The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Власть перешла от слов к делу

12 июня 2014, 7:13
49
Версия для печати Отправить
Порошенко

Новая украинская власть, судя по всему, решила взять себе девиз «не словом, а делом». Причем не только взять, но и приступить к его воплощению в самом прямом смысле. Об этом пишет журналист Владимир Журавлев.

Журналист напомнил, что в своей речи Петр Порошенко заявил, что не собирается узурпировать власть, планирует провести досрочные выборы в Раду и, что самое главное, пойдет на диалог с представителями юго-восточных регионов Украины.

Читайте: Бизнес-проблемы Порошенко в Крыму

Как сообщил новоиспеченный президент в среду, 11 июня, из-за того, что выборы прошли в один тур, государственный бюджет сэкономил свыше 600 миллионов гривен. Как пишет Журавлев, Порошенко наверняка раздумывает, куда бы потратить эти средства, ведь после побега Виктора Януковича проблем в Украине великое множество. Средства можно было бы направить на пенсии, увеличение заработной платы педагогам или, например, поднять соцвыплаты пострадавшим от взрыва в Николаеве.

Однако у «молодой украинской демократии», которая в лице Порошенко пытается построить единую Украину в дружной европейской семье, главной задачей является проведение АТО, пишет журналист. Видимо, в этом президент видит «диалог с жителями Востока Украины», который он же анонсировал в первый день своего президентства, отметил Журавлев.

Читайте: Как восток Украины повлиял на Европу

Как уверен Порошенко, направление ресурсов для финансирования Вооруженных Сил Украины, их обеспечение материальными ресурсами и социальную защиту, позволит Минобороны решить актуальные задачи. Журналист задается вопросом: а что это за актуальные задачи? Это убитые дети, бомбардировки, разрушение городов? Глава государства не дает ответа на эти вопросы, подчеркнул он.

Арсений Яценюк не отстает от Порошенко, продолжает Журавлев. Премьер заявил, что необходимо принять решение о законопроекте, предполагающем изменения в госбюджете на текущий год, а также перераспределить средства, сэкономленные после проведения выборов и направить их в резервный фонд, чтобы после направить их на финансирование Вооруженных сил и Нацгвардии. При этом он отметил, что с подобной инициативной к нему обратился именно президент.

Читайте: Порошенко не хочет уничтожать олигархат

Кроме того, Журавлев сообщил, что на фоне финансирования украинской армии для борьбы со своими же соотечественниками на сумму около 600 млн грн, Яценюк временно приостановил соцвыплаты в Снежном и Красном Луче Донецкой и Луганской области вследствие обострения в них ситуации. Так что, когда участники спецоперации получат дополнительные бюджетные средства для уничтожения тех, кто наполняет сам бюджет, пенсионеры этих городов начнут умирать с голода, подчеркнул журналист. По мнению Журавлева, власть просто не может контролировать ситуацию и потому приняла такое решение.

«Идет война. Война все спишет», — заключил Журавлев.

12 июня 2014, 7:13
49
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики