The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым стоит России 15-летнего прогресса

21 марта 2014, 8:20
28
Версия для печати Отправить
Россия

Марк Адоманис, эксперт и обозреватель, работающий с американским Forbes, разместил публикацию «Россия уже платит колоссальную цену за вторжение в Крым». Он прогнозирует дальнейшую эскалацию конфликта в Юго-Восточной Украине, который связан с вторжением России, и как следствие — неминуемое ухудшение отношений между Российской Федерацией и Западом, сообщает inoСМИ.ru

Читайте: Факты, подтверждающие готовность войск РФ к интервенции в Украину

Марк Адоманис подчеркивает, что ситуация во многом будет зависеть от действий России в восточных городах — Луганске, Харькове и Донецке. Адоманис ссылается на аналитика Федора Лукьянова, который называет кризис в Украине — закатом 25-летней эпохи дипломатических и экономических отношений между Россией и Западом. Эксперт убежден, что Россия приняла решение «проехаться бульдозером» по Западу и сменила свое поведение на агрессивное. Адоманис прогнозирует скорые негативные последствия для России, но не потому что она должна вести себя почтительно с Западом, и не потому что США или Европейский Союз сильнее Российской Федерации.

Читайте: Крым — часть заказа Путина в исполнении Тимошенко, — Соскин

Дело в том, что что внешняя политика последних 15 лет дала России возможность стать «нормальным» экономическим государством. Это открыло ее для инвесторов, которые стали воспринимать РФ как страну, в которой можно заниматься бизнесом, и куда можно вкладывать деньги. Интегрирование в мировую экономику в 2014 году было уже гораздо более высокими темпами, чем в хаосе 1990-х. Торговля между Россией и Западом росла взрывными темпами, а россияне, хоть и не все, смогли все-таки приобщиться к западному потребительскому образцу жизни.

Эксперт отмечает, что уже сейчас рынок вполне конкретно отреагировал на действия России в Украине — РФ перестала быть столь привлекательной для инвесторов. Деловой рынок в России всегда был относительно неблагоприятным, но действия, предпринимаемые на мировой арене, доказывали, что российская власть задействует исключительно рационально ориентированные решения. Сценарий ее действий ставит во главу интересы иностранных инвестиций и экономического роста.

Читайте: Новая власть не может подписать Соглашение с ЕС, а Янукович — не захотел

Адоманис прогнозирует, что ущерб от санкций Запада не будет столь значительным, хотя Россия действительно слишком сильно связана с ним экономически. Гораздо хуже тот факт, что репутация прогресса, достигнутая за последние 15 лет, будет безвозвратно утеряна. По мнению эксперта, Россия фактически крутит перед западными инвесторами «информационно-рекламный ролик», суть которого следующая: «Советский Союз вернулся, поэтому ни при каких обстоятельствах не доверяйте нам никакие свои деньги!».

Запад воспринимает действия России в Украине с непониманием и ужасом. В противовес этому, Владимир Путин стремится, вероятнее всего, создать «великое» на мировой арене государство. Экономические показатели говорят о том, что новое «великое» государство будет беднее и останется в мировой изоляции. Согласен ли с этим российский народ?

21 марта 2014, 8:20
28
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики