The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВД расформируют, — Соскин

1 мая 2014, 23:19
38
Версия для печати Отправить
Соскин Олег

Ряд СМИ распространили информацию о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, после случившегося с ним, пришел в себя. С этого события корреспондент The Kiev Times начал беседу с политологом Олегом Соскиным.

— Может ли Геннадий Кернес пролить немного света на ситуацию с покушением на него?

— Думаю, да, поскольку, понятно, что у него достаточно информации, и у него есть система, которая должна собирать такую информацию. Это человек с большим опытом. Думаю, Кернес быстро сможет все элементы соединить воедино и восстановить картину произошедшего, кто именно смог нанести такой удар. Думаю, что это еще больше настроит его на то, что Украина должна быть единой. Разнообразная, но единая. Я сейчас не позавидовал бы врагам Кернеса.

Читайте: Аваков не раскроет дело Кернеса, — Пиховшек

— Его вывезли в Израиль, чтобы таким способом уберечь от последующих возможных покушений?

— В Израиле и медицина высокого уровня, и все возможности для того, чтобы обеспечить безопасность для его жизни.

— Можно ли рассчитывать на МВД, что оно раскроет это дело?

— А у нас разве есть милиция? У нас только есть какие-то группировки. Чем занималась наша милиция, начиная со времен Леонида Кучмы? «Крышевала» бандитов. Потом сама превратилась в бандитов, рэкетиров. Во времена Ющенко правоохранительные органы и вовсе превратились в бизнесменов. Использовались эти структуры для отмывания денег, затем стали «крышевать» наркоторговлю и наркопритоны, проституцию, карточные дома. Позже милиция стала собирать деньги уже с кого только возможно, в том числе, одним из самых коррумпированных ее подразделений стала ГАИ. А при Януковиче и вовсе превратилась в криминальную структуру, практически по всей своей вертикали. Если человек не был бандитом, то его на высокие должности не ставили. При Виталии Захарченко это уже стало централизованное бандформирование с разными подразделениями.

Читайте: Стратегии «антикризисного удара» кандидатов в президенты

Сейчас милиция фактически не изменилась. Арсений Аваков (министр внутренних дел. — Авт.), по сути, плоть от плоти этой криминальной среды. Ну, поменяли немножко верхушку, но на место одного бандформирования пришло другое. Что такая милиция может раскрыть? Не с той целью она структурирована. У нее другие криминальные задачи. Да и вообще нынешнее МВД нужно расформировывать и создавать совсем новые структуры. Так, как это сделано в европейских, цивилизованных странах.

Милиция сегодня — это плоть от плоти коммунистическо-КГБистской системы. Не изменилась она и за период независимости Украины — государства кланово-олигархического, а особенно в период Януковича, когда страна функционировала, как государство стационарного бандита. Так как же милиция не может быть в стране стационарного бандита криминальной структурой? Поэтому милицию нужно расформировать. Немедленно! Авакова ведь поставили для того, чтобы эту систему сохранить. Но она уже разваливается.

1 мая 2014, 23:19
38
Версия для печати Отправить
  • Мыслитель

    ну прямо как в России в 90-х….

    • Sergey Pupkin

      Мне так кажется Украина 23 года просто стояла на месте а сейчас решила двинуться, но куда так и не поняла. По ходу повторяет за Россией свой путь.

      • КЕН

        .
        . . . У военных летчиков есть понятие «ТОЧКА НЕ ВОЗВРАТА», когда не хватит горючки на обратный путь. Боюсь, что Украина эту точку уже прошла. Возврата в цивилизованные государства уже не будет.
        .

      • анархист

        решить то решила , и прыгает на месте :)) проваливаясь всё глубже

        • КЕН

          .
          . . . Не прыгает, а СКАЧЕ…
          .

      • химера

        А вы думаете что Россия не знает свойц путь?

        • Sergey Pupkin

          Я то как раз думаю что Россия всегда знала и шла к своей цели. А вот Украина все мечется на старте.

  • Vic Tatov

    Скоро в могилу пора, а ума так и не набрался

    • Seargiy

      Чтобы подрабатывать «политолохом» в Украине, нужен не ум, а зашкаливающие чувства русофобии и западофилии… Стационарный бандит)))

  • vlad-kubantsev

    Сначала надо киевскую власть расформировать!

  • skope

    Путин виноват

    • Wolf68

      Да, потому что он тоже «плоть от плоти коммунистическо-КГБистской системы». Это всё он.

      • skope

        Там же толпы агентов Путина, даже Путин сам является агентом Путина

        • Иосиф Мейджян

          Какая примечательная рекурсия!!!

  • КЕН

    .
    . . . А коммунистов с КГБ по кой … сюда пристегнул, а пан Соскин. При СССР, до Горбача был ПОРЯДОК.
    .

    • атата

      Ага и ГУЛАГ тоже был до горабчова. И джинсов не было. И валили бы картошку копать, как сказал вашу Путлер интернет — проект ЦРУ. Нечего вам здесь родину продавать.

      • Пилипенко

        «И джинсов не было.» — Были. Джинсы фирмы «MILTONS», особопрочные, хлопчатобумажные, артикул 704. Врёшь, сволочь!

    • — да в общем-то как сейчас помню 1980 год и три рубля неприкасаемых в правах у Бати для ГАИшника… и помню как смеялся знакомый милиционер, когда я в том-же 80-том году удивился что они имеют на карман много больше любого ГАИшника — он тогда мне популярно обьяснил, что за превышение скорости три рубля, а за дозу наркоты в кармане 10 лет.

      • Мыслитель

        и шо изменилось???

      • Правдолюб

        В 80-х годах доза наркоты в кармане? Ничего не путаете?
        Вы тогда на Украине жили, а не в Израиле?

        • Я всегда жил в Алма-Ате, где родился и сегодня занимаюсь уже со своими внуками — у нас косячёк с анашёй в кармане молодёжи, и тогда, и сегодня, вещь достаточно обыденная… ну и если вы слышали что такое Чуйская Долина, то должны понять о чём речь… кстати, если-бы вы знали от чего так рано закончил свой жизненный путь Владимир Семёнович Высоцкий, кумир многих советских людей той эпохи и о чём он пел, то не стали-бы строить из себя праведного коммуниста, а из той эпохи святых времён, при которых никто не знал что такое наркотики, а в милиции служили святые бессребреники…

          — кстати я сам частенько бывал в Караганде, где в конце 60-х годов и тяжёлые наркотики, и шприцы, и смерть от передозы, были вещами достаточно обыденными…

          • П.С. Кстати советую посмотреть фильм Игла где снимался Виктор Цой — там это всё более доступно показано… впрочем российская госдума с каким-то там идиотом вроде-бы обьявила Цоя американским шпиёном и всё что он пел вражьими происками — это не ваш родственник из этой самой госдумы?

          • Правдолюб

            Виктор Цой, как я понимаю, сам был наркоманом с большим стажем.

          • Правдолюб

            Вот это уточнение про Вашу жизнь в Казахстане имеет весьма существенное значение. Следовало сразу написать об этом.

            Восток — дело тонкое. И проводить параллели между Казахстаном и Советской Украиной просто невозможно.
            Про чуйскую долину, я разумеется, в курсе дела. И про наркозависимость Высоцкого, особенно в его последние годы. И про анашу, которую выходцы из Казахстана и Средней Азии привозили с собой в Россию и даже в Прибалтику.
            Только клиентами у этих отдельных торговцев были в основном уголовники. Наркомании, как массового явления, в России не было. Только в 90-х годах из-за стремительной криминализации страны наркомания стала реальной опасностью для России.

          • vlad-kubantsev

            Особенно, когда америкосы разбили Талибан, а героин стали сами возить самолетами через Киргизию! А оттуда уже расползалось, в первую очередь — в Россию!

  • Wolf68

    Политолог Олег Соскин демонстрирует искусство извлечения неприличных звуков при помощи подмышки.

  • 2X2lex

    Соскин дебил ….только лет через 7-8..человек начинает привыкать и появляется профессионализм….И людям нужно платить —но чем..

  • Пилипенко

    Государство без карательных органов и органов насилия не есть таковым. Соскин выскочка и плохо учился в Советском ВУЗе, где всё правильно рассказывали и преподавали.

  • атата

    Русские тролли харе родину продавать, интернет проект ЦРУ. Не место вам здесь. Валите давайте в свой мордор.

    • химера

    • halev

      так вашей селедкой вам же по морде

  • Viktor

    Слушать мнение Соскина — себя не уважать….

  • Alex Green

    Ну расформируют МВД, а чем заменят-то? Неужто НКВД? Так только от одной смены названия столько народу суицид совершит, что и подумать страшно…

    • Правдолюб

      Всё катится к махновщине. Анархия — мать порядка!
      «Ще не вмерла України і слава, і воля,
      Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля…»

  • Max Payne

    Следователь Ярош)

  • химера

    Ну вот очередной бред.А альтернатива силовому ведомству?Если все так плохо,и милиция представляет из себя бандитов в законе во главе с Аваковым,то что изменит,и расформирование МВД?Понятно что Аваков это главный исполнитель»ликвидации не угодных» и по нему самому дивно пуля плачет.Но что автор этой статьи может предложить взамен.Расфрмируешь МВД,а прийдут те же самые .Тут хоть как назови потом,НКВД,СМЕРШ,КГБ,Полиция,Жандармерия,все останется по старому.Что бы не было «оборотней в пагонах» для начала надо обеспечить достойную зарплату,а не те копейки,которые сейчас имеют служащие МВД на Украине,устроить независимую проверку личных дел,аттестацию и службу внутренней безопасности обновить.Милиция не должна думать что на неё не найдётся управы,наоборот пускай знают,что управа есть и на них.Но так как рыба гниет с головы,то можно понять кого надо менять в первую очередь и что бы его приёмник ,был его антиподом.Иначе коррупция так и будет процветать в силовых структурах.

  • Serj Kovalenko

    За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят — Это
    Путин виноват, Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! Вот
    кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет — Рядом
    Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб
    здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино,
    Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый
    демократ — Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до
    потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я
    поймал по пьяни «белку» — Это Путина проделки! Куча под столом говна.
    Это Путина вина! Засорился унитаз — Это Путина приказ, Накидал туда
    бычков, Воду слил — и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем
    доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот! Нет спасенья от
    злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин — ох и
    ах! Либерала дождик мочит — Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? —
    Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? — То рука Кремля достала.
    Холод, ветер, снегопад — Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? —
    Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? — Это Путин, без
    сомненья! Ливень, оползень, циклон — Виноват конечно он Сель, лавина,
    камнепад? — Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье — Нет от
    Путина спасенья! В темя клюнула ворона? — Это -юный друг ОМОНа. Пчелы,
    осы жалят вас? — Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? — Он на
    службе у Кремля! Если верите в такое — Это просто паранойя!

    • halev

      +100500

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики