The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тимошенко определила роль олигархов в новой Украине

21 марта 2014, 23:44
22
Версия для печати Отправить
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» выразила мнение о том, что большая часть украинцев уже сейчас понимает: если бы Украина вступила ранее в НАТО, то сейчас к ее границам никто не посмел бы подойти.

Читайте: Украина и ЕС подписали исторический документ

На международном уровне Владимир Путин сломал статус-кво. Его действия уже в скором времени приведут к его личной деструкции как политика и разрушению всей России в целом. Мир после таких действий уже не остановится. Чем более агрессивным будет Путин, тем быстрее завершится история.

Тимошенко поделилась реальными, по ее словам, результатами крымского референдума, которые ей стали известны от лидеров крымских татар. За отделение Крыма и присоединение его к России свои голоса отдали только 34% голосов, вместо 93% объявленных. Поэтому Юлия Владимировна убеждена, что Украина и украинская власть не могут отказываться от тех, кто проживает на территории Крыма. Если власть откажется выплачивать деньги крымчанам, это будет фактической аннексией Крыма Россией. Поэтому отношение Тимошенко к Крыму прямолинейно: «Нет агрессии!».

Читайте: Украина готова ответить Путину, — Тимошенко

Во время эфира «Свободы слова» поднимался вопрос и о том, что же делать с оставшимися на полуострове украинскими военными, которые фактически заблокированы и находятся в информационном вакууме. Юлия Тимошенко сообщила, что украинская власть планирует решить этот вопрос в ближайшие 3—4 дня. Вероятнее всего, часть из них, которую украинская власть с международной помощью будет способна защищать, останется на Крымском полуострове. Остальные войска сменят места своей дислокации на материковой части Украины.

На заданный вопрос, будет ли экс-премьер вести переговоры с Путиным, и почему она не сделала этого еще раньше, учитывая ее тесные политические связи с ним, политик ответила, подчеркнув, что любые переговоры с агрессором недопустимы. Владимир Путин фактически отрезал все возможные переговорные процессы, отозвал посла с территории США и не реагирует на международные инициативы. Кроме того, Тимошенко считает, что дальнейшее общение с Россией должно происходить без участия Украины, но с активной позицией ее гарантов по Будапештскому меморандуму — США и Великобританией.

Читайте: Тимошенко рассказала о планах Путина

Отдельное внимание Тимошенко уделила проблеме олигархии во власти. Она настаивает на том, чтобы крупные бизнесмены находились на руководящих государственных постах до того момента, пока на территории Украины есть вероятность военных действий. Они будут стремиться защитить свое имущество и, как следствие, государственное тоже.

Однако после Украина должна перейти в абсолютно новую форму, где олигархи будут крупными бизнесменами, но к власти не будут иметь никакого отношения. Сейчас в Украине за каждой политической партией стоит «крупный человек», который финансирует политику. А политика, в свою очередь, дает им право собирать налоги с граждан. Юлия Тимошенко подчеркнула, что готова бороться за формирование новой системы, но не уточнила, кто будет в ее команде.

21 марта 2014, 23:44
22
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики