The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турчинов, Аваков и Наливайченко на волоске

6 мая 2014, 11:03
103
Версия для печати Отправить
заседание ВР

Сегодня в Верховной Раде продолжается закрытое заседание, на котором с отчетами выступают руководители силовых ведомств.

Еще до заседания, в кулуарах многие депутаты сошлись во мнении, что сегодняшняя работа не должна быть построена в формате обычных отчетов руководителей силовиков о последних событиях. Формат: обсуждение тем, которые смогут на законодательном уровне помочь силовикам в их работе.

Читайте: Союз Тимошенко и Порошенко расторгнут!

Не исключено, что по результатам заседания общественность может узнать о кадровых изменениях в некоторых ведомствах. В частности, как заявил вчера кандидат в президенты Украины Михаил Добкин, фракция Партии регионов планирует голосовать за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

Пождтверждением тому, что кадровых изменений не избежать, стали слова нескольких депутатов о том, что есть проблема профессионализма кадров МВД на областном уровне во многих регионах — от непрофессионального выполнения своей работы до преступной бездеятельности.

Планируется, что на заседании будут обсуждаться две темы — проведение антитеррористической операции и события в Одессе.

Как заявил в кулуарах народный депутат Украины (фракция УДАР) Сергей Куницын, очень много факторов указывает на то, что власть повторяет в ситуации с Донбассом ошибки крымского сценария. «Мы кричали о том, что референдум в Крыму незаконный и ничего не делали. А сейчас в Луганске назначен подобный референдум. Мы кричим, что он незаконный, но опять ничего не делаем!» — сказал Куницын.

Его коллега по фракции, народный депутат Украины Сергей Каплин пошел еще дальше. Ударовец заявил, что фракция имеет намерение поднять тему о том, чтобы отправить в отставку спикера парламента и по совместительству и.о. президента Украины Александра Турчинова. На его место, как заявил в кулуарах Каплин, нужно поставить Петра Порошенко. Такое назначение УДАР мотивирует тем, что Порошенко по социологическим опросам — самый рейтинговый кандидат. «Даже по исследованиям Кремля Порошенко может выиграть выборы уже в первом туре. Для него это будет испытание на способность принять страну в таком виде как есть», — сказал Каплин.

Читайте: Царев о создании нового государства

Относительно событий в Одессе депутаты попытаются выяснить и сделать выводы: кто виноват в случившемся, кто имел возможность предотвратить массовые беспорядки, и кто должен понести наказание за погибших людей.

Ранее, как сообщил в интервью The Kiev Times народный депутат Украины (УДАР) Владимир Куренной, силовики должны предоставить четкий план по гарантированию безопасного проведения президентских выборов.

6 мая 2014, 11:03
103
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики