The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США обвиняют в организации евроМайдана

7 апреля 2014, 17:57
23
Версия для печати Отправить
Надпись "Все буде Майдан!" впереди сотрудника "Беркута"

Публицист Стив Уайсман обвиняет Госдеп США в организации украинского евроМайдана. Говорит само за себя даже название работы публициста – «Знакомьтесь с американцами, организовавшими переворот в Киеве».

Не менее показательно, по мнению ИТАР-ТАСС, сообщающего об основных выводах Стива Уайсмана, и то, что его исследование опубликовано на англоязычном сайте, который содержат читатели, а самому публицисту приходится жить и работать во Франции.

Читайте: НАТО объяснил свои шаги

Глубокое исследование американского публициста называет главных заказчиков-идеологов, спонсоров и исполнителей евроМайдана в самой Украине.

Идеологи-заказчики

Стив Уайсман напоминает, что долгие десятилетия подобные сценарии смены неугодных режимов в других странах с успехом реализовывало знаменитое Центральное разведывательное управление США (ЦРУ). Ему активно помогала другая американская разведка – Агентство национальной безопасности (АНБ) и военное ведомство – Пентагон.

Читайте: Терпение народа закончилось! — Царев

Однако в результате все же подрывные операции этих трех «столпов» государственных переворотов стали настолько явными в глазах мировой общественности, что им пришлось, мягко говоря, уйти в сторону.

И тогда функцию «цветных революций» и «евроМайданов» взяло на себя ведомство по внешней политике – Государственный департамент. А три бывших «столпа» теперь выступают в роли консультантов и выполняют вспомогательные функции.

Читайте: Украина ужесточила россиянам въезд

Стив Уайсман делает вывод, что в организации государственных переворотов в нужных странах Госдепартамент США сделал ставку с поправкой на сегодняшний день – невоенное вмешательство с помощью финансирования нужных людей и нужных структур в определенной стране. Причем именно Госдепартамент США определяет и содержит под суровым контролем эти самые источники финансирования.

«Невоенная структура американского империализма»

Хорошо разветвленной сети финансируемых американским правительством организаций, которые, в свою очередь, вкладывают деньги в государственные перевороты в нужных странах, Стив Уайсман дает название «невоенной инфраструктуры американского империализма».

Читайте: Российская армия на пороге Украины, — Яценюк

Так кто же в Украине, по Стиву Уайсману, вкладывал средства в евроМайдан? Публицист называет прежде всего различные фонды, что само по себе понятно, ведь именно фонды аккумулируют в себе основные финансовые потоки, льющиеся от американского правительства. В их числе, например, и частные фонды – фонд Сороса и фонд Омидьяра. Стив Уайсман даже высказывает предположение, что это те же государственные структуры, действующие под видом частных.

Называет публицист и, на первый взгляд, независимые общественные организации, но, тем не менее, находящиеся на содержании у правительства США, например, Freedom House («Дом свободы»).

Читайте: Потеря Востока — цена президентской кампании

А главными источниками финансирования «евроМайданов», по мнению Стива Уайсмана, Госдепартаментом определены Национальный фонд поддержки демократии со всеми его составляющими и Агентство международного развития США (АМР). Кроме них, задействован еще и Институт мира США.

Главный агент в Украине

Интересно, что среди главных координаторов событий в Украине с ноября 2013 года и по сегодняшний день американский публицист не называет ни одного украинского политика, чье имя сейчас у всех на устах.

Читайте: Россия больше не Европа

По сути, по его мнению, нити всей работы по окончательной «евроинтеграции» Украины находятся в руках у одного выходца времен президента Виктора Ющенко – вице-премьера в правительстве Юлии Тимошенко и в последующем руководителя президентского секретариата Олега Рыбачука.

То есть переход Украины под полный контроль США задумывался еще как полная реализация политики Ющенко, который благодаря своему бездарному и провальному руководству спутал США все карты, допустив ко власти клан Януковича, ориентированный на Россию. Но если Ющенко не оправдал надежд американцев, то это отнюдь не значит, что их не оправдал Рыбачук.

Читайте: Донбасс «отделился» от Украины

Просто пришлось в конце концов делать евроМайдан. По мнению публициста, Олег Рыбачук и был «теневым» координатором новых событий. А его, в свою очередь, контролировал посол США в Украине Джеффри Пайетт через частную фирму Pact Inc.

Эта фирма, развивает мысль публицист, действует в Украине с 2005 года, с самого начала президентства Ющенко. Средства она получает от Агентства международного развития. Официальное прикрытие частных подрядчиков – помощь некоторым государствам Африки и Азии. В Украине она сначала якобы помогала больным СПИДом. А затем уже вплотную координировала действия Рыбачука и всех «оранжевых» политиков.

Читайте: В Киеве неспокойно

В результате за эти средства и этими политиками и были сформированы главные СМИ-идеологи евроМайдана – «Громадське ТВ» и ряд других изданий. Кадры, естественно, сначала проходили стажировку в «Украинской правде», издавна содержащейся на американские деньги.

Примирение с нацистами

Не обходит вниманием американский публицист и тему сотрудничества США с бывшими и нынешними идеологами фашистского движения. По его мнению, ради достижения главной цели американское правительство уже давно примирилось с последователями Гитлера, и не только в Германии, но и в Украине.

Читайте: Россия начала вторую волну спецопераций, — Турчинов

Например, Уайсман напоминает о сотрудничестве американских спецслужб с одним из сподвижников Степана Бандеры Миколой Лебедем, которого представители самих спецслужб окрестили не иначе как фашистом и садистом.

Во времена Ющенко при посредстве его супруги Катерины Чумаченко, работавшей в аппарате Белого Дома при президенте Рональде Рейгане, в Украину был внедрен миф о бандеровцах, устроивших резню на Волыни, как подлинных героях украинского народа.

А после евроМайдана, напоминает публицист, руководителем СНБО Украины назначается один из основателей праворадикальной партии «Свобода», поклонник Бандеры Андрей Парубий. То есть цепочка неразрывна.

Стив Уайсман называет и главную цель срежиссированного США евроМайдана в Украине. Она не имеет ничего общего с интересами украинского народа. Это всего лишь прием сдерживания России, одним из этапов которого и является контроль над украинским государством.

7 апреля 2014, 17:57
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики