The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Беспредел националистов — обычная глупость или работа на ФСБ?

20 марта 2014, 20:57
48
Версия для печати Отправить
националисты

Обозреватель Александр Роджерс задается вопросом, на кого работают националистические группировки Украины.

Есть в моей жизни несколько людей, которые для меня являются маркерами и эталонами в определенных вещах. Один из них эталонно аполитичен. Ну, то есть напрочь.

А тут звонит он мне сегодня утром и говорит: «Саша, что они творят? Специально Путина приглашают в Украину?». И что я должен был ему ответить?

Посудите сами. Только 17 марта Путин в своей речи говорит, что в Украине к власти пришли неонацисты и бандиты, которые разводят бандитизм и беспредел. И что делают представители различных националистических группировок в Украине? Они начинают усиленно подтверждать эти высказывания!

Читайте: Как умирал однополярный мир

Той же ночью группа, называющаяся «Антикоррупционное бюро Татьяны Черновол» устраивает штурм и погром Госархстройинспекции. Среди участников погрома засветился известный скандалист, именующий себя «журналистом», Андрей Дзындзя. Списать беспредельный погром на «титушек» и «пророссийских провокаторов» не получится.

На первом этаже здания было разбито дверное стекло, на втором – дверь просто выломана. Погромщики, по словам очевидцев, выносили из помещения документы и деньги (банальный бандитизм). Они были вооружены огнестрельным оружием, ножами и топором, в ходе ограбления взяли в заложники двух айтишников, которые настраивали в учреждении Интернет. Заложников отпустили только после появления журналистов и милиции.

Практически одновременно группа народных депутатов от националистической партии «Свобода» во главе с Народными депутатами Игорем Мирошниченко и Богданом Бенюком ворвались в кабинет директора Первого национального канала и силой заставили его написать заявление об увольнении.

После чего еще раз избили его (на втором видео можно различить шишки, синяки и по речи слышно, что у директора сильно распухли губы) и пытались заставить говорить на камеру нужную им информацию.

После этого происшествия и Мирошниченко, и Бенюк принялись врать стране. Первый, что никого не бил, второй – что его там вообще не было. Хотя на видео они оба явно видны, как и часть насильственных действий.

На более низком уровне происходит практически то же самое, только исполнители уже не народные депутаты, а просто местечковые нацисты. Например, вот на этом видео винницкий местечковый ультраправый «идеолог» Юрий Хорт с соучастниками угрожает заведующей детской областной больницы Татьяне Антонец, требуя ее увольнения со ссылкой на самозваный «народный трибунал».

Вот активисты автоМайдана пришли выбивать деньги и бесплатный бензин у областного руководителя «Лукойл» на Волыни.

А в Немирове приезжие представители Правого сектора, забыв об условностях, жестко попытались осуществить рейдерский захват известного ликеро-водочного завода «Немирофф».

И что характерно, все они в приступе эксгибиционизма обязательно снимают свои преступления на видео, а потом выкладывают на YouTube. Таким образом, чтобы ни правоохранительным органам, ни российскому руководству не пришлось потом работать над доказательной базой.

Причем это я даже особо и не искал. Так, за день в ленте Фейсбука насобиралось. А в России целые мониторинговые и аналитические отделы сидят. Представьте, сколько у них материалов накопилось. Только бери и транслируй, хоть прямо на заседании Совета безопасности ООН. Да с такой доказательной базой Россия сможет войти в Украину по самое Закарпатье!

И ЕС будет им в этом активно помогать. Потому что Яроши и прочие уже наговорили на десяток обвинений в терроризме – начиная от угроз взорвать «трубу» (что ЕС никак не улыбается) и заканчивая разговорами о подрыве украинских АЭС (за что таких чудиков должны прибить сами украинцы).

Читайте: Швецария держит нейтралитет по отношению к крымскому конфликту

Ах, да! В Крыму себя проявили «знаменитые» снайперы, чтобы устраивать там провокации. И как минимум одного из них после перестрелки возле картографической части взяли живьем. Ждем показаний.

У украинского и европейского сообщества складывается впечатление, что все усилия ВО «Свобода» направлены на помощь ФСБ России. Но тогда нужно думать, что на то же ФСБ работают и все остальные псевдопатриоты.

Я же придерживаюсь старой максимы: «Никогда не объясняйте теориями заговора то, что объясняется обычной глупостью». Даже такой феноменальной, как у украинских националистов.

Одно бесспорно: то, что творят националисты и «временное правительство», никак на благо Украине не идет. Наоборот, оно последовательно разрушает украинскую государственность.

20 марта 2014, 20:57
48
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики