The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Куйбида делает предложение украинцам, живущим за рубежом

5 апреля 2014, 7:59
5
Версия для печати Отправить
Василий Куйбида

Народный Рух Украины (НРУ) сплотил вокруг себя украинский народ, стал движущей политической силой, которая привела Украинское государство к восстановлению независимости, четко указал на Кремль как главную опасность для Украины, и жизнь подтвердила правильность предсказаний Руха. Такую позицию в беседе с корреспондентом The Kiev Times высказал кандидат в президенты, лидер партии НРУ Василий Куйбида.

Читайте: Россия и Запад ошиблись

Народный Рух Украины как государственная сила был главным препятствием для антиукраинских промосковских сил, по словам Куйбиды. «Убийство лидера НРУ Вячеслава Чорновила и ослабление политических позиций Руха позволило врагам Украинского государства через свои «пятые колонны» выстроить в Украине власть, откровенно враждебную к украинскому народу. Особенно это проявилось во время правления Януковича и Партии регионов, когда уже не отдельные сегменты украинской власти, а полностью вся власть, в том числе и силовые структуры, действовали против украинского народа», — сказал кандидат в президенты.

По мнению Василия Куйбиды, евроМайдан кардинально не изменил ситуацию, поскольку промосковские силы присутствуют почти во всех структурах власти, в том числе и в Верховной Раде, правительстве и силовых структурах. «Именно этим объясняется пассивная позиция власти, которая привела к аннексии Крыма Россией, и скрытая поддержка определенными органами власти в центре и на местах сепаратистских действий Российской Федерации против Украины», — убежден лидер НРУ.

Ситуацию с выборами президента Украины 25 мая 2014 года Василий Куйбида сравнил с выборами первого президента и референдумом о независимости 1 декабря 1991 года. «Важно, чтобы Украина, как тогда, отстояла свою государственность и не дала России отнять часть своей территории», — подчеркнул Куйбида.

Читайте: Ярош признался в нелегальных доходах

По мнению кандидата в президенты, основная проблема страны — национальная безопасность и оборона Украины, а также утверждение ее территориальной целостности. «Нужно запретить политические партии, которые являются носителями антиукраинской тоталитарной идеологии и провести люстрацию кадров. Нужно децентрализовать систему МВД, и само правоохранительное ведомство преобразовать в гражданский орган по европейским образцам», — считает Василий Куйбида.

Высказался член НРУ и об экономических приоритетах. Среди них: «создание рабочих мест посредством поддержки собственного производителя, создание внутреннего рынка, а также лоббирование наших товаров и продвижение их на зарубежные рынки».

Относительно международных аспектов, то здесь, по словам Куйбиды, акцент будет ставиться на активном и постоянном сотрудничестве с зарубежными украинцами в различных сферах общественной жизни, а также, по мнению лидера НРУ, нужно предоставить им право выбирать своих представителей в парламент Украины.

Читайте: Кличко завершил карьеру, — политолог Березовец

По словам Куйбиды, чтобы получить реальную возможность избавиться от опасных последствий действий кремлевской власти в Украине, нужно привести к власти национальные украинские силы. НРУ, по убеждению кандидата в президенты, был и остается флагманом украинских государственнических сил. «С Рухом, с его лидерами боролись и борются враги Украины. Но он непобедим, потому что он НАРОДНЫЙ (выделено интервьируемым. — Авт.)», — сказал лидер НРУ.

5 апреля 2014, 7:59
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики