The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко не держит слово, — Килинкаров

16 июня 2014, 20:57
79
Версия для печати Отправить
Спиридон Килинкаров

Свою позицию и фракции КПУ о завтрашнем рабочем дне парламента при новом президенте Украины высказал народный депутат Украины Спиридон Килинкаров.

О впечатлениях от работы Петра Порошенко. Первое заявление Петра Алексеевича было о том, что в течение недели АТО должно быть завершено, и он обещал Донбассу мир. Сегодня бомбят, идут бои, гибнут люди. А ведь неделя уже прошла.

Читайте: Методы Порошенко устарели

Если человек, будучи уже президентом, делает какие-то заявления, особенно на старте президентской кампании, то он должен, как минимум, выдерживать и исполнять обещания, которые он дает.

Люди ждали в это воскресенье мира, но он на Донбасс не пришел. На Донбасс пришла война. После этого, я лично не ожидаю каких-либо конкретных действий, направленных на разрешение данного конфликта.

Нынешняя власть так до сих пор и не поняла — проблему Донбасса можно решить только политическим путем, но никак не военным. В этой гражданской войне (а надо понимать, что это уже никакая не АТО, а открытый гражданский конфликт) победителей не будет. Эта война беспощадна, и все, что могут сделать политики сегодня — остановить это безумие и начинать конкретный диалог. Причем людям на востоке абсолютно наплевать, с кем будет этот диалог. Нужен мир.

Читайте: Граница Украины на замке

Политикам легко выступать, будучи в Киеве, потому что никто из них там под пулями не ходил. Пусть они поедут в Луганск и посмотрят, что собой представляет этот город. Пусть они поедут и посмотрят, куда уезжают люди из Луганска. Пусть посмотрят, какое паломничество в московском направлении на поезда. Просто, прийти на ЖД вокзал и посмотреть своими глазами, что там делается.

О том, что зависит завтра от парламента. Судя по заявлениям, которые звучат от СНБО, обсуждается возможность введения военного положения. Сегодня соответственное решение не принято, но, я так понимаю, что идут политические игры. Например, военное положение откладывает процесс изменений в Конституцию. Если такая ставится цель президентом страны, то тогда это не самый лучший путь.

К сожалению, каждый президент, который избирается, в конечном итоге хочет быть царем. Но, если ты шел в президенты сохранять демократические ценности, будь добр выполняй их. Если ты ставишь во главу форму правления парламентскую республику, выполняй это. А если обещал одно, а хочешь стать царем, то мы это уже проходили.

Читайте: «Газпром» попал в ловушку

О возможных кадровых изменениях по президентской квоте. Есть только одно пожелание: чтобы на эти должности (министр обороны, министр МИД, генеральный прокурор — ) пришли профессионалы, которые понимают, что такое закон, правовое государство и презумпция невиновности. Имеется в виду, что речь идет о силовых структурах. А если речь идет о гопниках, которые подминают под себя силовые структуры, то это путь в никуда.

Если президент будет подбирать кадры не по профессиональным качествам, а, как и предыдущий президент, Виктор Янукович, руководствуясь личными симпатиями (что уже прослеживается), то все это закончится также плачевно, как и с Януковичем.

16 июня 2014, 20:57
79
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4322:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:41
Все новости »

Другие рубрики