The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как евроМайдану добиться подконтрольного президента

5 апреля 2014, 11:43
31
Версия для печати Отправить
Петр Порошенко и Юлия Тимошенко

Участники евроМайдана должны заставить кандидатов в президенты подписать с ними официальный договор. Это гарантирует выполнение ими предвыборных обещаний на посту президента Украины.

Такое мнение высказал журналист Артем Захарченко в своей статье «Как обеспечить интересы Майдана на выборах?».

Читайте: Симпатии избирателей до выборов могут измениться, — эксперт

По мнению Артема Захарченко, на предстоящих президентских выборах в мае украинцам фактически придется делать выбор между двумя кандидатами — Юлией Тимошенко и Петром Порошенко. Журналист выражает сожаление по этому поводу, отмечая, что оба вышеупомянутых кандидата в президенты Украины далеки от того, за что боролся евроМайдан и что нужно украинскому народу.

Артем Захарченко пишет, что в условиях разделения Украины на две противоположные части именно от действий или бездействия простых людей зависит, кто займет президентское кресло. Однако сейчас, по мнению журналиста, нет более важной задачи, чем еще до выборов заставить кандидатов в президенты выполнить все свои предвыборные обещания, будучи уже на высшем государственном посту.

Читайте: Правительство разрушает страну, — Стогний

С этой целью активисты евроМайдана должны заключить с наиболее рейтинговыми кандидатами в президенты публичный договор, заверенный юристом.

В этом договоре необходимо прописать обязательные ключевые требования к политику: экономические преобразования, люстрация бывших чиновников, интеграция с Европой. Подписав такой документ, кандидат в президенты обязуется покинуть высший государственный пост, если не выполнит или не сможет выполнить свои предвыборные обещания.

Читайте: Сегодня «Правый сектор» уберет Майдан

По мнению журналиста, обоим кандидатам, скорее всего, придется согласиться на подписание договора с евроМайданом. Он напомнил, что стабильный электорат Юлии Тимошенко — это те, кто голосует, исходя из эмоций, а не доводов разума. В то же время Артем Захарченко напоминает, что евроМайдан настроен критически к Юлии Владимировне и проголосует за нее только в случае ее выхода во второй тур вместе с представителем Партии регионов.

В таких условиях, считает журналист, Юлии Тимошенко придется оформить с участниками евроМайдана публичный договор.

Читайте: Америка о невыполненном обещании Путина

Говоря о Петре Порошенко, журналист напоминает о его «дутом» рейтинге, поскольку на самом деле большинство украинцев не знают ни о том, что задумал этот кандидат на посту президента, ни даже членов его команды.

Артем Захарченко говорит о весьма своеобразной тактике Порошенко — его нежелании делать какие-то громкие политические заявления, чтобы не уменьшить пока еще высокий, хоть и натянутый рейтинг. Это, по мнению журналиста, в точности совпадает с поведением лидера УДАРа Виталия Кличко в дни самого высокого рейтинга у него.

Читайте: Захарченко вернулся и «заткнул за пояс» новую власть

И поэтому, пишет журналист, евроМайдан способен заставить Порошенко подписать с ним договор. Например, его участники могут пригрозить Петру Порошенко публичным заявлением о его нежелании ставить подпись под своими предвыборными обещаниями. При наличии такого публичного заявления участников евроМайдана, Порошенко придется сойти с дистанции в борьбе за кресло президента.

Артем Захарченко призывает участников евроМайдана предложить кандидатам в президенты подписание договора с общественностью. Говоря о договоре политиков с общественностью, журналист ставит знак равенства между последней и участниками евроМайдана.

5 апреля 2014, 11:43
31
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики