The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У меня не меньше шансов на победу, чем у других, — Рабинович

4 апреля 2014, 14:05
34
Версия для печати Отправить
Вадим Рабинович

Сегодня официально закончилась регистрация кандидатов в президенты (прием документов в ЦИК завершился 30 марта). Из 46 желающих Центризбирком «дал добро» 23-м. С одним из кандидатов — председателем Наблюдательного совета ООО «Ньюс Нетворк» Вадимом Рабиновичем — пообщался корреспондент The Kiev Times.

Читайте: Активисты евроМайдана нашли безымянные могилы под Киевом

— Что побуждает Вас идти на выборы?

— В данном случае — гражданская позиция. Сегодня не то время, когда можно сказать — «моя хата с краю». Я долгое время избегал политики — есть вещи, заниматься которыми мне гораздо интереснее. Но сегодня, когда нация находится в столь сложной ситуации, страна фактически на грани раскола — я не могу оставаться в стороне.

— Можете ли Вы определить ряд крупнейших проблем Украины — внутри страны, во внешнем направлении?

— Проблемы есть — по всем направлениям. Если сравнивать с пациентом, то мы не можем сказать: вот здесь болит, а тут — здоровое. Страна очень больна вся. Внешняя и внутренняя политика провалена, не хватает национальной идеи. Людям нет ради чего жить. Они существуют, выживают, работают за кусок хлеба. А такие системы не выживают. Нужно преподнести на достойную высоту национальное самосознание и вернуть украинцам гордость за свою страну.

Читайте: Станет ли российский Крым краем бунтарей?

— Есть кандидаты, которые баллотируются, чтобы построить фундамент для своей карьеры, в частности, с прицелом на парламентские выборы. Вы можете сказать о себе, как о кандидате, который не исключает и такого варианта?

— Любой человек, который принимает участие в политике, строит определенные планы. Кто-то на одну кампанию, кто-то — на другую. Царю Давиду принадлежат такие слова: «много замыслов в сердце человека, но сбудется лишь то, что определено Богом». Посмотрим, как Он решит.

— Страна изменилась после евроМайдана?

— Есть единственный положительный результат — смена руководства страны. К сожалению, больше ничего не изменилось. Более того: я предполагаю, что то разочарование, которое вскоре захватит страну, окажется еще более поразительным, чем после Оранжевой революции.

— Если вы станете президентом, с какими политическими силами будете сотрудничать?

— Я считаю, что все политические силы, которые хотят развивать Украину, должны работать вместе. Если кто исповедует идеи, которые противоречат законам и Конституции Украины, такие политические силы нам не нужны.

Читайте: Луценко — за бортом большой игры, — эксперт

— Вам дадут стать президентом?

— Сам вопрос предполагает наличие некоего «мирового заговора», в котором конкретному «Рабиновичу что-то не додали». Если народ Украины окажет мне доверие, то не думаю, что будет какой-то зловещий замысел, чтобы помешать мне занять должность. Я убежден, что шансов на победу у меня не меньше, чем у любого другого.

4 апреля 2014, 14:05
34
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики