The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто ответит за сбои АТО?

3 июня 2014, 7:28
63
Версия для печати Отправить
АТО

По моему глубочайшему убеждению антитеррористическая операция дает сбои по очень простой причине – у нас мало кто читает законы.

И те, кто персонально отвечает за вполне конкретные действия, остаются за кадром. А все претензии предъявляются к тем, кто должен заниматься совершенно другой работой. Редкие факты хорошего выполнения должностных обязанностей превозносятся как героические поступки.

Итак, знакомьтесь, ответственный номер 1 за отсутствие материально технического обеспечения, защиты вертолетов от ПЗРК, ракетного вооружения, за отсутствие бронежилетов, касок, приборов ночного видения, ночных прицелов, простыней, обуви, обмундирования и вообще всего самого необходимого у ВСЕХ участников АТО: Яценюк Арсений Петрович.

Статья 4 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» чётко определяет: «Организация борьбы с терроризмом в Украине и обеспечение ее необходимыми силами, средствами и ресурсами осуществляются Кабинетом Министров Украины в пределах его компетенции».

Итак, когда мы видим, что Премьер министр привозит в войска 4 БТР, это значит, что на самом деле он сделал намного меньше, чем обязан был бы сделать. Но зато паблисити на все 100%.

И только не надо говорить, что нет денег – есть несколько источников финансирования антитеррористической операции, особенно если она носит международный характер. Начиная с Резервного фонд Кабинета Министров Украины – 8 382 407 200 гривен на 2014 год. Это не 565, это не народные копейки, судьба которых неизвестна…

А есть еще международная помощь, есть даже механизмы использования денег террористов для финансирования антитеррористической операции.

Читайте: Сорос о стратегических интересах ЕС и России

И за все это отвечает не Президент, а персонально Яценюк Арсений Петрович. Давайте об этом помнить.

А за что отвечает Президент? Президент назначает Руководителя Антитеррористического Центра при Службе Безопасности Украины. И всё!!! Не нравится Президенту как ведется АТО – меняет начальника АТЦ, на это уходит час времени.

А вот уже Начальнику АТЦ единолично Народ Украины доверяет все необходимые силы и средства, которые есть в государстве, все без исключения!

Именно Руководитель АТЦ принимает решение о проведении Антитеррористической операции, определяет регионы в которых проводится АТО. Согласовывает свое решение с председателем СБУ и потом они информируют Президента. Президент не может отменить решение о проведении АТО.

Именно Руководитель АТЦ при СБУ координирует деятельность Министерства обороны, Министерства Внутренних дел, а значит и Национальной Гвардии. Именно Руководителю АТЦ подчиняются все воинские части, все органы центральной власти и рядовые граждане Украины в части касающейся проведения Антитеррористической Операции.

Именно АТЦ при СБУ отвечает за все в комплексе. В том числе за ведение информационно-пропагандисткой работы. Которая не ограничивается сообщениями пресслужбы СБУ, а предполагает целый комплекс мероприятий. И отвечает за них другое подразделение СБУ. Видимо эти мероприятия, так засекречены, что их совсем не видно. А значит их просто нет.

Читайте: ДНР под защитой Израиля?

Министерство обороны Украины и воинские части Вооруженных Сил Украины организовываю охрану воинских частей, подготовку и применение всех сил и вооружений, принимают участие в антитеррористических операциях в воздушном пространстве и территориальных водах, на военных объектах и в случае террористической угрозы из-за границы Украины.

Министерство внутренних дел Украины предоставляет Антитеррористическому центру при СБУ все необходимые силы и средства, обеспечивает их эффективное использование во время проведения АТО.

За уничтожение террористов отвечает тоже Руководитель АТО. Ст. 16 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» четко определяет порядок уничтожения террористов: «В случае, когда реальная угроза жизни и здоровью людей сохраняется, руководитель антитеррористической операции вправе принять решение об обезвреживании террористов. В случае явной угрозы совершения в отношении объекта или лица террористического акта и невозможности устранения этой угрозы иными законными способами террористы могут быть обезврежены без предупреждения».

Ст. 22 того же Закона освобождает от ответственности военнослужащих и других лиц, которые принимали участие в АТО за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу террористов.

А вот за бездеятельность надо отвечать. Итак, есть два персонально ответственных лица – Василий Васильевич Крутов и Арсений Петрович Яценюк.

За бездеятельность первого ждет Военная Прокуратура и потом Трибунал, второго – ГПУ и Печерский районный Суд. Дай им Боже силы выполнить свой долг перед Народом Украины.

3 июня 2014, 7:28
63
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики