The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕвроМайдан лучше Юго-Востока, — МИД Украины

9 апреля 2014, 20:14
54
Версия для печати Отправить
Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел (МИД) Украины возмущено попытками официальных лиц Российской Федерации (РФ) уравнять евроМайдан и митинги на украинском востоке. Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства.

МИД Украины указывает, что в официальных заявлениях представителей РФ все чаще совершаются попытки оправдания происходящих митингов в юго-восточных украинских областях и действий, направленных на раскол Украины.

Читайте: Юго-Восток останется без зарплат и пенсий

«Украину упрекают якобы в политике двойных стандартов, уравнивая участников акций протестов в Киеве и других городах за евроинтеграцию с участниками митингов в восточных регионах», —  говорится в комментарии МИД Украины. Украинское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление, что российские представители РФ не понимают очевидных отличий между этими митингами.

Поэтому, сказано в комментарии, МИД Украины объясняет российским чиновникам три главных отличия между протестами за евроинтеграцию и Украину и акциями в восточных областях.

Читайте: Россия обречена на политику экспансии, — СМИ

Одним из отличий украинское внешнеполитическое ведомство считает то, что митингующие за евроинтеграцию выступали за неприкосновенность границ Украины, ее неделимость и целостность территории. А протестующие на юго-востоке ставят целью распад Украинского государства на составные части.

Следующим отличием евроМайдана и митингов Юго-Востока МИД Украины называет Государственный флаг Украины, под которым протестовали и расплачивались жизнью выступающие за евроинтеграцию. А акции протеста в восточных областях проходят под знаменем чужого государства и отличаются надругательством над символикой Украины.

Читайте: Харьковскую ОГА зачистили иностранные наемники, — СМИ

И третье, говорится в комментарии украинского МИД, участники акций за евроинтеграцию выступали за европейское правовое государство, в котором нет места коррупции, произволу правоохранителей, надругательству над основными правами и свободами граждан, независимо от их религиозной веры и принадлежности к той или иной нации. А участники акций в юго-восточных областях возвращают жителей этих регионов в прошлое «совка» с его нищетой, взяточничеством и бесправием (здесь The Kiev Times использует слова, близкие к официальному комментарию украинского МИД. — Авт.).

МИД Украины выразило надежду, что не все российские граждане думают так, как официальные представители России, и напомнило, что целью демократической и суверенной Украины являются добрые отношения с народом Российской Федерации.

Читайте: МВФ не верит в Украину

По мнению МИД Украины демократическое, суверенное Украинское государство, исповедующее европейские ценности, не представляет угрозы для России.

9 апреля 2014, 20:14
54
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики