The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Олег Царев о требованиях протестующего Юго-Востока

19 апреля 2014, 18:56
8
Версия для печати Отправить
Царев

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал о том, какие шаги сейчас предпринимает новая власть, чтобы успокоить волнения на востоке страны, и чего ждет от Киева протестующий Юго-Восток.

На своей странице в социальной сети Царев пишет, что в последнее время информационное пространство захлестнули всякого рода сообщения о протестном движении на юге и востоке Украины. По его мнению, новую власть Украины изрядно встревожило то, что на четырехсторонних переговорах в Женеве представители Европы, США и России впервые высказались о Юго-Востоке как о самостоятельном, независимом политическом субъекте.

Читайте: На кого Путин делает ставку на Донбассе

Естественно, киевская власть пытается предотвратить дальнейшую эволюцию протестного движения «Юго-Восток», уверен депутат. По его словам, руководство Украины и политические силы, курирующие его из-за рубежа и внутри страны, предприняли попытки провести переговоры с теми или иными представителями протестующего Юго-Востока.

Причина этих попыток вполне очевидна, считает Царев. Во-первых, если Юго-Восток заговорит собственным голосом, все прекрасно поймут, что Киеву в этих областях противостоят не только террористы, сепаратисты и оккупанты. Во-вторых, кандидат в президенты подчеркивает, что новая власть сейчас пытается замотать протестующих в бесконечных переговорах и круглых столах, чтобы под их прикрытием свести протесты к нулю и провести «тихие» репрессии.

Читайте: ОБСЕ едет в Донецк

Царев рассказал и о том, кто именно предлагает протестующим переговоры. Он возмущен двойными стандартами Юлии Тимошенко, которая «днем обращается за военной помощью к США, а вечером пытается договориться с Юго-Востоком. Дескать, собирает для похода на восток собственную армию, и при этом говорит о мире. Депутат считает, что это верх цинизма.

Олег Царев высказывается и о других представителях новой власти, которые заговорили об увеличении прав регионов, децентрализации, специальном статусе русского языка и конституционной реформе. Говорит, что после всего, что увидел от новой власти восток Украины, верить на слово этой власти ни в коем случае нельзя. И называет ультимативные требования, которые, по его мнению, могут привести к миру в стране и являются основными условиями начала диалога Востока с Киевом: полнейшее разоружение группировки «Правый сектор» и других националистических групп; роспуск Национальной гвардии, которая служит прикрытием для боевиков; освобождение всех, без исключения, политических заключенных.

Читайте: Кто первым нарушит женевские договоренности?

Царев подчеркивает, что диалог между Юго-Востоком и Киевом возможен. Но это должен быть честный диалог, в котором стороны делают конкретные шаги, а не оперируют пустыми обещаниями. И первые шаги, по его мнению, должен сделать Киев, поскольку именно новая власть запустила в стране маховик насилия.

19 апреля 2014, 18:56
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики