The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Последствия для Европы исключения России из ПАСЕ

6 апреля 2014, 9:26
21
Версия для печати Отправить
Парламентская Ассамблея Совета Европы

При исключении России из ПАСЕ в Российской Федерации снова может быть введена смертная казнь. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил российский сенатор Игорь Морозов.

Игорь Морозов входит в комитет Совета Федерации Государственной Думы по международным делам.

Читайте: Россия жестко отреагирует на выход Украины из СНГ

Сенатор напомнил, что в случае исключения Российской Федерации из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с России автоматически снимаются обязательства по выполнению решений Европейского суда по правам человека в Страсбурге. А запрет смертной казни на российской территории был одной из основополагающих договоренностей РФ с европейским сообществом при вступлении России в ПАСЕ.

«И если Россию исключат из ПАСЕ, все решения суда в Страсбурге перестанут быть обязательными для Российской Федерации, — подчеркнул Игорь Морозов. — Таким образом, ЕС будет лишен одного из самых сильных рычагов, при помощи которого Европа могла влиять на Кремль».

Читайте: Россия поставила под угрозу будущее экономики США

Напомним, завтра, 7 апреля, начнется заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Члены ПАСЕ запланировали на нем проголосовать за ограничение полномочий Российской Федерации в Ассамблее из-за ситуации в Крыму.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не будет участвовать в голосовании по ограничению ее полномочий в ПАСЕ, и ее делегация просто уйдет с сессии.

Читайте: Россия расширила круг союзников

«Мы не предоставим нашим недругам удовольствия видеть нас голосующими за резолюцию, с которой мы не можем согласиться, — подчеркнул Алексей Пушков. — Однако даже если мы добровольно покинем ПАСЕ, то в конце текущего года мы снова можем поставить вопрос о нашем членстве. Ведь полномочия в организации предоставляются на год».

Между тем, по сообщениям СМИ, на неформальной встрече в Афинах, столице Греции, главы внешнеполитических ведомств стран — членов ЕС отметили, что отторжение Крыма от Украины принять нельзя, но разговор с Российской Федерацией в этом направлении необходимо продолжать за столом переговоров.

6 апреля 2014, 9:26
21
Версия для печати Отправить
  • Графский Олег

    Ну и славненько. Что толку общаться с людьми, которые не хотят тебя слышать? Одумаются, Россия всегда готова возобновить переговоры, но только на основе взаимопонимания.

    • igorufa

      да ещё и за 20 лямов зелени.

  • Владимир Кузнецов

    Смотрю на фото- какие залы ,такие толпы. И на кой хрен все это надо, если пиндосы всеми командуют.На что тратятся деньги?

    • Ирина Бибаева

      Все это нужно для того, что бы нам не разумным нести их » демократию» Я имею ввиду страны СНГ. Ну а с демократией и все остальное !!!

  • buzar

    Все жду не дождусь, когда же нас исключат из этого пасе и ВТО!!! Вот бы праздник был!!! Россия самодостаточная страна, и нам эти организации как собаке пятая нога!!!

  • патамушто

    ну-ну! сами запутались — вначале участие в ПАСЕ предлагали как пряник, сладкий и вкусный, а оказывается, отказавшись от «пряника» Россия лишается удавки, сковывающей руки… Оказывается, то, что предлагалось с грозным выражением лица — не санкции, а свобода для России. Просчитались ребятки кому без кого плохо будет…

  • Максим

    Ничего страшного, побесятся и признают Крым российской территорией. Хотя, даже если не признают, абсолютно плевать.

    • Тиграша Соловьёв

      Верблют чтоля?)))

  • Opanas Abramych

    Давно пора послать эту говорильню на йух

    • Ирина Бибаева

      В ТОЧКУ АПАНАС !!!

    • Тиграша Соловьёв

      Так пошлите)))

  • Правдолюб

    Для России отказ от моратория на смертную казнь даст возможность уничтожать боевиков не только «моча в сортире», но и совершенно цивилизовано — по приговору суда.
    Что бы там ни говорили про неэффективность смертной казни всякие кучерены, но только страх смерти способен остановить настоящих уродов от кровавых преступлений.

    • ZE VS

      Эт ты в точку…

    • Сергей 1

      +1 .. 9 гр. в лоб дешевле, чем кормить уродов за наш счет пожизненно. У самой демократичной страны — Америки и то существует смертная казнь, хоть и не во всех штатах. Кстати, удобная позиция.

      • vlad-kubantsev

        Ввести смертную казнь в двух-трех субъектах и, при желании, суды проводить там.

  • ZE VS

    Думаю не так это и страшно… А че толку состоять в различных блоках и объединениях если таковые давно перестали подходить к проблемам объективно, и отстаивают точку зрения одной страны находящейся за морем на другом континенте… Да хоть из ООН пусть исключают, там все равно 80% глухих импотентов выполняющих каждое слово пиндосов…

  • Тиграша Соловьёв

    Иколючить нахрен. Какие ещё последствия для европы.
    Да и России нефиг делать создать союз с науру и вануату)))

    • mich

      ну кроме Науру и Вануату есть Китай Венесуэлла Бразилия Куба Аргентина. В этих странах и народа больше и влиятельности. Сарказм не уместен.

      • Тиграша Соловьёв

        ))))))

        Китай воздержался. Как и Бразилия с Аргентиной, а про их(кроме Китая) влияния вообще промолчу, ибо прикольно называть эти страны влиятельными( не больше Судана)

        Сев. Корея и та влиятельнее))).
        Но для вас сегодня и возжержание ряда стран однозначно ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА))))

  • Сергей 1

    И хочется и колется и мама не велит…))) Бедолаги!!

  • vlad-kubantsev

    Исключив Россию, они уже не смогут навязывать нам всякие «права секс-меньшинств»! Я только «ЗА»!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики