The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Началась третья мировая война

4 мая 2014, 9:26
431
Версия для печати Отправить
Анатолий Гриценко

Президент России Владимир Путин уже начал третью мировую войну. Об этом написал на странице в Facebook народный депутат Украины Анатолий Гриценко.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко призывает западные страны действовать, исходя из свершившегося факта начала третьей мировой войны. В доказательство депутат перечисляет действия российского президента.

Читайте: Активисты Луганска объявили войну

Как пишет Гриценко, Путин обеспокоился правами русскоязычных людей в Латвии и Эстонии, и страны Североатлантического альянса уже вынуждены направить туда свои воздушные и морские силы. Только Путин заявил о блокаде Приднестровья Украиной и Молдовой, и уже настал черед принимать меры с Румынией.

Стратегические ракетоносцы России, напоминает Анатолий Гриценко, вплотную подошли к берегам Голландии, Дании и Шотландии. А Украина, говорит бывший министр обороны наводнена российскими диверсантами, и только Путину известно, сколько их в Украине и даже в Киеве.

Читайте: Требования Болгарии к киевской власти

По мнению Анатолия Гриценко, Путину нужна вся Украина вместе с Киевом, а не Крым или восточные регионы. Как пишет экс-министр, российский президент имеет желание доказать всему мировому сообществу, что в XXI веке норм международного права больше нет.

Поэтому, пишет народный депутат, западные страны должны действовать из свершившегося факта начала Третьей мировой войны и признать Российскую Федерацию агрессором. Запад, по мнению Гриценко, должен отбросить тактику переговоров и дипломатического сдерживания России — это уже бесперспективно. Гриценко напомнил, что агрессия Путина направлена и против стран НАТО.

Читайте: Одесса объединила США и Германию

Анатолий Гриценко призвал страны Запада к созданию антипутинской коалиции. По его мнению, для этого нужно задействовать все имеющиеся средства, в том числе и военные. Главное, что советует Гриценко Западу, это передислоцировать военные силы НАТО и окружить ими Украину плотным кольцом самых мощных своих соединений с целью не позволить российской армии вторгнуться в Украину.

По мнению народного депутата, ключевую роль в сдерживании агрессии Путина и защите Украины должны сыграть США и Великобритания. Гриценко обосновывает это Будапештским меморандумом 1994 года, по которому именно эти два государства обещали Украине защиту ее территориальной целостности.

Читайте: Власти стыдно

Анатолий Гриценко выразил уверенность, что Украина и своими силами сможет завершить антитеррористическую операцию на востоке страны, но только если страны НАТО перекроют Путину путь в Украину с моря и с воздуха.

Гриценко еще раз напомнил, что настало время действовать решительно, если Запад хочет сохранить мир на планете и нормы международного права.

4 мая 2014, 9:26
431
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики