The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США: Украина в центре внимания республиканцев

29 марта 2014, 20:20
29
Версия для печати Отправить
Реуспубликанская партия США

На очередной конференции West Coast Retreat, организованной Freedom Center 21—23 марта 2014 года в отеле Terranea Resort, Палос Вердес, штат Калифорния, собрались более 200 влиятельных гостей, представляющих консервативное крыло Республиканской партии США.

Политическая ситуация в Украине и досрочные выборы президента заняли ключевые места в повестке дня конференции.

Самой горячей темой конференции, вызвавшей активное обсуждение, стала оккупация Крыма Россией.

Корреспондент The Kiev Times обсудил повестку дня и список участников с директором Freedom Centre of David Horowitz Майклом Финчем.

Модератор проекта рассказал, что конференция была динамичной, а дискуссии по Украине долгими. Резюме дискуссий было кратким: «Оккупация Крыма Россией незаконна и международные институты должны приложить усилия для восстановления правового поля в Крыму».

В списке гостей были влиятельные политики, бизнесмены и представители масс-медиа.

Гленн Бек — владелец радио-шоу The Glenn Beck Program и сайта TheBlaze TV, одного из крупнейших ресурсов потокового видео.

Конгрессмен Эд Ройс отрабатывает уже 11-й срок в Конгрессе, представляя 39-й округ Южной Калифорнии, который базируется в городе Оранж, Лос-Анджелес, и в Сан-Бернардино.

Читайте: Фесенко о том, кто идет в президенты и почему

Конгрессмен Луи Гомерт отрабатывает 5-й срок в Палате представителей США, представляя 1-й округ Техаса, является членом нескольких комиссий Палаты и заместителем председателя юридического подкомитета по вопросам преступлений, терроризма и защиты страны.

Майкл Ледин — популярный писатель, автор книги «Соучастник зла; Иран и война против Запада». Он является свободным ученым в Фонде защиты демократии, а также ведет блог на PJMedia.

Билл Кован — подполковник Корпуса морской пехоты США в отставке, совладелец и исполнительный директор корпорации WVC3 (Рестон, Виржиния), которая специализируется на международной безопасности. Билл Кован к тому же профильный эксперт и комментатор телеканала Fox News.

Брюс Торнтон — американский классик, профессор гуманитарных наук в Университете Калифорнии (город Фресно), который в настоящее время работает старшим научным исследователем Гуверовского института при Стэндфордском университете. Брюс Торнтон недавно выпустил ставшую популярной книгу «Плата за спокойствие: Древние Афины, Мюнхен и Америка Обамы».

Виктор Дэвис Хэнсон — представитель отдела классики и военной истории в Гуверовском институте, корреспондет Tribune Media Services и автор книги «Генералы-спасители: как пять бравых генералов спасали проигранные войны».

Бреет Стивенс — обладатель Пулитцеровской премии, корреспондент The Wall Street Journal.

Брайан Кале — редактор и блогер в The Orange Country Register. Его блог называется Uncommon Ground.

Гордон Чанг — писатель, автор книги «Ядерный поединок: Северная Корея захватывает мир», выпущенной издательским домом Random House в январе 2006 года. Партнер Forbes.com, ведет блог на World Affairs Journal.

Трейси Коннорс — директор по оперативным вопросам и медиа в компании Дэвида Хоровица Go 4 The Heart. По совместительству работает редактором Politomix.com. Является совладельцем шоу Shark Factor на радиостанции FTR (From the Right Radio).

Кевин Дэниелс — экс-президент Фонда Фредерика Дугласа в Северной Каролине, который специализируется на темах стратегий по вопросам меньшинств в Республиканской партии Северной Каролины.

Билли и Карен Вон. Билли в прошлом крупный бизнесмен из Центральной Америки. После трагической потери сына Аарона Карсона Вона, который служил в военно-морском флоте, Билли и Карен нашли смысл в сохранении вооруженных сил и защите тех, кто защищает отечество.

Бен Шапиро — писатель и старший научный сотрудник в Freedom Center, редактор TruthRevolt и автор книги «Как политика запугивания левых подавляет американцев».

Каролин Глик — заместитель финансового директора в The Jerusalem Post и директор израильского проекта по безопасности Freedom Center. Ее последняя книга — «Израильское решение: односторонний план мира на Ближнем Востоке».

Дискуссии на конференции проходили остро и заканчивались далеко за полночь. В кулуарах непривычно часто звучало слово «Украина».

Читайте: Мнения Путина и Обамы об Украине вновь разошлись

С интересом участниками конференции была принята информация о знакомом многим участникам конференции украинском юристе, экс-заместитель генерального прокурора Украины Ренате Кузьмине, который первым зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года.

Билл Кован, комментируя информацию о выборах президента, считает, что одним из главных качеств, которым должен обладать будущий президент Украины, — это преданность закону и порядку. Опыт, профессиональные результаты, моральные приоритеты, по мнению влиятельного эксперта, говорят о Кузьмине как о перспективном кандидате на пост главы государства.

Луи Гомерт, комментируя события в Украине, акцентирует на ошибочных шагах Барака Обамы в критической ситуации, которая сложилась. «Я очень озабочен тем, что президент Обама допустил аннексию Крыма. Я считаю, что президентом Украины должен стать человек, который уважает закон и будет действовать исключительно в рамках действующей Конституции», — отмечает Гомерт.

Его соотечественник Эд Ройс, наоборот, не удивляется тому, что произошло в Украине. «Легко провести аналогию между событиями в Украине и в Египте. «Братья мусульмане» практически на сто процентов спонсировались и подталкивались к власти Государственным департаментом (США. — Авт.) и Обамой. Посмотрим на результат: народ Египта, который вернулся к здравому смыслу, не только прекратил деструктивные действия, но и объединился вокруг временного президента страны. Братьев мусульман практически нет в государственных органах Египта. А что мы видим в Украине? Практически тот же сценарий, что и в Египте. У лидера, который будет руководить Украиной очень нелегкое дело».

В резюме конференции занесено предложение более детального изучения ситуации в Украине с помощью экспертов. Участники конференции определили, что визит экспертов в Украину должен состоятся в апреле 2014 года.

Для справки

Республиканская партия — одна из двух основных политических партий США.

В конце 70-х годов XX века к власти пришел Рональд Рейган, который обновил идеологию республиканцев и убрал с них налет ультраконсерватизма. Представители Рейгана лидировали в истеблишменте США до 2009 года.

Сегодня, как и много лет, республиканцев отличают консервативные взгляды и соперничество с демократами за пост президента. Электорат республиканцев — обеспеченные граждане США, сотрудники крупных корпораций, белые мужчины и женщины, религиозно настроенные и консервативно-ориентированные избиратели.

В 2010 году под лидерством Майкла Стила республиканцы получили полный контроль над Палатой представителей и с тех пор постоянно увеличивают свое присутствие в Сенате.

29 марта 2014, 20:20
29
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики