже появиться статья «Путин в ахуе от ваших фантазий»?????

  • Родион

    Да, часики тикают, время идет …

  • Bo Nifaciy

    Еще одного Робинзона снимут с Пятницы на затерянном острове.

    • Олег

      Боня .я подозреваю что ты был очередным Робинзоном.)

      • Bo Nifaciy

        Гульчитай, Гульсара, Лейба, Пятница…

        • Олег

          Так у вас груповичёк был? очень жаль.

          • disqus_hR9W6eNl8d

            по-моему ты всё напутал — похоже, боня был Пятницей.

          • Bo Nifaciy

            Если бы так, то я бы уже стал Премьером.

      • krok

        он пятница))) робинзоны меняются, а он постоянный)))

  • Надеждв Иванова

    А что Путин должен сделать до пятницы? Поцеловать Порошенко? Похвалить его за убийство населения Донбасса?

    • mik-gusev

      заслать много букетов цветов: гвоздика, акакия, пион, тюльпан.

      • Олег

        И по ошибке *Тополь*.

        • Rt63

          Какой Вы милитарист… Думаю Путин вышлет Порошенко коробку хороших конфет фабрики «Бабаевская». Шоколадных: пусть поест натур-продукт, подобреет…

    • Адольф

      Вы ошибаетесь дорогая,за все преступления которые сделал Путин,он должен подготовит себе место у кремлевской стене ???

      • Vik Ivan

        БРОСАЙ КУРИТЬ…И ТАК БЕЗ МОЗГОВ, А ТУТ….

  • электромеханик

    до пятницы у ополченцев будут подготовлены 2 моторизованные бригады.можно и наступать.а при чем здесь Путин никто объяснить не может.но главное найти того на кого можно что то свалить

  • ermak

    значит до пятницы ВВП совершенно свободен???
    самое время вспомнить о каком-нибудь важном дельце!…..

  • Надеждв Иванова

    «Пленные наблюдатели ОБСЕ ходят в баню и даже поправились» — атаман Козицин.

    • Rt63

      А чего на природе-то не поправиться? Поди вкусные украинские борщи трескают…

      Того гляди начнут патроны на позиции ополченцам таскать, а потом и сами в ополченцы запишутся… Хитёр Козицын.

    • долото

      А вернувшись домой эти же наблюдатели будут утверждать о том, что в ДНР и ЛНР на них был опробованы новые методы унижений — пытка под паром в голом виде и насильное переедание под дулом автоматов и с угрозами о расстреле.

      Там же все наблюдатели как правило из ЕС и освещают события они по инструкциям США и ЕС.

    • disqus_hR9W6eNl8d

      а! так вот он тонкий расчёт — «стерпится — слюбится» :))) Им там «насильно» показывают, чот ни у кого из оплченцев ни рога, ни копыта не растут :)

  • Simon Rogers

    это не у Путина а у ЕС и США время до пятницы.ВВП ЕС упадет в ноль, а это будет Майдан в центре Европы.»Не руби сук, на котором сидишь»

  • vlad-kubantsev

    «Запад пытается найти адекватный ответ на события, происходящие в Крыму и восточных областях Украины, но для начала вообще осознать действия России.»
    До них не доходит, почему Путин до сих пор не ввязался в войну!

  • Владимир Крупнов

    Они думаю у России не будет адекватных мер, наивные дурачки

  • Марат

    Нету у Путина никакого отсчёта времени, если будет помогать ДНР то введут санкции, если не будет помогать не введут?, Крым ойросоюз забудет? Глупость полнейшая.Путин ведет сложную глобальную игру по перетягиванию на свою сторону ойросоюза. Предварительный результат данного процесса станет понятен не раньше сентября. Последние действия хунты за последние месяцы вопреки здравому смыслу и национальным интересам, Киев идет не только на ликвидацию собственной экономики, но и собственной государственности.

  • Елена О.

    да просто мелкие европейские страны видят рядом на карте огромную страну, и завидуют. кто тихо, кто громко, что за какие такие заслуги русским досталась такая огромная и богатая территория… Спят и видят, как бы это оттяпать каждому по кусочку.. и лезут с войнами то одна странишка, то другая…

    Тут америка, возникшая из тех же самых европейцев, вырезавших почти всё коренное население американского континета, возомнила себя носителем единственно справедливой в мире демократии и присвоившая себе статус «первого и самого главного государства на земле»..

    И зависть у них свербит во всех местах.. А одновременно понимают, что угробить такого гиганта им не под силу. Потому и кусают бесконечно, как моськи и шавки, стараются если уж не свалить, дак расшатать и ослабить нашу Россию..

    Зато какими друзьями были европейцы и америкосы, когда наша страна под откос покатилась в 1991 году… Делать ничего не надо было — сами себя разваливали..

    а теперь, когда Россия стала вновь силу набирать, все «типо друзья» из европы и америки сразу показали, кто есть ху….

  • mik-gusev

    «Закону про внесення змін до законів України щодо боротьби з тероризмом»

    Официально расширяет полномочия муниципалитетов и военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он вступает в силу на следующий день после опубликования. Согласно ему, теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее. Разрешить подобное нацгадам….

    Самое смешное в этом, что на территории где держится Ополчение эти Ляшкоподобные не сунутся, ибо ссутся, а вот территория остальной украины ВСЯ в их власти. Укры, радуетесь;)))
    Вы видели их на майдане, теперь ОНИ идут к вам!

    • Wolf68

      А раньше они стеснялись врываться в квартиры?

    • Евген

      действия закона ограничиваются территориями Луганской и Донецкой республик?

  • Юрий Радченко

    Скорее бы уже ввели санкции, да замочить всю хунту в Киеве.

    • Serg

      Санкции вредят России, но после их введения у неё будут развязаны руки для применении ответных действий.

  • Александр Мышкин

    В прессе все смелые, а как доходит до дела, сразу в кусты… Кто там в доноры? Нет желающих помочь незалежной? Ау…

    • алексей крым

      Австрия, наверно, первая ввела санкции,подписав договор с Газпромом

  • чернилка

    Евросоюз настроен склонить руководство в Москве ..

    неужто такие тупые и не помнят и не понимают, что русские -не кланяются

  • Виктор Макаров

    Да давайте уже поскорей вводите санкции. Задолбали уже. Кроме вашей зачуханной толерастией Европы в мире много красивых мест для отдыха. Прощай Париж, Венеция и Прага. Я к вам больше ни ногой. Вы мне противны. Когда спесь сойдёт можете в дверь поцарапать и тихонько поскулить.

    • Максим

      Согласен. Лучше в Крым поехать. Там много достопримечательностей. Нужно много поездок, что бы всё осмотреть. И всё своё, родное. Да и других стран много, где есть что посмотреть. Два раза был в Индии, ещё поеду, впечатлен, был во Вьетнаме, Камбодже…очень понравилось. В Китае много интересного. Так что не пропадем без чопорной европы. А арабский Париж, со своей башней, вонючая Венеция… уже дано не интересно.

      • Виктор Макаров

        А я в Китае уже почти как дома. Блин, это отдельная планета, впрочем как и Россия. В Камбодже не был и в Индии тоже. Ещё в Индонезии понравилось, мы Яву вдоль и поперёк изездили. Но то был экстрим. Однажды заскочили в закрытую гавань ихних мафиози, я никогда прежде не видел стольких яхт и людей с автоматами. Только по испуганным глазам обслуги мы поняли что что то не так. Но бог миловал.

  • романтизму никакого

    «…У президента Путина есть время до пятницы..»,
    а сколько тех пятниц (до которых есть время) уже прошло месье обозреватель? как говаривал классик устами джона сильвера «..только где они теперь?..»
    обозреватель DW с весьма забавной фамилией (чёто ржу..специально что ли таких подбирают?) совсем hуевый обозреватель, потому как в процессе своего обозревания совершенно не замечает одну, прям бросающуюся в глаза вещь — в европе уже стало не модным вводить санкции, в европе теперь модно обсуждать введение санкций («..вот придумал им забаву ихний вождь товарищ мао..») — готовить «..план новых санкций..», определять «.отрасли, фирмы, товары и торговые пути..», «..прицеливаться санкциями в сторону россии..» и верещать об этом на каждом углу…при этом западное общество санкционеров им. обамы похоже на некую группу по интересам — этакий клуб самоубийц, где все взахлёб, перебивая друг друга обсуждают как небольно самоубиться, но при этом никто на самом деле самоубиваться не собирается…

  • Натали

    Санкции. ..санкции…тёплого лета привееет…санкцииии… санкцииии??? Жди Пиндостан наш отвееет…( Петь на мотив..ландыши. ландыши)

  • Максим

    Сейчас с этими санкциями дошли до той точки, что уже не важно каковы действия Путина, всё равно пендосы будут продвигать свои санкции, а ЕС будет сопротивляться, потому что может полететь их экономика. Да и в некоторых странах ЕС скоро выборы. А население не довольно такой риторикой в сторону России, а уж тем более санкциями, потому что это дыры в бюджете, безработица, контракты предприятий…
    Может пора уже России вводить свои санкции, например перекрыть газ. Пол года Россия проживет, тем более есть стабфонд. А что будет делать ЕС? Заменить российский газ не смогут. Полетит к чертям промышленность. Быстро одумаются.

  • иванов иван

    интиресный заголовок … эти .олбоебы до сих пор понять не могут что они уже проиграли

  • 3Dflame

    Раскрыт коварный план Путина. Это — сдача Москвы. На время. Этот испытанный временем прием уже не раз срабатывал и армия России каждый раз докатывалась до центра Европы. Москвичам и всем, кто по пути в Москву — просто набраться терпения и немного потерпеть. Механизм маятника — сработает.

  • Gelen von Troy

    Европам лучше и много дешевле будет стопорнуть Расею нынче же, чем делать это же когда расейские фашисты будут уже на границах с ЕС.

    • krok

      дурик. ЕС уже давно граничит с РФ. И не РФ подошла к границам ЕС и НАТО , а они.

      • Gelen von Troy

        Оккупированный расейскими фашистами старинный немецкий город Кёнигсберг придется вскоре вернуть Германии.

        • glory of Russia

          более реалистичнее что ты сделаешь минет господину Путину)

        • алексей крым

          Угу,а еще Крым Украине,Курилы японцам……

    • glory of Russia

      шиза обострена? Нам чужого не надо, но и свои не отдадим и заберем)

  • Олег Яценко

    Путина надо давить, как гниду. Дальнейшие уговоры бессмысленны.

    • Максим

      На Путина нужно молиться как на Бога. Что бы он смог вытащить Украину из пропасти.

    • halev

      давай. только не забудь. что давить прицепом придется почти все население России. напомни из истории прицедент абсолютного проигрыша России кому либо? боюсь давилка заклинит.

    • dmitriy bogathev

      давители мы уже тут все от страха обосрались

    • glory of Russia

      это тебя суку продажную задавить надо…

    • алексей крым

      Когда начнешь давить?

    • Алена

      А как можно спросить?

  • Krot Ivanov

    еще один из когорты пугальщиков ежа голой задницей..

  • Гарс

    «Запад пытается найти адекватный ответ на события, происходящие в Крыму и восточных областях Украины»

    — В Крыму события не происходят

    • Максим

      Как же не происходят события в Крыму? ЗП и пенсии повышаются, бензин дешевеет, никто не стреляет, россияне рвутся на отдых…
      Видимо запад хочет, что бы люди в Крыму стали жить как в Украине.

      • Гарс

        С точки зрения Киева это не события, а российская пропаганда

        • Максим

          Это то понятно. Но люди то Крыма всё видят. И попробуй их сейчас вернуть в Украину. Там будет ещё одна горячая точка. Вряд ли крымчане захотят вернуться в Украину, вкусив жизнь в России. И рано или поздно, все станет явно для всего мира. А пока им промывают мозги, что в Украине, что в ЕС и США.

  • halev

    дали время, а сами еще только пытаются осознать….. ой, ушлепкиииии…..

  • Евгений

    У европеидов это в крови , раз в столетие , собраться вместе, и получить ……..( звиздюлей) от русских….

  • glory of Russia

    Нам на эти ссанкции поссать, это вы бандершлюхи продажные на гривенник готовы маму родную продать…

  • Александр Иванов

    Был у меня опыт со стороны в 90 в Питере. Назначили одного урода директором оборонного завода. Завод ничего был. За время своего директорства подписал он два приказа — один «нужный», второй- о своём увольнении. Заводу — жопа, его — больше никто не видел! Ничег Вам не желаю.

  • София Жданова

    Крымский прецедент дестабилизирует Украину даже больше, чем финансово-экономический кризис, так как возбуждает у большинства населения чувство горечи поражения и недовольство политикой властей, которые только говорят, но ничего не делают для того, чтобы не потерять Крым навсегда. Точнее, делают все наоборот, отсоединяя Крым от Украины экономически и информационно-политически. Если раньше в глазах киевских властей крымчане были злочинными «сепаратистами», то теперь они — «оккупанты», незаконно завладевшие «исконно украинской землей».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:5923:46
Все новости »

Другие рубрики