The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сегодня Янукович закончит военную агрессию России

11 марта 2014, 8:31
23
Версия для печати Отправить
Виктор Янукович

Мировое сообщество проявило невиданное единство в экономическом давлении на Владимира Путина в связи с актом военной агрессии России против Украины.

Вне зависимости от того, как работает мощная пропагандистская машина Кремля, мировое сообщество в оценке происходящих в Украине событий, опирается исключительно на нормативные акты Организации Объединенных Наций. Все происходящее в Крыму подпадает под определение акта агрессии.

Читайте: Полный текст и видео пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

В соответствии со статьями 39 и 41 Устава ООН, Совет Безопасности ООН уполномочен решать, что делать для восстановления мира в случае акта агрессии, а также какие меры, не связанные с задействованием вооруженных сил, следует предпринять и потребовать от своих членов применить эти меры. Например, прекратить экономические отношения, торговые отношения и т. д.

Тот факт, что Российская Федерация является членом Совета Безопасности ООН с правом вето, никоим образом не мешает членам самого Совета принимать согласованные действия против агрессора с таким правом. Потому что в соответствии со статьей 27 вышеупомянутого документа сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения.

Исходя из этих простых и очевидных соображений, а также прозрачности нашего мира, когда уже никого обмануть нельзя, международное сообщество отреагировало на агрессию принятым и открытым на всеобщее обозрение способом (указан выше), о котором знала и РФ как член Совета Безопасности ООН.

Были частично прекращены (6 марта 2014 года) экономические отношения Российской Федерации в западных банках. Вчера приняты решения о прекращении проекта «Южный поток», а также не дали расшириться «Северному потоку».

Владимир Путин оказался в сложнейшей внешнеполитической ситуации, при этом в оправдание может предъявить только лишь письменную и нелегитимную просьбу Виктора Януковича о вводе российских войск на территорию Украины (а это полномочия Верховной Рады Украины).

Просто дать команду на вывод войск — значит, показать всему миру слабость. Не выводить войска — однозначная экономическая блокада. Ни о каких торгах с Путиным до отвода войск в места постоянной дислокации речь идти не будет в принципе.

Читайте: Фесенко рассказал, чего ожидать от пресс-конференции Януковича

Проведение референдума усугубит ситуацию — экономические санкции будут ужесточены. Так как на Западе законы читают.

Единственным элегантным выходом из создавшейся ситуации мне видится только следующий.

Во время сегодняшней пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович сообщит мировому сообществу, что это он попросил Владимира Путина отвести войска. В целях спасения Украины, разумеется. Гарантом территориальной целостности которой он является. И показать себя спасителем страны и лидером.

Речь может быть очень короткой. Не надо лишних слов.

11 марта 2014, 8:31
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики