The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Проигрыш Путина в Украине

26 мая 2014, 13:37
405
Версия для печати Отправить
Путин

О выборах президента Украины — кто выиграл и кто проиграл, а также какой теперь есть Украина — на интернет-ресурсе aillarionov.livejournal.com

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что самым важным для Украины является не то что, что Петр Порошенко победил на выборах президента в первом же туре, а тот факт, что на этих выборах проиграл Владимир Путин со своими планами.

Самый главный результат украинских президентских выборов — это не то, что президентом избран Порошенко. И не то, что впервые украинский президент избран в первом туре. И даже не то, что Юлия Тимошенко потерпела серьезное поражение, ставящее под сомнение ее шансы на дальнейшее участие в политической жизни Украины на первых ролях.

Читайте: Иностранные советники Порошенко

Самый главный результат вчерашних президентских выборов — это формально-юридическая смерть путинского мифа о так называемом расколе Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на «западенцев» и русскоязычных, на «Бандеровщину» и «Новороссию». Это похороны путинского плана по разделу Украины.

Впервые за два десятилетия выборов в независимой Украине глава государства избран не голосами жителей Востока Украины против голосов жителей ее Запада и не голосами жителей Запада против голосов жителей ее Востока. Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов.

Читайте: Агония туристического Крыма

Более того, первые четыре кандидата в президенты Украины по количеству полученных ими голосов на нынешних выборах (Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Александр Гриценко, независимо от деталей их программ и персональных особенностей) политически представляют собой Запад и Центр Украины, не ее Восток и Юг. По суммарному количеству полученных ими голосов (примерно 83%, по данным эксит-поллов) это означает абсолютную победу национального выбора украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины. Количество голосов, полученных наиболее популярным кандидатом, которого можно рассматривать в качестве кандидата Востока, Сергея Тигипко (4,8%), а также наиболее популярным путинским кандидатом Михаилом Добкиным (2,1%) — означает, что проекты Владимира Путина по захвату Украины, по установлению контроля над Украиной, по разделу Украины потерпели сокрушительное поражение.

Читайте: Капитуляция Добкина

Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины, несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных «успехах и победах», оказался тотальный крах планов Путина в Украине.

Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, то есть в современный, мир.

Наши поздравления братскому народу!

26 мая 2014, 13:37
405
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4322:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:41
Все новости »

Другие рубрики