The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Российский эксперт предложил развалить Украину

15 марта 2014, 0:57
25
Версия для печати Отправить
Хазин

Российский экономист Михаил Хазин считает, что у нынешней украинской власти большие проблемы. Прежде всего, эксперт ставит под сомнение легитимность руководства Украины. Говорит, что неясно, какая Конституция сейчас в Украине, и почему Соглашение от 21 февраля действует лишь частично. Виктора Януковича, по его мнению, отстранили от обязанностей президента незаконно. А Россия, как говорит Хазин, должна настаивать на федерализации Украины.

Верховная Рада, по словам Хазина, может развалиться в любой момент, если некоторые депутаты признаются, что последние недели они не появлялись в парламенте, не были в Киеве, или им угрожали. А у правительства, как говорит эксперт, нет никакой существенной поддержки, кроме Запада, с которым все равно придется рассчитываться по кредитам.

Читайте: У США есть причины не защищать Украину

Внутри Украины, по мнению Хазина, тоже большие проблемы. Потому что после евроМайдана у олигархов не конфисковали украденные средства, а только ликвидировали одну из олигархических группировок, оставив остальные. Эксперт говорит, что новая украинская власть в таких условиях не может позволить провести президентские выборы. Тем более, часть кандидатов вряд ли рискнет появиться на западе страны, а другая часть только с охраной может показаться на востоке. Но и без выборов нельзя, потому что в Украине будет править группа людей, которая будет решать свои проблемы.

Напомнил Хазин и про боевиков из «Правого сектора» и других организаций, которые тоже хотят оказаться при власти, но ничего не умеют, кроме грабежа и убийств. Они могли бы править на западе Украины. Но нынешнюю власть не устраивает такое разделение, ей нужна единая Украина – с финансовой и политической поддержкой. Иначе на востоке она выдержит экономической конкуренции, а на западе – идеологической.

Поэтому, как пишет Хазин, власть должна напугать народ и объединить. Например, угрозой интервенции извне. Еще нужно успокоить людей с собственным мнением. Эту задачу возложили на олигархов, которых уже поставили во главе регионов.

Читайте: Украинским солдатам в Крыму ставят ультиматум

А от боевиков, как говорит Хазин, можно избавиться, найдя им боевое применение. Говорит, что Национальную гвардию создали именно с этой целью. И направят ее на Россию. Европе такая бандитская, по мнению российского эксперта, группировка не нужна. А вот США заинтересованы в дестабилизации обстановки в ЕС, особенно в западной части. Поэтому, как прогнозирует Хазин, украинское руководство подчинится США.

Чтобы переиграть Америку, Хазин предлагает России требовать выборов и федерализации Украины. Если выборы невозможны по всей стране, то надо проводить местные и использовать референдумы. Он уверен, что Украина все равно распадется, поэтому ей не стоит сопротивляться и лучше сделать это без войны.

15 марта 2014, 0:57
25
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики