The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Парламент перекрывает границу с Россией

17 июня 2014, 18:21
98
Версия для печати Отправить
парламент

Верховная Рада после обеденного перерыва приняла несколько важных решений, хотя о постановлении — обращение парламента к президенту Украины уже не упоминалось.

Сначала Верховная Рада поддержала проект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» (относительно места пребывания и права на образование). Суть проекта в том, что гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее, по месту их нахождения оформляются и выдаются центральным органом исполнительной власти справки, подтверждающие место их пребывания. Такие граждане имеют право на получение или продление получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины, за счет средств государственного бюджета с предоставлением мест в общежитиях на время обучения.

Читайте: Ловушка для украинской армии

Кабинет Министров Украины обязан в течение пятнадцати дней со дня вступления в силу этого закона, привести нормативно-правовые акты в соответствие с законом, а также обеспечить приведение соответствующими центральными органами исполнительной власти своих нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Еще одно решение коснулось функционирования Государственного земельного банка. Депутаты сошлись во мнении, что структура, которая функционировала во время правительства Николая Азарова, не имеет права на существование. Дескать, этот банк был инструментом для торговли землей. Например, народный депутат Украины Олег Ляшко с трибуны заявил о том, что тот из депутатов, который будет продвигать законы, направленные на разрешение торговли землей, будет его личным врагом.

Читайте: Дальнейшие планы ДНР

Еще одним важным постановлением стал проект инициативы «Свободы» о принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы. В соответствии с ним:

— расширяется штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией;

— Кабинет Министров обязан немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка границы с Российской Федерацией, кроме пунктов «Юнаковка», «Гремяч» и «Хутор-Михайловский», до полной стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской области и прекращения поддержки террористов со стороны Российской Федерации;

— Кабинет Министров должен немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза;

Читайте: В чьих интересах не работает парламент?

— Правительство должно немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу и усилить контроль над участком государственной границы с Республикой Молдова в районах межевание с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Завершающим решением в сегодняшней работе парламента стало создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Продолжит парламент работу завтра в 10.00.

17 июня 2014, 18:21
98
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики