The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко следующий после Кернеса

2 мая 2014, 20:41
45
Версия для печати Отправить
Соскин

В беседе с корреспондентом The Kiev Times политолог Олег Соскин продолжает раскрывать темы, касающиеся Кернеса, Авакова, нынешней власти и предстоящих выборов.

— К предыдущему руководству МВД — при Виталии Захарченко — у населения был большой процент недоверия. Отношение к МВД Арсена Авакова похожее?

— Абсолютно.

Читайте: Тимошенко топит «Батькивщину»

— В таком случае почему его не отправляют в отставку?

— Ну как его могут уволить? Остался тот же кланово-олигархический, бандитский организм. Чуть-чуть изменилась его верхушка. Голову гидре отрубили, а на ее месте появилась другая голова. Как власть может снять того, кого сама же и поставила и кто служит инструментом для реализации ее бандитских планов? Я думаю, что Авакова с подобной целью — надзирателя, наблюдателя — поставили вместе с Парубием комендантом евроМайдана, вооруженной его части и Самообороны. Арсена Авакова взрастила группа «Батькивщины» Тимошенко—Турчинов. Как они могут его снять?

Аваков нужен для определенных задач. Он их выполняет. Если Арсена Борисовича снять, тогда руководству страны нужно тоже идти в отставку. А он с поставленными задачами продажной, воровской верхушки справляется. Верхушки, которая захватила власть после революции и пользуется ее плодами, паразитирует на крови тех сотен людей, что были убиты и искалечены во время активной фазы революции.

— Если МВД не раскроет дело Кернеса, может ли окружение, друзья и партнеры, харьковского мэра негласно объявить «охоту» на снайпера или заказчиков?

— Я уверен, что стрелок уже нейтрализован, уничтожен. Он не выполнил задание. Те, кто является партнером Кернеса, думаю, они уже давно знают и без того — и исполнителей, и заказчиков, и мотивы. Для них это не тайна.

Читайте: Славянск в огне

— За Кернеса могут мстить?

— Я бы мог сказать, что все зависит от воли самого Геннадия Адольфовича, но, думаю, что он этого делать не будет. Кернес чрезвычайно осторожный, прагматичный человек. Последние его шаги и действия, после свержения Януковича, характеризуются высоким уровнем рациональности, осторожности. Действия были продуманными и даже, я бы сказал, мудрыми.

— Новые жертвы возможны?

— Если брать высший уровень и политическую составляющую, если играть по пасьянсу, который разыгрывается кремлевской группой и направлен на то, чтобы Украина как можно быстрее стала членом Евразийского союза, то следующим (не дай Бог, конечно!) должен быть Петр Порошенко. Поскольку из того, что делает сейчас Юлия Владимировна, видно, что она придерживается постулата «или я президент, или никто». И пусть, мол, горит все огнем, в том числе и Украина.

В этом плане Тимошенко очень похожа на Януковича. Тот занимал такую же позицию. К сожалению, Юлия Владимировна ничем не отличается в этом плане от Виктора Федоровича. Если она не снимет свою кандидатуру, то по логике должен быть нейтрализован Порошенко. Или к России должны присоединиться не только Крым и Донбасс, но и Харьковская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Иначе Тимошенко не победит на этих выборах.

— Не производятся ли сейчас целенаправленные действия со стороны власти, чтобы сорвать выборы?

— Если 11 мая отделятся Луганская и Донецкая области, то уже надо будет отменять выборы, поскольку больше 20% населения в таком случае будет в оккупации, и проводить выборы будет просто невозможно. К тому же станет нелегитимной центральная власть, поскольку большая часть, десятки депутатских мандатов станут нелегитимны. Без Крыма и Донбасса вообще придется пересоздать страну.

Читайте: Власть развалит страну и без России, — Гавриш

Идет сценарий уничтожения Украины. Все по Александру Дугину (российский общественный деятель, политолог и социолог. — Авт.) и его «Основам геополитики». Там все это прописано: как уничтожить Украину. Дугин — советник Путина, он входит в группу стратегического планирования. А внутри нашей страны им помогают Тимошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Кубив и другие. Надо быть слепым, чтобы не видеть и не понимать этого.

2 мая 2014, 20:41
45
Версия для печати Отправить
  • Владимир

    А может порошонко и тимошонко на дуэли встретятся?

    • Вова(Воронеж)

      Могут прострелить мошонко

    • Егор

      и как жахнутся в десна….

  • Sergey Ivanov

    Новые лица на фронтах событий и кажется достойные. Поживем — поглядим.
    Знакомьтесь :
    politikus. ru/events/18198-armiya-osvoboditeley-ukrainy.html

    • Владимир

      Тоже прочитал эту статью, если это правда то это просто замечательно!

      • Голос

        Предвыборная агитация. Пурга. Отвлечение от настоящего.

        На окраине Славянском вновь возобновилась стрельба. По словам корреспондента «РИА Новости», выстрелы звучат со стороны одного из блок-постов в районе комбикормового завода и не прекращаются уже несколько минут.

        • Владимир

          Знаю, к сожалению тоже читаю и смотрю такие новости…

    • Мыслитель

      К сожалению деза, скорее всего…. простые граждане западной и центральной Украины сидят на попе ровно… боятся за себя и близких…. иначе уже давно бы вычислили ПС по вконтакте и перебили бы всех ночью…

  • Vic Tatov

    Все, кто бросают тень на кристально чистую репутацию Майдана, объявляются предателями, скоро из верных останется только памятник Музычке

    • Егор

      почему — все? Ярош — остается.

      • химера

        А по Ярошу интерпол плачет.

        • Егор

          думаю, что плакать будет долго((

          • химера

            Ну если не интерпол,то умельцев можно отыскать.

          • Егор

            раз до сих пор не нашли — знач фонарь. умельцев в см.

          • химера

            Авакову станет не нужным,и Яноша в расход пустил или интерпола сдаст.

    • Sergey Ivanov

      И песня на память о них ….
      http://www.youtube. com/watch?v=QYA06VpzuQY&list=UUHuvgpwPtZlOTTQqXZdimFg

      (пробел убрать)

  • ибн Хаттаб

    Следующими должны стать вся рада

    • химера

      Все сразу.

      • ибн Хаттаб

        «Фуу, какая отвратительная рожа!» ©

        • химера

          Но черты лица знакомые всем!

          • Александр Майер

            Турчка в гриме не узнаю…..

          • химера

            Взяли у всех по части лица и получился сборный портрет хунты.Это Луганские ребята постарались.

          • Александр Майер

            Вот я и говорю всех нашел а турча нет…. Это как в мурзилке найди дцать отличий….))

          • химера

            Разве что ,не бритый подбородок

          • Александр Майер

            Может быть…. Но на боксёра с косой больше всего катит….

          • химера

            Ну можно ещё кое что добавить,но по моему и так не плохо.

          • Александр Майер

            Думаю рот турча не плохо бы вписался…. Вечно сосущий….)))

          • химера

            Ну можно и так,если вы не против

          • Александр Майер

            Да ты спец….)))

          • Александр Майер

            Он кстати на миссис Паф похож из Губки Боба ( учительница по вождению)… У меня малой по телеку каждый день смотрит…..)))

          • Toly Soprano

            Ta ce zh Klichko!
            zaprodano OCHKO

  • химера

    Нет,Аваков и надзиратель и главный исполнитель»заказух» сделал дело и концы в воду,так сказать.
    Компромат
    Сам компромат на политика
    26 января 2012 года прокуратура Харьковской области сегодня возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков. Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 365 (превышение служебных полномочий и власти, что повлекло тяжелые последствия). Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 году, обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной миллионов гривен.
    Компромат на его политическую силу
    В январе 2012 года, согласно сообщения сайта Харьковской облгосадминистрации, прокуратурой Харьковской области проведена проверка по обращению ХОГА от 3 января 2012 о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации Авакова при подписании и выдаче одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные
    участки.
    Материальное состояние
    В 2011 году журнал «Фокус» оценил состояние Арсена Авакова в $ 282, 9 млн. (№ 65 в рейтинге 200 самых богачей Украины). В 2009 году журнал «Фокус» оценил состояние Авакова в $ 57, 5 млн. По данным издания, за прошедший год он потерял $ 327, 5 млн. В 2007 году Арсен Борисович, согласно официальной декларации, заработал чуть более миллиона гривен. Совокупный доход членов его семьи составил 175 тыс. 897 грн. Аваков владеет земельным участком в 12 соток, гаражом, тремя квартирами – двумя в Харькове, одной – в Чугуеве Харьковской области. Сам Арсен Аваков говорит, он живет в трехкомнатной квартире в панельном доме на окраине Харькова.
    По данным газеты «Вечерние ведомости», харьковский губернатор владеет 12-комнатной квартирой в центре Харькова по улице Мироносицкой. Общая площадь квартиры – 657,9 кв. м. На счетах Авакова в банках и других финансово-кредитных учреждениях находятся 132 тыс. 2,61 грн., на счетах членов его семьи — 114 тыс. 596 грн.

    По результатам проверки прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения в течение 2009 года земель государственной собственности путем злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия, и по факту служебного подлога по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 364, ч.2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины. Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры Харьковской области и взято на контроль руководством прокуратуры области.
    По информации начальника Главного юридического управления облгосадминистрации Константина Прокопьева, из-за незаконных действий должностных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области в 2009 году было незаконно изменено целевое назначение земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 55 гектаров стоимостью свыше 5.5 млн. грн. 

    • химера

      Аваков уже мнит себя…

  • Мыслитель

    Да…. к сожалению борьба с фашизмом и нацизмом тока через военный конфликт… это было сразу понятно….
    Сейчас нужно верхушку ПС и хунты заваливать…..

    • анархист

      мечты , мечты . Скажите , а реально , есть ли силы способные к решительным действиям против верхушки ? —Россию не предлагать.

      • CITIZENUA

        Я как раз думал об этом. В инете хунту мы не победим. И, пока что я не вижу ответа на ваш вопрос. Силы может и есть, но они какие-то размытые, неявные. Нет лидеров. Таких, которых бы знал народ. Все те, кто подошел бы залезли под лавку и предали народ.
        Хотел бы, чтобы я ошибся.

  • WM

    «В очередь, сукины дети, в очередь»!

  • Егор

    сценарий для Югославии — тоже Дугин писал? А для СССР?

  • Михаил Ольгин

    Только Дугин писал это как прогноз и первый раз ещё 7 лет назад без указания срока, а в 2009 году уже и срок указал, если не ошибаюсь, то на 2015 год, а оно всё раньше началось по воле Вашингтона.

  • Sergey

    Правый сектор как минимум должен с 10 мая до первого а может быть и второго тура выборов президента нейтрализовать Тимошенко и ее окружение.

  • Serhij Srkal

    Ще раз переконуюсь, що Олег Соскін — долб…б.

  • Василий Иванов

    шашлык из Поросенка

  • Владимир Верхов

    я бы проголосовал за Коломойшу..
    На все нужны деньги, в т.ч. и на бойню 2 мая..Коломойский финансирует одесских убийц.
    НО!!! В Мариуполе уже сегодня сожгли офис Приватбанка, сгорел полностью, В Донецке захватили
    инкасаторскую машину Приватбанка. Скоро по всему ЮВ включая Одессу будут сжигать
    Приватбанки. У Привата уже НЕПОДЪЕМНЫЕ РАСХОДЫ. И у Коломойца начнут
    кончаться бабки—может быть НАШИ??
    Нам не нужны Наши деньги??
    главное—ЗАБРАТЬ СВОИ деньги!!! Успеть! Скоро Приват перестанет
    выплачивать—«типа война » и ВСЕ… долго Коломоец покрывать все выплаты за головы русских
    и свои батальоны может только за счет НАС..
    Коломойский НАШИ деньги не отдаст.. спишет и уедет нафиг

  • А нечего 20 лет ерундой было заниматься. Одни великие укры решили выставать русских людьми второго сорта, русские ещё ничего не простили западенцам. Как ушёл коммунистический интернационализм и к власти в Киеве пришли фактически националисты, развала Украина оставалось только дожидаться. Исторические тенденции работают десятилетиями, сработала и эта. Светлых голов не нашлось, ввиду полной отсутствия традиций украинской государственности.
    Так что дело уже идёт к тому, что после одесской трагедии формально русских, но выступающих в одном строю с галичанами, можем уже и русскими не называть. И многие украинцы в один момент просто откажутся быть под Киевом.

  • После первого общего слогана «Хто не скаче тот москаль» демократический европейский Майдан в тот же день можно было сдавать в утиль. А после того, как он ещё и победил, то же самое осталось сделать и с искусственной Украиной, в которую умудрились запихнуть сразу и Галицию, и Крым, и Киев, и Одессу, и Донбасс

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4623:0122:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1522:47
Все новости »

Другие рубрики