The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Янукович не будет осужден в Украине

6 апреля 2014, 9:59
38
Версия для печати Отправить
Виктор Янукович

Четвертый украинский президент не будет предан суду в Украине. Такое предположение делает российское издание «Московский комсомолец».

Обосновывая это предположение, издание ссылается на один из источников украинского информагентства «Интерфакс». Источник напоминает, что для Российской Федерации Виктор Янукович остается с юридической точки зрения законным президентом Украины. Поэтому в правительстве РФ полагают, что у Виктора Федоровича сохраняется иммунитет от развертывания против него уголовных дел.

Читайте: СБУ обезвредила диверсантов в Луганской области

То есть, считает источник российского издания, если Украина попросит Россию подвергнуть Януковича экстрадиции, та, скорее всего, даст отказ.

Такой же отказ в выдаче четвертого украинского президента получит Украинское государство, если Виктор Янукович официально обратится к российским властям о предоставлении ему политического убежища.

Читайте: Что еще заберут у Януковича

Лица, обратившиеся за предоставлением политического убежища и получившие его, не подвергаются процедуре экстрадиции в страны, которые они покинули из-за политических преследований. Причем это закреплено не только российским законодательством, но и нормами международного права.

Издание напоминает, что украинская власть обвиняет Виктора Януковича в причастности к массовой гибели митингующих в центре Киева 18—20 февраля 2014 года.

6 апреля 2014, 9:59
38
Версия для печати Отправить
  • Bo Nifaciy

    Любимая народная песня Путина «Друга Яныка я не забуду, если с ним повстречаюсь в Москве!»

    • Графский Олег

      Песня очень хорошая, добрая! А слова Вы попутали.

  • Графский Олег

    Ярош заочно арестован в России. И будет осуждён.

    • Олег

      Почему бы не » арестовать» заочно абсолютно всех граждан Украины? За экстремизм..КАК идея? а для того , чтобы арестовать ввести войска?..Не много ли на себя берет Рашка? страна абсурда и авторитаризма..

      • Правдолюб

        Заочный арест — мировая юридическая практика.
        Если будет ещё и заочный приговор по терроризму (в Чечне и в Абхазии), за призывы к террору, обращённые к чеченским террористам в этом году, то это тоже не противоречит праву.
        Если Россию исключат из ПАСЕ, и в России по этой причине смогут вернуться к смертной казни, то Ярошу придётся бежать и прятаться.

        • Олег

          Ярош ( хоть я не его поклонник) у себя..в Украине! В Россию не собирается…следовательно вы там можете ему только на хвост соли насыпать…А то , что Россию исключат из ПАСЕ вам прежде всего » насолит»…радоваться тут нечему…докатились…до уровня Северной Кореи…

          • Правдолюб

            Упаси, Боже, нас от ПАСЕ!
            У русских к санкциям типа исключения из ПАСЕ отношение очень простое — «баба с возу, кобыле легче». После выхода из ПАСЕ мы не будем связаны никаким дурацкими их ограничениями и не будем тратить из своего бюджета немалые деньги на членство в этой никчёмной организации.

  • Kostya_267

    А чи можна здавати своїх розвідників , диверсантів, спецпрацівників, які діяли на чужій території? Та їм по ордену і на підвищення.
    Тільки цікаво мені , яку посаду запропонувати російському диверсанту Якуновичу в Росії , який працював на посаді президента України ? Може презіком паРаші?

    • Графский Олег

      «Може презіком паРаші?»,- как глубоко и в корень. Да Россия использует и будет использовать Януковича в качестве предохранительного средства от политиковенерологического заболевания — коричневого сифилиса.

  • 2X2lex

    Подпиши Янукович Асенизацию с ЕС ,он до сих пор был бы президентом…Кто мочил на майдане Майданутых ?? Оппозиция которой платили деньги из посольства США…Для чего? что-бы самим прийти к власти и грабить Украинцев… Турчинов и Кролик -военные преступники…но очевидно всей правды — о смерти Беркутовцев и митингующих мы никогда не узнает… Всё скрыто в посольстве США.

    • Правдолюб

      В Сербии свой «демократический» выбор уже осознали и вспоминают с тоской о временах, когда жили в Югославии.

  • Oleg Ivanov

    Сейчас Янукович «политический» труп, а если бы остался на Украине был бы настоящим трупом. Киевской хунте он нужен мертвым, тогда бы она на 100% была бы законной. Не свали он из страны, то числа 22-23 февраля главная новость всех СМИ была бы примерно такой: Четвертый презедент Украины — умер! По национальной украинской традиции покончив жизнь двумя выстрелами!(вспомним Кравченко, Музычко)

    • almar21

      это точно, янык для них, как заноза в жопе…

      • Олег

        Янык для нас уже никто! И зовут его — НИКАК!…Жалкие попытки Путина при помощи этой жопы на золотом унитазе раскачать ситуацию на Юго-востоке Украины обречены на провал…ну и естественно Россия как страна » принявшая» этого коррупционера и преступника лишь лишний раз портит уже и так изрядно выкачанный в дерьме имидж …

        • Правдолюб

          Россия приняла Януковича по чисто гуманным соображениям. Знать, что человека убьют, и не помочь ему, когда есть такая возможность, — это не по-христиански.
          А вот его юридическую легитимность не стоит недооценивать.
          Это для киевских самозванцев, действительно, заноза в…

          • Олег

            ..В чем эта » заноза»? Шо оно может? гавкать по российскому ТВ? У нас тут уже плюются когда его рожу видят по ящику…

        • Сергей 1

          Он и для России никто, но он геморройная шишка в заднице пиндостанского плана. Он не должен был уйти просто так. Не по плану поступил)))) Поэтому России он и нужен в данный момент.
          А по человечески, то, что это жопа, коррупционер и преступник — спорить не буду. Просто есть процедура импичмента, надо было ею пользоваться, а не вестись на идиотскую идею штатовских придурков. Им то нужно было сбросить пророссийского президента Украины именно с КРОВЬЮ.

          • Олег

            ..Не надо было ему тикать! К нему бы применили процедуру » импичмента»…

    • Kostya_267

      Яник для іванових вічно живий. І завжди їм потрібний. Слава фашисту путіну, що забрав з України свого ваССала

      • Сергей 1

        Яник нам нахрен не нужен….И Путин его не забирал — он сам к нему пришел))) Теперь ждите вассала США и молитесь, чтобы он был хотя бы не хуже Яника…

  • serega

    Пока остается под сомнением законность власти сегодняшней в Киеве, законность президента Януковича (сегодня) — его возвращение будет самоубийством без возможности что-либо объяснить. А на мертвого можно будет навешать все. Как сейчас валится все на Сашку Белого (не то, чтобы мне его жалко было, но как же закон…)

  • buzar

    Бог ему судья! Он сам себя наказал крепко, вон даж на морде лица кожа пошла бугорками, деньги его не спасут и его детей тоже! Березовский в пример! Самое сильное наказание-это когда страдает душа! Никакие таблетки не помогут! От этого еще никто не уходил!

  • Мат рос кин

    Такой же отказ в выдаче четвертого украинского президента получит Украинское государство, если Виктор Янукович официально обратится к российским властям о предоставлении ему политического убежища.>>> Хэх… Если ему дадут полит.убежище — автоматически припадает возможность России считать его лигитимным Презом Нэньки…)))))) А в качестве «беженца» от Володе Владимировичу будет совсем неинтересен!…)))))))))))))

    • Олег

      ..он скоро » застрелится»…или от «инфаркта»..

      • Мат рос кин

        )))))))) Для «застрелиться» у Хама кишка тонка… нет в йом внутреннего самоуважения!…))))))) Так что, можем, попадёт под трамвай что ли…))))

        • Правдолюб

          Для пущей надёжности два раза — поперёк и вдоль. Иначе самозванцы в Киеве не смог спать спокойно.
          :)

          • Мат рос кин

            Тут понимаешь, какой странный случай?… Они при любом раскладе не смогут спать спокойно!…)))))) Когда посадили Люличку (тупо, не по Кодексу, хоть было за что сажать — только надо было над делом поработать по-настоящему)… так я тогда сказал, что папередники сами себе яму роют. Ибо до того момента ни один из бывших кэрманычей в тюрму отправлен не был… Сами создали прецедент!!…)))) Вот так и лопаются мыльные пузыри и ломаются рамки…

  • Мат рос кин

    украинская власть обвиняет Виктора Януковича в причастности к массовой гибели митингующих в центре Киева 18—20 февраля 2014 года.>>> Ну вооооот… Сами кэрманычи и делают из Яныка-ворюги политическую «жертву»…))))))) Фиг докажешь, что Янык «отдавал приказы» о применении оружия… Почему не работают над доказательством того, что он и его прикормышы Нэньку тупо ограбили??….

    • Олег

      это и доказывать не надо….это и так все знают и видят…

      • Мат рос кин

        Олег, нельзя судить (или же — осудить), не имея на это весомых причин и неопровержимых доказательств… Даже поца Яныка..

        • Олег

          Давай его сюда! будут доказательства…

      • Александр

        Я понимаю, Вам не хотелсь бы доказывать, так проще. Но доказывать придется, самим полезно, может думать начнете.

  • Тиграша Соловьёв

    Одобрямсам как бонус))))

  • Oleg Ivanov

    А где его хотят судить? В Гааге?

    “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителем Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
    Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.

  • Viktor

    Я думаю, что если всё пойдет так как идёт, к 25 мая Янукович вполне может стать значительно популярнее представителей хунты…

  • Нина Скромная

    Граждане, «политический труп» сейчас не Янцек, а государство Украина. Пока Янцек працює, возможна частичная реанимация в виде государства Восточная Украина и западенская Украина. И это не самый плохой вариант для нас всех. НЕхай западлянцам щастить!

  • Нина Скромная

    А вообще-то Янцек сделал много ошибок. Но не больше чем другие. Просто пришло время, когда так называемые «гаранты безопасности Украины» решили поиметь с Украины. И поимели. И будут иметь.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики