The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что украинцам делать завтра?

5 мая 2014, 21:16
99
Версия для печати Отправить
Заборин

Ситуация в Украине, когда люди гибнут за идеи, которые иногда даже не могут четко сформулировать, а разные источники и стороны конфликта подливают масла в огонь, распространяя каждый свою правду, у многих вызывает вопросы «Что будет?» и  «Что же делать дальше?».

Журналист Дмитрий Заборин на странице в Facebook написал, что спрогнозировать будущее Украины довольно сложно, так как плана развития полноценной сильной страны не было и нет до сих пор. А в такой ситуации никакие красивые лозунги о единстве государства не смогут обеспечить Украине светлое будущее.

Читайте: Сиротюк прокомментировал информацию о вводе войск РФ

Украинская власть, по мнению Заборина, за годы независимости упустила все возможности стать самостоятельной, развивающейся страной. Журналист пишет, что революции приводили к власти в Украине людей, которые не хотели слушать и разговаривать, доводя ситуацию до гражданского противостояния. А в гражданской войне нет правых. По мнению Заборина, есть только личный счет, измеряющийся в количестве погибших. И погибших, как говорит журналист, будет еще больше. В это противостояние на фоне мирной жизни будет втягиваться все больше людей.

Украину Заборин сравнивает с большой семьей, которая мечтает построить дом, где у каждого будут свои комнаты, где интересы всех членов семьи будут учтены. Такой дом может иметь свою котельную, свой ветряк и скважину под воду и ни от кого не зависеть. Однако нынешняя Украина, по мнению журналиста, больше похожа на семью с папашей-тираном, который гоняет домочадцев по коммуналке. И этот папаша-алкоголик, как пишет Заборин, уже потерял связь с реальностью. Когда семья отказалась с ним жить, он позвал друзей и пошел мстить родне. К конфликту подключился весь район. И у каждой стороны своя правда. Журналист пишет, что для востока Украины нынешняя власть и есть тот папаша-алкоголик.

Читайте: Погранслужба и Литвины сдают Украину, — Соскин

Остановить происходящее, по его мнению, может только полное превращение страны в руины, или же так называемые миротворческие силы, которые устроят выборы в Украине. Победить в гражданском противостоянии, говорит Заборин, может не сила, а идея, которая устроит большинство граждан Украины. Хотя страны, чьи интересы эта идея не учла, могут снова подбрасывать дрова в костер для новой войны.

Журналист считает, что украинцы могут только ждать или бежать. Но чтобы обустроиться в другой стране, нужно иметь достаточно средств для этого. Кроме того, на новом месте придется заново искать себя. А ждать можно слишком долго. Дождаться можно до того, говорит Заборин, что тебя придут выгонять из собственной квартиры, грабить и убивать. Тогда оставаться в стороне от противостояния уже будет невозможно.

Читайте: Украина захлопнула дверь в Крыму

Заборин советует тем, кто решил остаться в Украине, обзавестись оружием, научиться стрелять, запастись лекарствами, продуктами и начать созидать. Страна, по его словам, начинается за дверью квартиры каждого. Люди, которые пишут о единстве страны и ее развитии, при этом разбивают окна в подъездах, создают свалки мусора в парках и лесах. А те, кто не может навести порядок в собственном дворе, вряд ли наведет его в стране, резюмирует жуналист.

5 мая 2014, 21:16
99
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики