The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США использовали Европу в Украине, — Болдырев

21 апреля 2014, 0:13
17
Версия для печати Отправить
Болдырев

Народный депутат Украины II, V, VI созывов Юрий Болдырев о том, какие интересы стоят за событиями в Донбассе.

— Сегодня конфликт не между Кремлем и Банковой, а между Кремлем и Белым домом. Больше даже Госдепартаментом США, потому что считается, что Обама дистанцируется от проблем в Украине. Есть государственные чиновники в Штатах, которые хоть и подчиняются Обаме, но представляют другие группировки в американском истеблишменте.

Буквально несколько дней назад приезжал в Украину директор Центрального разведывательного управления, который, по всей видимости, давал отмашку нынешним руководителям Украины на военную операцию. Что мы и наблюдаем теперь.

Читайте: Мы выбрали неверный путь, — Олейник

Я скорблю вместе со всеми патриотами Украины. Не теми ура-патриотами, которые сейчас хотят, во что бы то ни стало, пролить кровь, а думают о будущем Украины. Настоящие патриоты хотят избежать «горячих» конфликтов и хотят нормальных отношений со своими соседями. Мы ведь с Россией никуда друг от друга не денемся, никто же не разведет Восточную Европу с Россией по другим континентам. Как были рядом, так рядом и останемся. Взаимозависимость будет та же самая, что и была. Все так же будут идти по нашей территории трубопроводы.

Я все эти события расцениваю как трагические страницы новейшей истории Украины. Очень надеюсь, что российскому руководству в их конфликте с, фактически, американским руководством (а в этом конфликте Украина является лишь инструментом руководства США), удастся разрешить ситуацию. Даже Саммит Европы и Совет Европы (это уже очевидно) превратились из объекта в субъект манипуляций. Европейцы уже поняли, что они неверно себя вели и уже сами оказались в ловушке.

Читайте: Путин решил, что делать с выборами в Украине

Конфликт между Госдепартаментом США и Кремлем, я бы так сказал. Все остальные — инструменты. Дай Бог, чтобы все закончилось мирно.

Когда звучит информация о том, что в Донбассе орудуют спецподразделения и ФСБ России, можно ли ей доверять? Для того, чтобы понять ситуацию, нужно смотреть на нее сверху, с дистанции. А погружаться во всю эту трескотню… Люди, которые взяли в руки оружие и захватили здания государственных органов в восточной Украине — Донбассе, Харькове и еще где-то в этом регионе — испуганы.

Почему они стали это делать? Потому что они были напуганы событиями, произошедшими в Киеве. Если бы всевозможные Тягнибок, Фарион, Тимошенко, если бы они все не говорили того, что они говорят, например, что хотят атомным оружием выжигать людей на Юго-Востоке страны, или не говорили о том, что их нужно расстреливать, если бы не называли их существами…

Читайте: Митингующий Донецк глазами Клауса Цилликенса

Это все тема пропаганды. Люди, которые захватили власть в Киеве, строят пропаганду так, что люди на Востоке не могли не восстать. Причем такие заявления звучат не первый раз. В 2004-м году Тимошенко говорила о том, что Донбасс нужно оградить колючей проволокой, а теперь звучат слова, что нужно выжигать ядерным оружием. Люди все это помнят и реагируют на это адекватно.

Чего ожидать от людей, которые угрожают убийством? Мирные люди должны были сидеть в своих квартирах и ждать, когда их начнут убивать? Ясное дело, они начали брать оружие и выражать свою позицию. Все, что происходит на востоке Украины — это прямое следствие непрофессионализма киевских властей. Да и вообще эта власть нелегитимна.

Остается только молиться и надеяться на помощь Божью.

21 апреля 2014, 0:13
17
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики