The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

USA Today об интересе США к Крыму

19 марта 2014, 9:01
30
Версия для печати Отправить
Рон Пол

Издание USA Today разместило статью кандидата в президенты США от Республиканской партии Рона Пола о крымской ситуации. The Kiev Times приводит ее перевод.

Жители Крыма на выходных голосовали за то, останется ли полуостров автономным регионом Украины либо присоединится к Российской Федерации. Таким образом, они пополнили список стран и регионов, включая недавнюю Шотландию, Каталонию и Венецию, которые желают отсоединиться от государств, чье руководство они считают неотзывчивым или деспотичным правительством.

Читайте: Крупнейший банк Украины закрывается в Крыму

Процесс отделения трех вышеназванных регионов проходит без особого шума и внимания, однако громкое голосование крымчан за отделение от Украины разгневало официальных лиц США и Европейского союза, а также приблизило НАТО к конфликту с Россией еще больше, чем даже во время пика Холодной войны.

Однако что здесь такого? Оппоненты крымского референдума активно указывают на его нелегитимность. Тем не менее самоопределение — это центральная заповедь международного законодательства. Статья I Устава ООН четко гласит, что целью организации является «развитие дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».

Читайте: Украинские войска отдают Крым

Почему США так сильно беспокоит, чей флаг будет развиваться над небольшим клочком земли в тысячах километрах от них?

Критики указывают на российскую «оккупацию» Крыма как на свидетельство того, что никакого честного голосования ждать не приходится. Где были эти люди, когда выборы в Ираке, оккупированном войсками США, называли «триумфом демократии»?

Читайте: Выборы в Крыму состоятся в сентябре 2015 года

Возможно, официальным лицам США, которые поддержали неконституционное свержение украинского правительства, стоило бы перенаправить свою энергию в другое русло или изучать свою собственную Конституцию, которая не позволяет американскому правительству свергать власть за рубежом или посылать миллиарды долларов для того, чтобы вытащить Украину и ее международных кредиторов.

Несмотря на то что правительство Обамы применило некоторые минимальные санкции к избранным российским и крымским чиновникам, ни США, ни ЕС не могут позволить себе применить жесткие санкции против России. Мировая торговля  приносит слишком много прибыли обеим сторонам.

Читайте: В Крыму пролилась первая кровь — как отреагирует Путин?

В любом случае международные рынки оживились из-за новостей о том, что санкции пока что будут оставаться минимальными. Они понимают, что торгово-экономические отношения — это самые верные пути к миру и процветанию. Будем надеяться, что правительства последуют их примеру.

19 марта 2014, 9:01
30
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики