The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Китай должен бояться США

16 мая 2014, 10:58
102
Версия для печати Отправить
Раптор истребитель

Китай по-прежнему старается усилить военную мощь, но Соединенные Штаты Америки до сих пор владеют вооружением, которое превращает эту страну в реальную сверхдержаву.

Кайл Мизоками (Kyle Mizokami), который задумался о превосходстве США над Китаем в вопросах вооружения, проживает в Сан-Франциско и время от времени пишет для изданий The Diplomat, The Daily Beast, Foreign Policy и War is Boring. Пять лет тому назад Кайл стал соучредителем блога по проблемам обороны и безопасности Japan Security Watch.

Читайте:  Разврат в министерстве Луганской республики

Блогер отмечает, что шансы на военный конфликт между КНР и США ничтожны. Поскольку между странами крепчайшие экономические связи с товарооборотом в 500 миллиардов долларов. В любом случае война для них стала бы экономической, политической и военной катастрофой.

В американском журнале The National Interest Кайл Мизоками пишет о пяти американских системах вооружений, которых, по его мнению, больше всего должна бояться Китайская Народная Республика (КНР).

Читайте: Кто в России заплатит за Крым?

Почему Китай должен бояться США, фото - Политика. «The Kiev Times»

Авианосцы класса «Форд». После Второй мировой войны авианосцы стали символом американской военной мощи, которую США проецируют за рубеж. «Форд» — это новинка американской военной промышленности, которой, по мнению Мизоками, КНР боится больше всего. Палубная авиация этого авианосца позволит ему выполнить широчайший круг боевых задач: достижение превосходства в воздухе, наземное наступление, борьба с кораблями и подводными лодками. Кайл Мизоками подчеркивает, что современные авианосцы смогут нанести удары непосредственно по территории Китая, если это потребуется.

Почему Китай должен бояться США, фото - Политика. «The Kiev Times»

Истребитель F-22 Raptor. Этот истребитель является единственным в мире действующим истребителем пятого поколения. Самолет может летать на скорости почти 2000 километров в час. На борту F-22, когда он выполняет функции истребителя, несет до двух зенитных ракет малой дальности и шесть ракет средней дальности. Как штурмовик он способен нести высокоточное оружие класса «воздух-земля». Мизоками уверен, что КНР опасается F-22, поскольку ничего подобного в арсенале Китая нет.

Читайте: В Донецке обвалился рынок недвижимости

Почему Китай должен бояться США, фото - Политика. «The Kiev Times»

Подводная лодка класса «Вирджиния». Автор сообщает, что подобные подводные лодки это самые современные атомные субмарины в мире. Первая лодка этого класса вошла в состав Военно-морских сил (ВМС) США в 2004 году. Подлодки класса «Вирджиния» способны атаковать субмарины и корабли, проводить запуск крылатых ракет, являться носителем для беспилотных подводных аппаратов, вести разведку и оказывать поддержку спецподразделениям ВМС.

Почему Китай должен бояться США, фото - Политика. «The Kiev Times»

B-2 Spirit. Этот бомбардировщик является одним из самых узнаваемых самолетов в мире. Он создан по аэродинамической схеме «летающее крыло» и, по мнению Мизоками, является самым смертоносным оружием в мире. B-2 не виден вражеским системам противовоздушной обороны, может без дозаправки пролететь 10 тысяч километров и нести на борту до 40 тонн бомб спутникового наведения.

Почему Китай должен бояться США, фото - Политика. «The Kiev Times»

F-35 Lightning II. Это бомбардировщик нового поколения. Его критиковали за солидное превышение расходов на разработку. Мизоками подчеркивает, что если F-35 продемонстрирует свои возможности, разрекламированные разработчиками, это будет очень грозный самолет.

16 мая 2014, 10:58
102
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики