The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Коммунист Килинкаров о тех, кого нужно ликвидировать

20 апреля 2014, 8:59
33
Версия для печати Отправить
Спиридон Килинкаров

Об отношении к празднику Пасхи, о тревогах украинского народа в этот день и о том, как надо начинать строить новую страну рассказывает народный депутат Украины (фракция КПУ) Спиридон Килинкаров.

С каким настроением подходите вы и ваша партия к празднику Христового Воскресенья?

— Я не могу говорить за всю нашу партию. От себя скажу, что это праздник, по моему мнению, один из самых душевных и личных. Это внутренний мир каждого человека, сопровождающийся хорошими традициями: люди общаются между собой и обмениваются пасками, или едут на кладбища и поминают умерших родных.

Читайте: Бригинец рассказал, о чем должна помнить Россия в праздник Пасхи

— С каким настроением подходит к этому празднику Украина, учитывая события, которые происходят в стране?

— С тревогой. И с еще большей тревогой, я думаю, будет подходить наша страна к такому празднику как 9 мая. Наверное, это будет один из самых сложных дней для нашей страны. Хотя на востоке Украины, я уверен, как и раньше, этот праздник будет отмечаться. Вопрос только в том, как будут разворачиваться события в городе Киев, забудет ли ту великую победу наша столица или нет.

Люди сегодня переживают, волнуются за сложившуюся ситуацию в стране. Много оружия по всей территории страны, причем это оружие не контролируемое. Много у нас желающих создавать собственные армии (имею в виду, из числа олигархов), много людей, которые формируют свои боевые сотни, много противоречий экономических. Последние решаются далеко не политическими и экономическими методами. Конечно, это людей волнует. Но я надеюсь, по крайней мере, на Пасху ни провокаций, ни антитеррористических операций не будет. Неужели нужно так не любить собственную страну и свой народ, чтобы в такой день делать какие-либо провокации, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию?

— Сегодняшний праздник объединит страну?

— Думаю, нет. К этому дню каждый по-разному относится, в зависимости от традиций, но это не тот праздник, который может объединить страну. Очень надеюсь, что ума хватит людям не создать какую-то провокацию. Но с точки зрения возможности примирения, я думаю, это не удастся.

Читайте: Олег Царев о требованиях протестующего Юго-Востока

— Кто привел страну к ее нынешнему состоянию?

— В этой стране нужно ликвидировать одну социальную группу, политически и экономически — около десятка олигархов, которые есть в нашей стране, которые всеми процессами кукловодят. Политическими в том числе. Поверьте, у страны не будет возможности развиваться, когда в руках одного или нескольких человек сосредоточены ресурсы, несоизмеримые с бюджетом страны. Эти люди просто начинают за Украину играть, словно в шахматы. Думаю, что проблема как раз в этом.

— Но создается впечатление, что когда какая-то политическая власть соприкасается с властью, то она ищет диалог и компромисс с олигархами. Как поменять эту систему и заставить крупный бизнес работать в интересах страны?

— Для этого нужна политическая воля. Это же не Биллы Гейтсы, которые сделали эпохальные открытия в науке. Это воровайки, которые нажили свое состояние исключительно за счет того, что грабили украинский народ. В основном энергетический сектор и многие другие монополии. Эти люди никогда не работали на страну и работать не будут. У этих людей Родины нет. Они здесь жить не будут, и только зарабатывают здесь. И любят страну до тех пор, пока она позволяет им зарабатывать миллиарды.

Первое, что нужно сделать — это решить проблему отторжения этого общества от власти. Для этого нужно на законодательном уровне чиновникам запретить иметь какие-то счета за границей. Ну, это же чистая формальность, когда чиновник идет на какой-то пост, будучи олигархом, он якобы отказывается от всех своих доходов! Это же полный бред! Кто в это поверит? Понятно, что он и дальше контролирует свой бизнес, понятно, что на своей должности он будет делать все, чтобы приумножать свой бизнес. Это же элементарные вещи.

Ошибка общества в том, что оно думает, что олигархи поставят интересы государства выше, чем интересы своего бизнеса. Эти понятия диаметрально противоположные.

Читайте: На кого Путин делает ставку на Донбассе

— Что же делать?

— Взять под контроль все финансовые потоки, провести национализацию. Нужно вернуть в госсобственность те лакомые куски, которые забрали олигархи себе. Они же не убыточные предприятия себе забрали, а работающие. Ничего сами не производили, а находили двух человек — бухгалтера и директора — и перекрывали финансовые потоки. Вот все, что делали олигархи.

20 апреля 2014, 8:59
33
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики