The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как Добкин и Симоненко хотят перекроить Украину

8 апреля 2014, 8:46
7
Версия для печати Отправить
Михаил Добкин на презентации своей программы

Михаил Добкин и Петр Симоненко первыми презентовали свои программы кандидатов в президенты. Об этом сообщают СМИ.

Добкин: выборность губернаторов и русский язык

Кандидат от Партии регионов Михаил Добкин рассказал о своей программе в гостинице «Интерконтиненталь». Там, напоминает пресса, находился штаб партии во время выборов президента в 2010 году и выборов депутатов Верховной Рады в 2012-м.

Читайте: Крым зачистят от коррупционеров

В выступлении единый кандидат от ПР сразу же назвал два главных момента своей программы, которая одновременно является и программой, с которой партия идет на президентские выборы. Первый момент – передача основных полномочий в регионы и предоставление права жителям областей выбирать председателей областных государственных администраций.

Второй основополагающий момент, на котором остановился Михаил Добкин — в случае избрания его президентом Украины русский язык получает статус второго государственного языка.

Читайте: Харьковская ОГА в огне, но освобождена милицией

Во внешней политике, по мнению кандидата, необходимо не только сотрудничать с Европой, но и распахнуть двери для стран Азии и Таможенного союза. По словам Добкина, принцип многовекторности внешней политики Украины он сохранит.

Бывший вице-премьер Александр Вилкул поведал о том, что ждет страну в сфере экономики при президенте Добкине. Никаких налогов на депозиты. Подоходый налог устанавливается в 14% против нынешних 15-17%. Малых и средних предпринимателей регионалы при власти обещают кредитовать под 4-7% в год против нынешнего кредитования под 25%.

Читайте: Тимошенко предлагает изменить проходной барьер в парламент

Народный депутат Ирина Бережная озвучила обещания в социальной сфере. Она выразила мнение о недопустимости повышения цен на коммунальные услуги и пообещала ввести страхование в медицине и пенсионном обеспечении. Доплаты чернобыльцам тоже будут возвращены.

Что касается возвращения Крыма, в программе Добкина об этом не говорится. Однако народный депутат Анна Герман напомнила слова кандидата в президенты на съезде регионалов. Тогда Добкин сказал, что если в Украине жизнь простых людей будет лучше чем в России, многие крымчане опять захотят вернуть Крым в Украину. Кроме этого, Анна Герман предполагает, что Добкин и станет тем политиком, которого примут в Кремле.

Читайте: Ахметов успокоил митингующих в Донецке крепким словом

Симоненко: федерализация через референдум и солидарность с Ярошем

Между тем презентовал свою предвыборную программу и кандидат в президенты от Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Конек» его программы – передача главных полномочий в области, однако, в отличие от регионалов, не принятием закона в Верховной Раде, а через всеукраинский референдум.

Читайте: В Николаеве евроМайдан разогнал пророссийский митинг

«Мы считаем, что на референдуме граждане в регионах должны определить, насколько глубокая автономия им нужна, насколько и в каких вопросах они должны быть независимыми от центральной власти», — подчеркнул кандидат от коммунистов.

Симоненко выступает за неприсоединение Украины к военным блокам. Интересно, что такой же пункт содержится и в программе кандидата в президенты от «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Во внешней политике коммунисты – за вхождение Украины в Таможенный союз и дружеские отношения с Россией.

СМИ указывают, что все программы кандидатов в президенты размещены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

8 апреля 2014, 8:46
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики