The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем Украина расплатится с Польшей, Венгрией и Румынией?

13 марта 2014, 23:29
52
Версия для печати Отправить
Украина

Венгерская партия Jobbik и польский Ruch Narodowy не так давно опубликовали совместное заявление с требованием автономии для венгров и поляков, проживающих на территории Украины.

О подобном развитии событий я предупреждал еще в 2008 году, и с тех пор с регулярностью примерно в полгода пытался поднимать эту тему. Но и правительству Тимошенко при президенте Ющенко (кстати, и тогдашнему главе СБУ Наливайченко), и правительству Азарова при президенте Януковиче было плевать на этот пункт национальной безопасности.

Все эти годы Венгрия, Румыния и Польша раздавали на территории Украины свои паспорта десятками тысяч. Абсолютно беспрепятственно и безнаказанно, без покарания обладателей двойного гражданства со стороны МВД и СБУ, и при полном отсутствии реакции украинского МИДа – ни нот протеста, ни попыток уладить этот вопрос путем переговоров.

Читайте: Украинская армия не будет воевать с россиянами в Крыму 

Если кто-то думает, что это просто предвыборные популистские заявления маргинальных партий, то он глубоко ошибается. За раздачей паспортов стоит долгосрочная правительственная стратегия сразу нескольких стран, никто не будет заниматься этим просто со скуки (это, кроме всего прочего, еще и достаточно дорогое удовольствие, чреватое дипломатическими конфликтами).

В ту же стратегию вписывается постоянное подогревание антиукраинской истерии в Венгрии, Румынии и Польше. У нас почти никто не мониторит тамошнюю прессу (польскую хоть немного, а венгров и румынов попросту не замечают), а у них там постоянно идут рассказы о том, что «пойманы украинские разведчики». Тут в Украине разведчиков нет, а вот румыны умудряются ловить шпионов и диверсантов. Причем с завидной регулярностью.

Ну и довершают эту картину периодические печатаемые в этих странах карты, на которых части украинской территории обозначаются как «исконно» румынские, польские или венгерские.

Читайте: Как Яценюк и Обама собрались нейтрализовать Путина

Для поляков также постоянной красной тряпкой служит воспевание Бандеры, Шухевича и ОУН-УПА, которые для Польши являются виновниками Волынской резни и прочих преступлений против мирного населения.

Но когда я неоднократно писал об этом, вся «свидомая» общественность насмехалась над моими опасениями и утверждала, что я пытаюсь отвлечь их внимание от «единственного реального врага» – от России. Теперь будут пожинать плоды своей русофобии.

Если бы на Майдане не было русофобских лозунгов (против которых я выступал), то Украина не оказалась бы расколота пополам. Если бы Майдан избавился от ультраправых (как я изначально призывал), у Российской Федерации не было бы повода задействовать «вежливых людей» в Крыму. Если бы украинская интеллигенция и СМИ не раздували антироссийскую истерию, то смогли бы увидеть реальную угрозу со стороны западных соседей.

Читайте: Румыния готова откусить свой кусок Украины

А теперь, если временное правительство решит перебрасывать части оперативного командования (ОК) «Запад» для усиления против Крыма, то оно оголит всю Западную Украину для вторжения со стороны Венгрии, Польши и Румынии.

А вы думали, что поляки стягивают войска к украинской границе, чтобы защищать Украину от «москалей»? Как бы не так. У них свои планы на эту территорию (учите историю). Я даже карты публиковал из польской прессы. Но русофобская истерия многим мешает видеть реальность.

В свете вышеизложенного совсем в новом свете начинают выглядеть многочисленные приезды польских и прочих политиков на киевский Майдан. В голову невольно начинают закрадываться мысли, что Майдан и рассматривался ими только как способ дестабилизации обстановки в Украине с целью дальнейшего использования образовавшейся нестабильности для аннексии территорий. «Бойся данайцев, дары приносящих».

Читайте: Президентских выборов 25 мая не будет

Украинский национализм, бессмысленный и беспощадный, в очередной раз становится могильщиком украинской государственности. Впрочем, для его последователей это не очевидно – они вообще думают очень редко и некачественно. Уверен, что и сейчас найдутся такие, кто (позабыв о своих недавних призывах к сохранению территориальной целостности и унитарности) радостно кинется в польские или венгерские объятья, исповедуя логику «абы не к москалям».

Я бы мог предложить свои рецепты выхода из стремительно ухудшающейся ситуации, но, во-первых, они многим не понравятся. А во-вторых, кому? Турчинову, Яценюку и Наливайченко? Серьезно?

13 марта 2014, 23:29
52
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики