The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Проблемы с коммуникациями Крым решит без Украины, — Колесниченко

31 марта 2014, 7:13
13
Версия для печати Отправить
Колесниченко

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко, представляющий в свое время в парламенте Севастополь, после смены власти уехал в Крым. А после того, как полуостров перешел к Российской Федерации, оказался по другую сторону границы.

Читайте: Пример федерализации от Партии регионов

— Как вы поживаете? Какая атмосфера в Крыму, в Севастополе?

— Я живу тихо и спокойно. На улицах весело. Атмосфера праздника в Севастополе продолжается.

— Вы говорили о том, что не признаете ни нынешнюю власть в Украине, ни парламент. Остаетесь на своей позиции?

— Да, однозначно. Это Конституционный переворот при поддержке вооруженных банд. Для любого юриста все понятно и очевидно. Остальное все — это так, игра в жмурки.

— Депутатские полномочия все же хотите сложить?

— Да, заявление я уже отправил.

Читайте: Тимошенко и Порошенко устроят «войну компроматов»

— Как восприняли ваш поступок коллеги по фракции? Никто не отговаривал передумать?

— Мои избиратели находятся в другом государстве. Чьи же интересы я буду представлять в украинском парламенте?

— Если бы парламент повернулся в то русло, которое вы будете признавать для себя законным, вы бы продолжили в нем работать?

— Адекватность у власти никакая. Особенно, когда я вижу, во что превращаются будущие президентские выборы.

Интересы избирателей здесь — рассказы в пользу бедных детей Никарагуа. Все политические силы заявляли о том, что главным источником власти является народ, а на самом деле избиратели являются лишь инструментом для реализации интересов и задач групп и группировок. Это досадно.

— Вы будете получать гражданство России?

— В соответствии с законодательством РФ, лица, которые проживали на территории Крыма на момент проведения референдума, стали гражданами России. Если кто-то этого не желает, должен оформлять вид на жительство.

Читайте: Эксперт объяснил, почему нельзя ставить общий памятник Небесной сотне

— А вы как поступите?

— У меня в Севастополе жилье, а в Украине ничего нет. Где мне в Украине жить? В палатке, на евроМайдане?

— То есть, будет получать российское гражданство?

— А мне что, надо ездить каждые пять месяцев в Украину, чтобы иметь право жить в собственной квартире?

— У Крыма с Украиной осталось много связей и коммуникаций — электроэнергия, газ, вода. На ваш взгляд, как теперь должны выстраиваться отношения между регионами?

— Никаких проблем с этим нет. Хочет Украина за все это деньги — будем покупать, не хочет — будем получать по другой схеме. Что касается газа, то эта проблема решается, касательно электроэнергии, то Украина не может отключить Крым, поскольку находится на единой энергосистеме. Отрубят? Сегодня на полуостров завезли более 1200 электростанций и временную схему через Керченский пролив готовы бросить. Так что проблемы в ближайшее время решаются. Что касается воды, если Украина хочет перекрыть ее, то она затопит юг страны. А вообще, с точки зрения гидравлической науки, приход большого количества воды в Крым принес большую трагедию для полуострова. Мы потеряли большое число почв нормальных, потеряли пастбища, потому что нужно было набраться ума, чтобы додуматься в Крыму выращивать рис. Ведь для этого нужно было сюда воду привезти. Я думаю, что экономное отношение к воде позволило бы вернуться к скотоводству, садоводству, и наконец-то во всю силу использовать пахотные земли для выращивания пшеницы, которая продается за золото.

Читайте: МИД Венгрии отрицает автономию венгров на Закарпатье

— ЕвроМайдан пытался донести идею, что власть должна слушать свой народ. Сегодня, когда все в стране поменялось с ног на голову, нынешняя власть слушает свой народ?

— Нет, конечно. Власть занята денежным переделом. Думаю, вам известно, что в Украине разгул политическо-уголовного рэкета — собираются деньги на выборы, должности продаются за деньги в массовом порядке по всей территории Украины. А когда олигархи стали главами областных госадминистраций — это даже не смешно. Все, что говорилось — коту под хвост. Все это для того, чтобы превратить людей в пушечное мясо.

Сегодня людей выхватывают, бросают в тюрьмы, пытают, похищают. В прессе — жесточайшая цензура, в парламенте — кнопкодавство. Нынешнюю власть все это не беспокоит. Где наши «Стоп цензура!»? Где «Репортери без кордонів»? Всего этого уже нет. Для любого наблюдателя со стороны понятно: все это делается с одной целью — для дестабилизации ситуации в стране, но никак не для установления институтов демократии.

Украину использовали как полигон, как колонию. Вот из-за этого очень обидно. Если бы это было не так — не было бы ни этого евроМайдана, ни этих вооруженных банд по улицам, не было убийства бандита из «Правого сектора» Александра Музычко.

Читайте: Кабмин сэкономит за счет «своих»

Печально. Это не европейский путь. До сих пор так и не ясно, кто же убивал людей на евроМайдане. Выезд господина Пашинского (бывший народный депутат Украины, а ныне глава Администрации президента Украины. — Авт.) с винтовкой с оптическим прицелом так и остался без внимания. Ролик показали, а теперь пытаются затереть его из Интернета.

Ответов нет, а вопросов все больше и больше.

31 марта 2014, 7:13
13
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики