The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Президентских выборов не будет, — Княжицкий

14 апреля 2014, 21:44
40
Версия для печати Отправить
Николай Княжицкий

Народный депутат Украины Николай Княжицкий уверен: всё, что сейчас происходит на востоке Украины, является началом контрреволюции, подготовленной Владимиром Путиным и Виктором Януковичем.

Очевидно, как пишет депутат, в Восточной Украине орудуют бандиты Януковича, Иванющенко, Ахметова. При этом он отмечает, что пока остается непонятным, зачем это нужно Ринату Ахметову. Княжицкий высказал предположение, что Янукович или Путин его чем-то шантажируют.

По словам народного избранника, в свое время Сергей Тарута, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский взяли на себя ответственность за Восток, и даже обращались с просьбой назначить лояльных силовиков, но Киев на это не согласился. Однако Коломойский выбрал Украину, а Ахметов — нет, отмечает он.

Читайте: Царев объяснил, почему нельзя проводить выборы 25 мая

Не стоит забывать о тех 20 процентах, которые и во время революции были готовы поддержать Виктора Януковича, пишет Николай Княжицкий. Несмотря на то что эти люди тоже украинцы, нынешняя власть не пыталась и не пытается вести с ними переговоры. Она игнорирует идею проводить выборы по открытым региональным спискам, а такие выборы могли бы сплотить страну. Однако время идет, и Украина почти потеряла Донбасс: за ними начнутся вторжения в Днепропетровск, Харьков, Одессу, уверен депутат.

По мнению Княжицкого, власть просто растерялась в кризисных условиях. По его словам, следует действовать решительно, опираясь на профессионализм, а не на соглашения со спонсорами. Депутат считает, что гражданам Востока следует предложить местное самоуправление, а также показать, что столица борется с коррупцией и начинает реформирование общества по западным стандартам. При этом Киев должен учесть региональные и языковые особенности восточных регионов, уверен он.

Население Донбасса мечтает о сильном лидере, продолжает Княжицкий. И они видят такого лидера в российском полковнике, который уже руководит украинской милицией. По мнению народного депутата, вместо этого им бы следовало видеть такого лидера, например, в назначенном руководителе антитеррористического центра Василии Крутове.

Читайте: Выборы президента в один тур — победа Януковича, — Карасев

Киев не может ничего сделать без поддержки армии, пишет Николай Княжицкий. Однако позавчера армия отказалась прикрывать внутренние войска, привлеченные для атаки на протестующих. Депутат напомнил, что такое же происходило и тогда, когда Янукович хотел задействовать армию в противостоянии с евроМайданом.

Так что альтернативой введения чрезвычайного положения могут стать только немедленные переговоры с Ахметовым, если его пожелания не выйдут за рамки возможного, пишет народный избраник. В особенности, если он не зависит от Путина или Януковича. Иначе необходимо ввести чрезвычайное положение, уверен Княжицкий.

Конечно, введение ЧП — неприятно и рискованно, продолжает депутат. Кроме того, Украина крайне заинтересована в проведении выборов, чтобы узаконить власть. Однако всем уже понятно, что в Луганске и Донецке выборы не состоятся. И если дальше тянуть время, то выборов не будет и в других областях. В этой связи центральной власти необходимо действовать решительно и честно общаться с украинскими гражданами. «За страхами мы просто потеряем страну», — подчеркнул Николай Княжицкий.

14 апреля 2014, 21:44
40
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики