The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин, Тимошенко и Ахметов срывают выборы, — Нусс

7 апреля 2014, 14:12
40
Версия для печати Отправить
Выборы

Активисты, захватившие в этот понедельник помещение Донецкой областной государственной адмнистрации, объявили о создании «Донецкой народной республики». По одному из мнений, которое несколько ранее обнародовало издание The Kiev Times, события в Донецких и других крупных восточных городах — это плата за президентские выборы. Политический аналитик Павел Нусс, в свою очередь, представил свое видение сложившегося status quo:

— История «Восточного бунта» начинается с закрытого совещания «учредителей» Партии регионов, на котором решался острый вопрос назначения кандидатов в президенты страны. На этом совещании было озвучено пожелание Рината Ахметова о поддержке Михаила Добкина как технического кандидата площадки-буфера для кампании Юлии Тимошенко. Пусть вас не удивляет позиция олигарха, потому как его решение основано на защите своего капитала и интеграции представителей своей империи в новую власть.

Читайте: Донбасс «отделился» от Украины

На этом же совещании Фирташ и Левочкин высказали иную точку зрения, поддержав тем самым кандидатуру Сергея Тигипко как единого кандидата от ПР и крупного бизнеса. Клан раскололся. Все остались при своих интересах, и начали действовать доступными методами. По информации известного и влиятельного журналиста Сергея Лещенко, Ахметов провел встречу с президентом Российской Федерации Путиным, и результат этой встречи мы наблюдаем уже второй день. Под видом сепаратистов и пророссийских активистов, группа проплаченных радикалов, имитируя политический процесс, пытаются накалить ситуацию в регионе до предела, а предел заключается в том, чтобы ввести в регионе чрезвычайное положение и с помощью доступного административного ресурса г-на Турчинова расширить положение по территории всей страны.

При введении ЧП провести выборы президента Украины является невозможным, в чем и заинтересована группа Путина-Ахметова-Тимошенко. Сегодня Юлия Владимировна имеет неутешительные результаты социологических опросов, в которых с огромным отрывом побеждает прозападный политик П.Порошенко. Допустить победу Порошенко на выборах для Тимошенко означает политическое забвение ее самой, для Ахметова — утрата российского рынка сбыта металлопродукции и прочего сырья (переориентация на запад — дорогое удовольствие для них), и наконец для Путина победа Порошенко означает абсолютную утрату контроля над Украиной.

Читайте: Луганск: митингующие вооружаются, город перекрыт

Можно долго писать и прогнозировать дальнейшие действия заговорщиков, но очевидным является то, что выборы президента Украины под угрозой срыва не на 50%, как я прогнозировал вчера, а целых 90%. Все то, что происходит на востоке нашей Родины — не что другое, как заговор против волеизъявления Украинского народа.

Мне самому трудно поверить в такую геополитическую экономическую конструкцию, но я и вы стали свидетелями происходящего.

Читайте: Кто и что стоит за штурмами на юго-востоке?

Подведем итоги:

1. Путин, Ахметов и Тимошенко будут имитировать озабоченность происходящим, при этом стимулируя дестабилизацию действиями подконтрольных силовиков. Главная задача не сорвать выборы, а отменить их. Пролонгация даты на декабрь 2014 минимум.

2. Это лишь одна составляющая из глобального плана Путина.

7 апреля 2014, 14:12
40
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики