The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Верховная Рада выявила «пятую колонну» в своих рядах

17 марта 2014, 13:45
34
Версия для печати Отправить
Верховная Рада

На сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины назначен новый председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, подтверждено сложение мандатов депутатов, которые перешли работать в Кабинет министров.

После того как был принят закон «О частичной военной мобилизации», парламент принял постановление об изменении к некоторым законам относительно службы в резервных войсках. За это постановление проголосовало 276 депутатов.

Читайте: Крым переходит на московское время и российский рубль

Дальше депутаты перешли к обсуждениям постановлений, суть которых свелась к тому, что нужно распустить фракции КПУ и Партии регионов. Сначала депутат Олег Ляшко размахивал листками бумаги, как он сказал, документами, где написано о том, что КПУ и Партия регионов поддержали решение крымского парламента о проведении референдума, и заявил, что эти документы являются основанием для роспуска обеих фракций.

Затем представитель «Батькивщины» Вячеслав Кириленко призвал дать четкое определение того, кто является в стране инакомыслящим, а кто откровенным сепаратистом. «Инакомыслящих преследовать нельзя, а вот сепаратисты должны отвечать по закону», — сказал Кириленко, и тут же предложил распустить фракцию коммунистов.

Читайте: Крым провозглашен независимым государством

«Они не голосуют ни за роспуск крымского парламента, ни за мобилизацию, ни за что. Самая настоящая «пятая колонна», — сказал Кириленко. Народный депутат (фракция «Свобода») Олег Тягнибок поведал о том, что сейчас в Москве было совершено нападение на посольство Украины, и призвал депутатов принять решение об отзыве посла из России.

Затем парламентарии поддержали предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка назначить на должность главы Государственного комитета телевидения и радиовещания Олега Наливайко — нынешнего председателя Союза журналистов Украины. К тому же подтвердили сложение депутатских полномочий депутатов, которые перешли работать в Кабинет министров и силовые ведомства. Так, депутатские мандаты сложили: Арсен Аваков («Батькивщина», министр МВД), Олег Махницкий («Свобода», генеральный прокурор), Валентин Наливайченко («Батькивщина», глава СБУ), Андрей Парубий («Батькивщина», секретарь СНБО), Павел Петренко (УДАР, министр юстиции), Максим Бурбак («Батькивщина», министр инфраструктуры), Людмила Денисова («Батькивщина», министр социальной политики), Олег Сиротюк («Свобода», губернатор Тернопольской области).

Читайте: Ночь подсчетов: итоги крымского референдума

Депутаты обсудили тему создания комиссии по расследованию массовых убийств во время акций протеста (основные дискуссии возникли вокруг того, чтобы расследования не превратились в политические репрессии), после чего и. о. спикера Верховной Рады Александр Турчинов объявил перерыв до 25 марта 10.00, когда по календарю запланировано следующее заседание. До этого депутаты будут работать в комитетах и фракциях. При этом Турчинов предупредил депутатов, чтобы они не покидали Киев. «В любой момент мы можем собрать экстренное заседание», — сказал исполняющий обязанности спикера.

17 марта 2014, 13:45
34
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики