The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Шах и мат КПУ от Турчинова

19 мая 2014, 14:57
121
Версия для печати Отправить
Симоненко

Эпопея с запретом Коммунистической партии Украины (КПУ) продолжается. Издание The Kiev Times 18 мая писало о том, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов публично обвинил Коммунистическую партию в антиконституционной деятельности и потакании сепаратизму. И уже сегодня на официальном сайте главы Украинского государства опубликовали обращение Турчинова к главе Министерства юстиции Украины Павлу Петренко.

В письме Турчинов напоминает о кризисе, затянувшемся в Украине. И говорит о том, что, дескать, именно деятельность отдельных политиков создала возможность для распространения сепаратистских настроений, обострения гражданского конфликта, дестабилизации ситуации в стране и подрыва безопасности Украины. И это приводит к трагическим последствиям — к гибели людей.

Читайте: Украина просит б/у вооружение США

И.о. президента подчеркивает, что в последнее время действия Коммунистической партии Украины имеют откровенно антиконституционную направленность. В частности, Служба безопасности Украины располагает данными о том, что лидеры КПУ и члены партии массово участвуют в акциях, в ходе которых звучат призывы к нарушению суверенитета государства. Эти акции порой сопровождаются насильственным захватом админзданий органов власти. Кроме этого, представители Коммунистической партии Украины не поддерживают проведение антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Турчинов сообщает, что некоторые лидеры и активисты КПУ оказывают материально-техническую и практическую помощь представителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также российским спецслужбам. В подтверждение он приводит несколько происшествий, которые, по его данным, случились в Донбассе и возглавлялись членами Коммунистической партии. Это и митинг в Славянске, в результате которого на территории этого города были запрещены партии «Батькивщина», УДАР и «Свобода». И организация баррикад и пулеметных точек в Славянске. И даже ограбление магазина Military в Свердловске Луганской области, когда вооруженные люди забрали комплекты военной униформы. Эти и другие факты, по мнению Турчинова, на совести Коммунистической партии Украины.

Читайте: Журналист Найем о «любимчиках» Нацбанка

Кроме этого, он подчеркивает, что коммунисты не только поддержали проведение референдумов 11 мая, в результате которых были провозглашены так называемые народные республики, но и призвали их обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.

По мнению Турчинова, в этом случае деятельность КПУ координируется и финансируется из Российской Федерации.

Учитывая изложенное, Александр Турчинов просит Министерство юстиции проработать вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению незаконных действий и без промедления принять в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины.

19 мая 2014, 14:57
121
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики