The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Двойные стандарты президента Обамы

19 апреля 2014, 14:47
16
Версия для печати Отправить
Флаг США

В случае помощи США Украине оружием или ужесточения санкций против России случится катастрофа в самой Украине. Об этом пишет в своей статье американский журналист Патрик Бьюкенен, автор нашумевшей книги «Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?».

Материал Патрика Бьюкенена переведен на русский язык сайтом «иноСМИ».

Читайте: Яценюка и Турчинова Донбасс перед Пасхой не услышит, — Небоженко

Второй главной мыслью статьи американского журналиста является утверждение о лицемерии и двойных стандартах внешней политики США, которой придерживалась эта страна на протяжении всей своей истории. Кроме этого, считает Патрик Бьюкенен, интересы Америки в Украине отсутствуют напрочь.

Что будет с Украиной с американской помощью

По мнению журналиста, нынешнее правительство США в лице администрации президента Барака Обамы, конечно, может помочь Украине оружием. Но даже если США и дадут гражданам Украины оружие, это не поможет Украине выиграть войну ни с Россией, ни с восточными регионами.

Читайте: Турчинов определился с русским языком

Граждане Украины в этом случае будут надеяться и на последующую помощь США. Но ее не будет, утверждает Патрик Бьюкенен. Просто потому, что особых жизненно важных интересов у Америки в Украине нет.

В ответ на санкции против Российской Федерации президент Путин может организовать санкции против Украины и до конца разрушить слабую украинскую экономику. Американский журналист напоминает, что ведущее издание США Washington Post и так назвало экономику Украины «черной дырой расточительности и коррупции».

Читайте: Татар вынуждают покинуть Крым, – Джемилев

По мнению Патрика Бьюкенена, Евросоюз не пойдет на глубокие санкции, предложенные США, поскольку зависит от голубого топлива из России. И отправка военных кораблей в Черное море со стороны Америки тоже, пишет журналист, лишена всякого смысла. Ведь США и не собираются вступать с Россией в военный конфликт.

«Тогда зачем Обама и Керри все время раздают угрозы, бряцают оружием, хотя сам американский народ им давно говорит: «Ребята, это наша драка?» — задается вопросом автор нашумевшего бестселлера о «самоубийстве Америки».

Читайте: Завтра Янукович будет в Донецке

Почему американцы не хотят видеть США в Украине

По мнению журналиста, простые американцы не поддержат участие их страны в событиях в Украине, поскольку не видят, что Америка там выступает на стороне добра. Патрик Бьюкенен напоминает, что бывшему президенту США Рональду Рейгану пришлось назвать СССР «империей зла», чтобы заставить граждан Америки поддержать холодную войну.

Американец не будет воевать, если не убежден, что защищает вселенское добро от вселенского зла, в этом случае для американца нет ничего важнее его кошелька, напоминает Бьюкенен об особенностях душевного склада сограждан.

Читайте: Флот Украины выпустили на свободу

О какой защите добра при поддержке США киевских властей может идти речь, если на востоке Украины происходят митинги в защиту законных прав жителей этих регионов? Точно так же, как участники евроМайдана еще недавно законно требовали соблюдения своих прав?

Однако, напоминает Патрик Бькенен, правительство США с упорством поддерживает одних и отвергает других, хотя между ними нет разницы. Журналист не видит в этом ничего странного, поскольку вся внешняя политика Америки на протяжении всей американской истории отличалась лицемерием и двойными стандартами.

Читайте: Киев послушен Женеве, — МИД Украины

В качестве примера Бьюкенен сравнивает действия президента Путина в Крыму и действия американского правительства по отделению от Мексики Техаса и присоединению его к Штатам в 1845 году. Путин присоединил Крым мирно. Без кровопролития и при полной поддержке крымчан. А когда Мексика попыталась силой вернуть себе Техас, США ханжески обвинили латиноамериканскую страну в пролитии крови граждан Америки на территории Америки. Потом Америка залила Мексику кровью и отторгла от нее еще и Калифорнию.

По мнению Патрика Бьюкенена, по сравнению с тогдашним руководством США, Путин — самый мирный политик и пацифист.

Читайте: Россия не угрожала Украине газом

Напоминает Патрик Бьюкенен и о беспрецедентном преступлении США и НАТО во время бомбежек югославских городов в 1999 году. Почему-то тогда, пишет журналист, США открыто поддержали югославских сепаратистов всех мастей. А отнюдь не Сербию, которая отстаивала федеративную, но единую Югославию.

И если Грузия получила независимость, то почему не имеют права Южная Осетия и Абхазия выйти из состава Грузии, если того хотели народы этих территорий? – задается вопросом журналист. И почему если Украина провозгласила независимость, то не могут того же требовать крымчане и жители восточных регионов?

Американский журналист предлагает США реабилитировать свою ханжескую политику двойных стандартов тем и выбросить на свалку истории Национальный фонд поддержки демократии. На деньги этого фонда, утверждает Бьюкенен, организовывались все несправедливые «цветные революции» в мире.

19 апреля 2014, 14:47
16
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики