The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украине никто не поможет

14 апреля 2014, 17:00
100
Версия для печати Отправить
Путин, Обама

Украинское правительство чувствует, что Запад предал его. Об этом пишет член редакционной коллегии The Wall Street Journal Мэттью Каминский.

Двадцать лет назад к западному миру отошли новые страны Восточной Европы. А вот с Украиной все обстоит несколько сложнее, утверждает Каминский. Европейские страны, которые зависят от российского газа, только рассказывали Украине о западных ценностях, по словам автора статьи, но никакой конкретной защиты от агрессии Российской Федерации по факту так и не предоставили. Так же, как и США, чей президент Барак Обама старается не втягивать страну в военные конфликты, по мнению журналиста.

Читайте: Госдеп США опроверг 10 тезисов российской пропаганды

Российский президент Владимир Путин видит, отмечает автор материала, что западные лидеры пытаются решить проблему санкциями, не решаясь идти на жертвы. Слабость Европы и США, по мнению журналиста, дает преимущества российской стороне, которая действует решительно. Аннексия Крыма, как пишет Каминский, обошлась для России малыми потерями.

Теперь Российская Федерация вторглась в восточные регионы Украины, пишет журналист. Под руководством РФ, по словам автора материала, местные преступные группы устраивают захват административных зданий и управлений МВД по всему восточному региону страны. Одеты и вооружены эти люди, как сотрудники российских спецслужб. В статье говорится, что пророссийски настроенные активисты получают по 500 долларов за штурм и по 40 за удержание здание.

В субботу был захвачен город Славянск, где до этого было тихо и спокойно. В результате столкновения был убит сотрудник СБУ. Каминский пишет, что украинцы уже должны понять, что они сами по себе, и что это уже увидела Москва. Санкции Запада никак не влияют на действия России.

Экономический спад в стране, агрессия РФ, драки в украинском парламенте — это было ожидаемо. По мнению журналиста, отказ Запада помогать Украине — удар неожиданный.

Читайте: Тарута увидел в Донбассе террористов

Тысячи украинцев боролись за то, чтобы Украина стала частью западного мира, отмечает Каминский. Сотни погибли на евроМайдане. Предшественники Обамы вкладывали огромные суммы в Украинское государство, не признавая господства Москвы над Киевом. Украина, со своей стороны, участвовала в программах НАТО по отправке военных в Ирак. А когда Россия подвела войска к украинским границам, по словам журналиста, США согласились только поставлять пайки для украинских солдат.

Как говорит Каминский, в США, очевидно, решили, что невмешательство Америки в конфликт заставит Владимира Путина пойти на уступки. Однако это привело лишь к тому, что Украина почувствовала себя брошенной. Миллионы украинцев объединились против России, но в Восточной Украине многие заняли нейтральную позицию в ожидании того, кто победит.

Мэттью Каминский пишет, что Украина ждет и заслуживает поддержки США. Но Европа и Америка, по его словам, предали ее и могут дорого заплатить за это предательство.

14 апреля 2014, 17:00
100
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики