The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тигипко рассказал, как отсоединить Крым от России

23 апреля 2014, 10:29
58
Версия для печати Отправить
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко предлагает власти слушать людей на востоке страны и сделать Украину экономически процветающим государством. Об этом кандидат в президенты рассказал в большом интервью изданию «Сегодня».

О мятежном Востоке страны и русском языке

Что бы сделал Сергей Тигипко на месте президента Украины для достижения мира в восточных областях? Как говорит сам Тигипко, сначала стал бы внимательно слушать, чего митингующие хотят.

Читайте: Добкин готов на жертвы ради Украины

Причем начал бы Тигипко не с требования срочным образом освободить органы государственной власти, а с назначения точных дат референдумов по статусу русского языка и конституционной реформы по расширению полномочий местных территориальных общин. Плюс, говорит Тигипко, многие представители протестующего Востока были бы приглашены на работу в Кабинет министров.

По мнению Тигипко, революционный азарт быстро спадает, когда начнешь решать реальные экономические проблемы. И вот после этого, говорит кандидат в президенты, он попросил бы освободить захваченные административные здания и продолжить работу по выполнению требований активистов за столом переговоров и при совместной работе в правительстве. Оружие потребовал бы сдать, причем всех, и в Киеве, и в западных регионах тоже.

Читайте: Премьер Крыма призывает Украину не участвовать в выборах

Отвечая на страхи перед референдумами о русском языке и федерализации, Тигипко ответил, что эти страхи необоснованны, поскольку украинское население часто намного умнее многих политиков и депутатов парламента. И в случае референдумов власть предприняла бы действительные шаги по достижению мира. А так все свелось к операции «Антитеррор», которая не увенчалась успехом, и формальному пребыванию представителей власти в восточных регионах. А требования-то активистов юго-восточных областей исполнены не были.

По мнению Тигипко, будущему президенту Украины сразу нужно не указы издавать, а действовать в направлении объединения страны. Кандидат в президенты в качестве примера привел интересное предложение: одну неделю восточные регионы разговаривают на украинском языке, а западные – на русском.

Читайте: Россия потеряет газовые рынки?

О том, куда вступать, с кем торговать и защите пенсионеров

По мнению Сергея Тигипко, строить экономически процветающую Украину можно только после урегулирования ситуации на востоке. Но реформировать экономику все равно придется.

При этом Тигипко четко заявил о недопустимости реформирования экономики за счет снижения стандартов уровня жизни населения. Он раскритиковал планы власти о повышении цен на 12%. Таким образом, констатирует кандидат в президенты, сократится на 12% потребление продукции, например, людьми пенсионного возраста.

Читайте: Фесенко рассказал, почему Байден не встретился с Ахметовым

Тигипко напомнил, что Америка с 40-х годов одержала победу над кризисом путем снижения налогов и привлечения инвесторов.

По поводу подписания экономической части Соглашения с ЕС, то Сергей Тигипко считает, что ее надо подписать. Но при этом соблюсти все интересы Украины, и, по его мнению, сохранить экономические связи с Россией, торговлю в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). А иначе придется искать рынки сбыта в Азии. Так зачем изобретать велосипед?

Читайте: Россия начала депортацию крымско-татарского народа

Как вернуть Крым

Сергей Тигипко считает, что со временем возвратить Крымский полуостров в состав Украины можно. Но для этого необходимо, чтобы в Украине были лучшие стандарты, чем в России, по демократии, защите прав человека и экономическим показателям.

Сергей Тигипко напомнил, что это три фактора, характеризующие успешные страны с большим показателем валового внутреннего продукта на душу населения и высокими стандартами жизни пенсионеров и наемных работников.

И если удастся этого достичь, заключает Тигипко, Крым снова будет в составе Украины.

23 апреля 2014, 10:29
58
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики