The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сегодня в парламенте силовики должны быть осторожны

6 мая 2014, 7:13
83
Версия для печати Отправить
Владимир Куренной

Тема беседы с народным депутатом Украины (фракция УДАР) Владимиром Куренным — сегодняшнее закрытое, совместное с руководителями силовых структур, заседание парламента.

— Какие вопросы у вас есть к руководителям силовых ведомств?

— Вопросов очень много. Касательно кадровой политики и относительно ситуации, которую мы имеем в некоторых регионах. Особенно есть вопросы к Министерству внутренних дел, насколько его кадры готовы выполнять свои обязательства фактически по всем регионам Украины. Кроме этих есть еще и другие, которые нельзя озвучивать — это все-таки закрытое заседание.

Читайте: Взгляд на трагедию из Одессы

— Руководители силовых ведомств готовы дать ответы на эти вопросы?

— Не знаю. Заседание покажет. Я не могу гадать на кофейной гуще. Но есть очень много вопросов, в частности и по ситуации в Одессе.

— Возможно, стоило это заседание провести раньше, например в пятницу 2 мая?

— Мало того, что это заседание нужно было проводить раньше, так еще и Верховная Рада, по моему убеждению, должна работать беспрерывно. В такой сложный для страны период, депутаты не имеют права летать где-то по заграницам. Они все должны быть в Киеве, в парламенте, рассматривать законодательные акты и поддерживать исполнительную власть, действовать в направлении нейтрализации террористов и думать о национальной безопасности страны. А выходит так, что народные депутаты приезжают на один день, потом куда-то едут, и начинается непонятная история по регионам. Приехали, попиарились на месте событий и снова куда-то исчезают. На мой взгляд, такой несерьезный подход говорит о том, что парламент просто не работает. А Верховная Рада должна работать каждый день, тем более что она — высший легитимный орган.

Читайте: Что украинцам делать завтра?

Посмотрим, кстати, кто сегодня будет на заседании. Меня лично интересует позиция Коммунистической партии Украины, которая есть пятой колонной в стране и даже не прячется. Точно так же, как и Партия регионов, которая не «освящала» своим присутствием зал Верховной Рады. То ли она заигрывает с террористами, то ли выжидает — чья возьмет? Народные депутаты должны каждый открыть лицо и четко заявить о своей позиции: с Украиной он или нет, с террористами или с народом Украины?

— Должны ли сегодня силовики предоставить план действий по проведению выборов, чтобы те не были сорваны?

— В частности. Есть вопросы касательно гарантий их обеспечения и проведения. Силовики действительно должны иметь план относительно этого дня — первого тура выборов, надеюсь, и единственного. Должны ли они раскрывать все детали плана в парламенте — я не уверен. К сожалению, в Верховной Раде есть люди, которые, кто открыто, кто прикрываясь, играют на стороне наших врагов. Но все же направление и стратегию силовики должны озвучить.

Читайте: Ахметов — актер второго плана, — Карасев

Как было в Одессе? За две недели некоторые силы знали, что готовятся провокации, готовились террористы, оружие, но ни одного заседания ни силовики, ни местная власть относительно этого не проводили.

Мы должны в первую очередь рассмотреть тему проведения выборов в каждом регионе, и относительно этого должен быть четкий план. И в этом должны принимать участие не только силовики, но и депутаты, областные государственные администрации и местные органы самоуправления.

6 мая 2014, 7:13
83
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики