The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВД расформируют, — Соскин

1 мая 2014, 23:19
38
Версия для печати Отправить
Соскин Олег

Ряд СМИ распространили информацию о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, после случившегося с ним, пришел в себя. С этого события корреспондент The Kiev Times начал беседу с политологом Олегом Соскиным.

— Может ли Геннадий Кернес пролить немного света на ситуацию с покушением на него?

— Думаю, да, поскольку, понятно, что у него достаточно информации, и у него есть система, которая должна собирать такую информацию. Это человек с большим опытом. Думаю, Кернес быстро сможет все элементы соединить воедино и восстановить картину произошедшего, кто именно смог нанести такой удар. Думаю, что это еще больше настроит его на то, что Украина должна быть единой. Разнообразная, но единая. Я сейчас не позавидовал бы врагам Кернеса.

Читайте: Аваков не раскроет дело Кернеса, — Пиховшек

— Его вывезли в Израиль, чтобы таким способом уберечь от последующих возможных покушений?

— В Израиле и медицина высокого уровня, и все возможности для того, чтобы обеспечить безопасность для его жизни.

— Можно ли рассчитывать на МВД, что оно раскроет это дело?

— А у нас разве есть милиция? У нас только есть какие-то группировки. Чем занималась наша милиция, начиная со времен Леонида Кучмы? «Крышевала» бандитов. Потом сама превратилась в бандитов, рэкетиров. Во времена Ющенко правоохранительные органы и вовсе превратились в бизнесменов. Использовались эти структуры для отмывания денег, затем стали «крышевать» наркоторговлю и наркопритоны, проституцию, карточные дома. Позже милиция стала собирать деньги уже с кого только возможно, в том числе, одним из самых коррумпированных ее подразделений стала ГАИ. А при Януковиче и вовсе превратилась в криминальную структуру, практически по всей своей вертикали. Если человек не был бандитом, то его на высокие должности не ставили. При Виталии Захарченко это уже стало централизованное бандформирование с разными подразделениями.

Читайте: Стратегии «антикризисного удара» кандидатов в президенты

Сейчас милиция фактически не изменилась. Арсений Аваков (министр внутренних дел. — Авт.), по сути, плоть от плоти этой криминальной среды. Ну, поменяли немножко верхушку, но на место одного бандформирования пришло другое. Что такая милиция может раскрыть? Не с той целью она структурирована. У нее другие криминальные задачи. Да и вообще нынешнее МВД нужно расформировывать и создавать совсем новые структуры. Так, как это сделано в европейских, цивилизованных странах.

Милиция сегодня — это плоть от плоти коммунистическо-КГБистской системы. Не изменилась она и за период независимости Украины — государства кланово-олигархического, а особенно в период Януковича, когда страна функционировала, как государство стационарного бандита. Так как же милиция не может быть в стране стационарного бандита криминальной структурой? Поэтому милицию нужно расформировать. Немедленно! Авакова ведь поставили для того, чтобы эту систему сохранить. Но она уже разваливается.

1 мая 2014, 23:19
38
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики