The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Журналист Дроздов назвал трагедию выборов 25 мая

23 апреля 2014, 15:22
29
Версия для печати Отправить
Остап Дроздов

Выбор между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко – самая большая трагедия президентской кампании в Украине. Об этом пишет на своей странице в Facebook телеведущий и журналист Остап Дроздов.

Телеведущий дает четкие характеристики обоим кандидатам в президенты Украины и находит между ними общее. По мнению Остапа Дроздова, украинцам дали возможность выбрать между теми, кто во время Оранжевой революции 2004 года «съел» друг друга. Дроздов тут же уточняет, что не только друг друга, но и шанс Украины сделать рывок к достойной жизни, который тогда, 10 лет назад, выпал украинцам едва ли не впервые.

Читайте: Новая украинская реальность — без Крыма, — телеведущий

И теперь, по мнению телеведущего, гражданам обобранной страны приходится выбирать между этими кандидатами, которые 10 лет богатели на государственных тендерах, «откатах» и накапливали свой политический капитал популистской игрой на публику. По словам Остапа Дроздова, у обоих кандидатов мышление калькуляторов, в лучшем случае работников кассы. Для них экономика – это смета, государство – частная фирма, а главное достижение – богатство.

Телеведущий напоминает, что верхом наивности было бы считать, что усевшись в кресло главы государства, хоть Тимошенко, хоть Порошенко что-то изменят. Им вряд ли придет в голову разрушать устоявшиеся схемы ограбления народа, как «золотую жилу» для них самих.

Читайте: Три вектора дальнейших действий Путина

Остап Дроздов пишет, что величайшей трагедией украинского народа является его неумение родить в своих недрах новых политиков. ЕвроМайданом этот народ выстрадал на несколько десятилетий наперед, а страной руководят все те же олигархи, которым народ на Майдане высказывал свое презрение и ненависть. С точки зрения телеведущего, это заговор против Майдана и народа Украины – когда пять-шесть мультимиллионеров и миллиардеров снова смеются над участниками революции и перетирают, кому «выпасать дойную корову власти».

На самом деле они, пишет Остап Дроздов, испытывали настоящий ужас перед Майданом, со страхом понимая, что к власти могут прийти его народные представители. И теперь олигархи научились. Они, по мнению Остапа Дроздова, выделяют для народа «красивую поляну», где можно играть в политические игры, сколько душе угодно. Но созданы такие условия, при которых попасть во власть малоимущим и героям Майдана шансы равны нулю.

Читайте: Порошенко знает, что замыслил Путин

Если ты не миллиардер, занимайся общественной работой, не более, — формулирует кредо олигархов телеведущий. Как и не было «Небесной Сотни», пролившей кровь за новые стандарты жизни и новые лица во власти.

К власти, по словам Остапа Дроздова, пришли старые силы, уходящие корнями в старую систему. Но вот Майдан творили новые люди, считает телеведущий.

Остап Дроздов заканчивает свой пост символическим вопросом-призывом: новые, где вы? Отзовитесь!

23 апреля 2014, 15:22
29
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики