The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Осадчук: Россия объединила Украину

26 марта 2014, 10:47
19
Версия для печати Отправить
Флаг Украины

Динамика и вектор развития событий последних 4 месяцев в Украине поражает.

Государство замерло в ожидании стабильности, при этом никто не рискует делать долгосрочные прогнозы наступления этой стабильности.

Политолог Илья Осадчук, который славится своим острым политическим юмором, что не мешает делать ему смелые геополитические прогнозы, ответил на несколько вопросов корреспондента The Kiev Times.

Читайте: Сложные задачи нового и. о. министра обороны

 Украина всем надоела. Во всех мировых СМИ Украина — главная героиня трагичной геополитической пьесы уже 4 месяца.

—  Вещи надо называть своими именами. Ведь белая и пушистая  это по сути седая и волосатая. Произошла трагедия в Украине. Народ фактически поделен. Кто-то за красных, кто-то за черных, а кто-то за голубых.

Украинцы должны сказать России спасибо, что не дала возможности полыхнуть гражданской войне. Крым объединил украинцев и дал возможность почувствовать патриотами своей страны. Надо проглотить порядочное количество дерьма, чтобы остаться на плаву.

— Украина  место столкновения амбиций ЕС, США и России?

—  Нет. Украина — площадка для учений. Никаких столкновений нет и не будет. Все будем жить мирно и весело от Лиссабона до Владивостока. А гражданам еврейской национальности, проживающим в Украине, скажу: вы как дети, вам нельзя разрешать играть спичками.

Читайте: Новая претензия МИДа России украинской власти

— Только у меня слезы патриотического гнева при осознании, как за 22 года можно было бездарно разрушить самую потенциально богатую державу в Европе?

—  В Украине 20 лет «отвечали за базар», а за рынок нет. Виновато гражданское общество. Виновата украинская аристократия и олигархи. Двадцать лет обманывали себя и народ. Говорили людям то, что требовала власть.

Заставляли верить украинцев в будущее, чтобы те не потребовали настоящего. Декабрьский майдан этому подтверждение. А сейчас многие готовы за Родину и землю есть… Ведь надо же хоть что-то жрать. Люди добрые: невозможно догнать убегающий кофе.

— Януковичем уже сыграли? Он еще нужен Путину?

—  Давайте, как просит нас Запад, оставаться в правовом поле. Президент Украины Янукович является законной властью. Не нравится? Понимаю. Но факт есть факт. Он тоже сейчас «неприкаянный». Президент РФ настаивает на том, чтобы соглашение от 21 февраля, подписанное министрами Германии, Франции и Польши, было исполнено. Он чтит международные соглашения. Выборы в декабре без участия Виктора Федоровича, потому что если долго ждать второе дыхание, можно дождаться искусственного. Киевская Русь — мать городов русских. Это не дома и не люди  это священный образ.

Читайте: Украина разорится, борясь с Россией

— Что происходит с миром? Мировой порядок и устройство меняются. Россия возвращает статус империи?

—  Мир не стоит на месте, в отличии от Украины. РФ сегодня уже империя, что бы не говорили досужие люди. Сегодня все дерутся за рынки сбыта своих производителей. Вы скажите: «А что производит РФ? Зачем ей рынки?»

Роль РФ — это объединенная Европа, которая будет противостоять США и Китаю. Мы все один европейский дом.

— Вчера убили Александра Музычко (Саша Белый). МВД Украины взяло на себя ответственность за убийство. Что это?

—  Старшее поколение помнит американскую комедию о Питкине  «Приключения Питкина на войне», «Питкин и женщины» и т.д. Александр Музычко — такой же образ. Не знаю, правду он говорил, что воевал в Чечне… думаю, врал.

Но мне неприятен тот факт, что люди пишут ужасные комментарии. Преступник — судите. Что-то тут пахнет язычеством. Насчет правильно или нет сделало МВД? Мое мнение — нет! Человек сам себе выбирает Бога. И вот тут на него действуют все предвыборные технологии.

Меня удивляет, почему власти Украины не помнят пословиц: «Не рой яму другому, пока первого не закопаешь».

Читайте: Российские СМИ о Соглашении Украины с ЕС

— Все вспомнили план Даллеса?

—  Натравить славян на славян! Есть подозрение, что план писался в 2013 году. В этот план не вписаны санкции против РФ, которые принесли пользу россиянам. Теперь власть РФ не будет действовать на авось, небось да как-нибудь. Когда корабль идет ко дну, уже не важно, кто написал сценарий  Даллес или Осадчук.

— Кому достанется Украина?

— В России жить не запретишь!!!

26 марта 2014, 10:47
19
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики