The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как Pussy Riot помогает Европе и мешает Путину

3 апреля 2014, 12:59
57
Версия для печати Отправить
Надежда Толоконникова

ЕС должен не допустить нового «железного занавеса» со стороны России. Об этом заявила на заседании Европарламента 1 апреля российская оппозиционная правозащитница и участница широкоизвестной музыкальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова (Надя Толокно).

Отчет о своем выступлении Надежда Толоконникова разместила на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте: Создатель ВКонтакте капитулировал

По мнению правозащитницы, президент Российской Федерации Путин вновь опустил между Россией и Европой «железный занавес» в духе «холодной войны». В доказательство этого Надежда Толоконникова приводит факты «разнузданных» пропагандистских материалов против западных стран, которыми переполнены российские СМИ и особенно телевидение.

По словам Надежды Толоконниковой, «железный занавес» нужен не простым жителям России, а президенту и его олигархическому и бюрократическому окружению. Цель одна – продолжать получать баснословные средства от нефтегазового комплекса. Правозащитница указывает, что у Путина все враги, кроме его чиновников, которые, с его санкции, получают в месяц по 138 млн рублей. Толоконникова приводит пример именно такой официальной зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Читайте: НАСА ставит крест на России

Как Pussy Riot помогает Европе и мешает Путину, фото - Политика. «The Kiev Times»

По мнению Надежды Толоконниковой, Евросоюз должен развернуть самые широкие экономические санкции против госслужащих и сверхбогатых людей из окружения Путина за коррупцию и отторжение у Украины Крыма.

Среди тех, против кого должны быть направлены санкции, Толоконникова называет Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга, Игоря Сечина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Толоконникова напоминает, что Абрамович – главный олигарх, поддерживающий экспансионистскую политику России, но часть его капиталов находится в западных банках. Вексельберг ответственен за разворовывание бюджетных средств России, выделенных на проекты высоких технологий. А Игорь Сечин руководит «Роснефтью», и ему фактически подчиняются силовики.

Читайте: Фирташ под следствием по обвинению во взяточничестве

По словам Толоконниковой, Запад ошибся, видя в премьере Дмитрии Медведеве сторонника сближения с Европой. Правозащитница считает, что Медведев делает лицемерные заявления, а на самом деле исполняет лишь распоряжения Путина.

Как Pussy Riot помогает Европе и мешает Путину, фото - Политика. «The Kiev Times»

Надежда Толоконникова подчеркивает, что ЕС должен ввести санкции только против чиновников Путина, но последствия этих санкций не должны ощутить на себе простые россияне.

Читайте: Российский кредит оформлялся без документов?

По мнению правозащитницы, Европа должна помочь жителям Крыма, которые теперь могут стать бесправными и остаться без виз в европейские страны. Кроме того, чиновники и олигархи Путина могут начать застройку заповедных крымских территорий, а тех крымчан, которые выступят против уничтожения природы, осудят и отправят в места лишения свободы.

Напомним, Надежда Толоконникова, участница панк-группы Pussy Riot, отбывала наказание в колонии общего режима вместе с другими участницами группы за скандальное выступление в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года под девизом «Богородица, Путина прогони».

Читайте: Украинское кино на грани срыва

Приговорена по статье «Хулиганство» к двум годам лишения свободы в августе 2012 года. Амнистирована и выпущена на свободу в декабре 2013 года в связи с 20-летием Конституции России.

3 апреля 2014, 12:59
57
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики