The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тимошенко дестабилизирует ситуацию, – политолог Нусс

20 марта 2014, 19:59
27
Версия для печати Отправить
Павел Нусс

По мнению политолога Павла Нусса, возвращение Юлии Тимошенко в большую политику и, автоматически, к власти, дестабилизирует политическую ситуацию в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как пишет политолог, Тимошенко могла бы оказать помощь своей стране, если бы навсегда ушла из власти, освободив в политике место молодому прогрессивному поколению. Нусс отметил, что опыт бывшего премьер-министра, который она получила, будучи при власти, является по-настоящему ценным в условиях экономического кризиса, однако этот опыт можно также успешно применить и в условиях консультативной работы с правительством и администрацией президента.

Читайте: Нусс: «Сценарий Путина: Медведчук — премьер, Тимошенко — президент»

С другой стороны, продолжает политолог, Украина переживает существенный дефицит профессиональных руководителей и талантливых менеджеров, которые могли бы успешно применить свой интеллектуальный потенциал, чтобы справиться с последствиями кризиса и добавиться стабильного движения вперед. По словам Нусса, такие специалисты есть, однако политическая система, которая выстраивалась на базе узурпированной власти на всех уровнях, не предоставляла ни единой возможности себя проявить как в политике, так и на руководящих должностях.

В связи с этим Нусс уверен, что возвращение Тимошенко к власти – это крайне актуальная тема, что означает, что актуальной является также тема и о реальной модернизации политической системы, направленной на недопущение узурпации власти одной политической силой, обслуживающей интересы своего лидера. Как пишет политолог, персонифицированные политические проекты уже давно неэффективны. У такого же эффективного предполагаемого кандидата в президенты Петра Порошенко тоже есть немаленькие шансы на победу, так что перед нами развернется по-настоящему жаркая борьба, уверен он.

Читайте: Тимошенко планирует заменить Турчинова

Кроме того, Нусс выразил обеспокоенность по поводу возможностей Кличко и его электората. Стоит ли нам опять ожидать грязной предвыборной кампании, или же впереди цивилизованный метод политической конкуренции – все это зависит от избирателей, добавил он.

В связи с этим, Порошенко, Тимошенко и Кличко должны либо договориться о едином кандидате от демократических сил, либо уже сейчас оглашать себя политическими банкротами, так как политическая война в стране на фоне реальной войны и огромных затрат – это политическое самоубийство, уверен эксперт. Что касается Олега Тягнибока, то его шансы на успех «остались в кабинете руководителя Первого Национального», — пишет Нусс, так что говорить о победе его партии на текущий момент – некорректно, заключил он.

20 марта 2014, 19:59
27
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики